本文へ

授乳するときに最適な照明

レス1
(トピ主 0
🐤
iroas
子供
病院やショッピングモールなどへ行く際、 授乳室の質がとても気になります 授乳をきっかけに赤ちゃんを寝かしつけることも多いので、 なるべく暗い環境が良いのですが、 衛生的に清潔かどうかを判断するためにも、 少しの明るさが必要です ただ、 ある程度暗くないと赤ちゃんは落ち着かないらしく、 授乳用ケープで暗くするために工夫するも、 暑そうな赤ちゃんがかわいそうに思ったり‥ こんなに明るさに敏感なのはうちの赤ちゃんだけでしょうか??

ランキング

レス

明るさに慣れさせる

🐤
水色
ご自宅での授乳は暗めの環境でなさってるけれど、外出先ではある程度明るさが必要ということでしょうか。 でしたら、ご自宅でも昼間であれば敢えて暗くしなければ良いと思います。 赤ちゃんを寝かしつけたり授乳時に昼間でもわざわざ暗くしたり静かにしすぎると、赤ちゃんはそっちに慣れちゃいますよ。 昼間は明るくて多少騒がしくて当たり前、夜は暗くて静かにするものと簡単に区別をつけた方が後々楽だと思いますが……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧