本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 床面を低くしたベビーベッドへの寝かせ方

床面を低くしたベビーベッドへの寝かせ方

レス1
(トピ主 0
🐧
ペン
子供
7ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。 床面の高さを調整出来るベビーベッドを使っています。 床面を低くした状態での寝かし方をアドバイス頂ければ幸いです。 最近、赤ちゃんが柵につかまったり足をかけたりしているので、転落しないようにベビーベッドの床面を低い位置にずらして使おうと思っています。 お風呂の後に暗い部屋で授乳して寝かしつけするのですが・・・ 最近、ズリバイを始めたせいか疲れているようで、授乳中そのまま授乳クッションの上で寝てしまい、寝たまま抱っこしてベビーベッドに置くパターンが多いです。 ただ、授乳で寝ない時もあって、抱っこしてスクワットし続け寝かす時もあります。 どちらの場合もベッドの床面が低い位置だと置くときに起きてしまうと思います。 友人から譲ってもらったベビーベッドなのですが、友人は低い位置では使わず、大人のベッドに寝かすようにしたそうです。 我が家のベッドは親子3人で寝るには小さいので、子供用のベッドを買い足すべきでしょうか??? 自分でうつ伏せにはなれるのですが、仰向けに戻るのが出来ない時も多いので、夜中など起きると少しベッドの中で一人遊びしてから大泣きしています。 まだ、一人で寝ることは難しそうです。(寝返りができなかった頃は、部屋を暗くしておくと一人で寝てくれてたときもありましたが・・・) 皆さんどうされているのでしょうか???

ランキング

レス

大人のベッドの高さに…

🐷
つくねボール
ベビーベッドを大人のベッドの高さと合わせることはできませんか? できるなら大人のベッドの横にベビーベッドを持ってきて 外れる(開く)方の柵をない状態にして隣でトピ主さんが寝る という方法はできませんか? その場合、大人のベッドのベビーベッドがない部分(足元)にも 柵を取り付けた方がいいです。 大人のベッドとベビーベッドの間に赤ちゃんが落ちないように するグッズがあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧