7ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
床面の高さを調整出来るベビーベッドを使っています。
床面を低くした状態での寝かし方をアドバイス頂ければ幸いです。
最近、赤ちゃんが柵につかまったり足をかけたりしているので、転落しないようにベビーベッドの床面を低い位置にずらして使おうと思っています。
お風呂の後に暗い部屋で授乳して寝かしつけするのですが・・・
最近、ズリバイを始めたせいか疲れているようで、授乳中そのまま授乳クッションの上で寝てしまい、寝たまま抱っこしてベビーベッドに置くパターンが多いです。
ただ、授乳で寝ない時もあって、抱っこしてスクワットし続け寝かす時もあります。
どちらの場合もベッドの床面が低い位置だと置くときに起きてしまうと思います。
友人から譲ってもらったベビーベッドなのですが、友人は低い位置では使わず、大人のベッドに寝かすようにしたそうです。
我が家のベッドは親子3人で寝るには小さいので、子供用のベッドを買い足すべきでしょうか???
自分でうつ伏せにはなれるのですが、仰向けに戻るのが出来ない時も多いので、夜中など起きると少しベッドの中で一人遊びしてから大泣きしています。
まだ、一人で寝ることは難しそうです。(寝返りができなかった頃は、部屋を暗くしておくと一人で寝てくれてたときもありましたが・・・)
皆さんどうされているのでしょうか???