本文へ

オバタリアンでしょうか?。

レス5
(トピ主 0
041
私が悪いのかな
話題
60代後半の主婦です。 今日2個パックされたトマトをジュース用に購入しカウンターで包装されたトレーを外したら2個とも底が腐っていました。 見た目は傷んでるように見えなかったので購入しましたが底部分が3/1ほど2個とも底が黒く(熟れている色とは違い灰色)。 空いてる時間帯&買って5分も経っていなかったのでレシートを持ってレジを打った人に交換を要求しました。 「傷んでいましたか~」と品を確認し不服気に違うパックの品を持ってこれました。 レジの方は不満そうでしたが私は間違っていたのでしょうか?。 こんな場合レジの人に言わず他の店員さんに伝えたほうが良かったのでしょうか?。 店員さんの数は少ないので姿は余り見かけませんので「つい今レジを打った方」の所に行きました。 今後の参考の為にアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

言うべきですよ。

041
赤りんご
傷んでいた商品については、きちんとお店の人に言って取り替えてもらっていいと思いますよ。よく、売り場にも「万一商品に不都合がありましたらお知らせ下さい」等、紙が貼ってあったりしますし。 私も、場合によりますが、青果担当の方かレジの方に言います。お金の問題もありますのでレジでも構わないと思いますが・・・(よく、レジの方が交換に走っている姿を見かけますしね)。 ただ一つ気になったのですが、いつも詰め替えのカウンターで包装をはがすのですか?その後、そのトレーをお店に捨てて行くのですよね?(分別の回収箱とかでしょうけど・・・) 今回はお店で包装をはがしたからすぐに交換してもらえたと言われるかもしれませんが、野菜等であまりトレーが汚れていないように見えても、やはり水で一度サッと洗ってから捨ててほしいです。結構、匂うので・・・。

面倒なので不満そうにしたのでは

🐤
ばなな
店員の数が少なくて見当たらなかったのなら、レジの人に言っていいと思います。 サービスカウンターのようなものがあればそちらでと思いますが、小さいスーパーだとないですものね。 トピ主さんはいつもトレーだけ捨てて持って帰るのですか。 私はトレーを外したことがないので(家に持ち帰るまで)気づくのは家に帰ってからです。 すぐに交換してもらえてよかったですね。

受付場所

041
あずろ
オールマイティ(返金・交換)に対応してくれるのはサービスカウンターです。 サービスカウンターがないとか 同じ物の交換希望なら売り場の担当者(今回なら野菜担当)でもレシートがあれば対応してくれると思います。 レジの人は精算に来るお客様対応で手一杯なので 精算後に見つけたトラブルはサービスカウンターに言って欲しいという気持ちが態度に表れちゃったのではないでしょうか?(接客対応としては良くないことですが) でも 貴女は決してオバタリアンではないですよ。

それは悪くないですよ。

041
pin
もしかして見切り品だったのでしょうか?だとしても、腐ったものを売る精神が解りませんよね、そのお店。 お店側からすれば(見切り商品だったとしてですけど)底がちょっと傷んでいるけどそれでもよろしければどうぞ、的な売り方だったのかもしれませんね。 まあ、買ってすぐだったようですし、気がつかずに購入してしまったということでセーフだと思いますよ。家に持って帰っちゃたりしたらまた返しにくくなりますしね。 そこで必要以上にぎゃあぎゃあ騒いじゃったりしたらこれも考えものですが、なんとなく冷静に対処したような感じに受け取れましたので、そんなに気になさることでもないと思いますよ。 不服気味に見えたのはあなたの気にしすぎ。もし店員が本当にそういう態度だったとしても、店員への教育がなっとらん店ということで、あなたが気にすることは全くありません。 トピ文を読んで思ったことですが、謙虚な方と言う印象を受けました。むしろオバタリアンになるくらい、もうちょっと自分の行動に自信を持ったほうがよいのでは?

腐っていたならしょうがない

🐧
じゅん
大丈夫だと思います。 でも、次にレジに並んでいる人がいたら、サービスカウンターに言った方がいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧