本文へ

記念日の過ごし方教えて!

レス5
(トピ主 0
041
誕生日
恋愛
もうすぐ彼と付き合って2年を迎えます。私たちは、誕生日とか何か記念日には、いつもは作らないような難しい料理に二人で挑戦して、結局おいしく食べて飲んで、わいわいやってます。これが私たちにとって一番気楽で幸せなのですが、きっと世の中にはロマンテイックに記念日をすごしてらっしゃる方もいるんだろうなと思い、興味がわき、投稿させて頂きました。みなさんの、思い出に残る記念日の過ごし方を教えてください。

ランキング

レス

記念日は旅行へ

041
はる
私たちは、記念日には2人で旅行へ行きます! 1年記念にディズニーランド 2年記念のときはディズニーシーに行きましたよ! そして今年の3年記念は、少しパワーアップして 3泊4日で北海道へ行ってきます。

素晴らしい!

041
あき
2人で料理して食べて飲んで‥、素晴らしいですね。 記念日の過ごし方としはおそらく外でディナーなどの 方が一般的であり、2人で料理を作る過ごし方の方が 難易度(?)は高い筈で、なぜなら2人とも最低限料理の 心得が無いと成立しないのだから 相性の良い異性に巡り会われたと申し上げたいです。 で、敢えて提案しますが、たまには最寄りの都市部の できればベイエリアなんかの小洒落たリストランテなどで 晩御飯食べて(要予約)、その際にプレゼント交換なんかして そのままシティーホテルに宿泊(やはり要予約)なんて如何でしょう? (晩御飯はリストランテじゃなくてルームチャージなんてのもアリ) 強烈にベタベタですが(笑)、それなりに新鮮味も面白味も 思い出になるような出来事も起きると思います。 又はいっその事、最寄りの温泉地に1泊旅行なんてのも一興です。 今時どれもそんなに凄い出費にならず楽しめる筈。 更には2人で料理するいつもの過ごし方の新鮮味も 微妙にアップすると思います。ちょっとお勧め♪

私の場合

041
ひゅむ
私も結婚する前は二人で色々チャレンジしてごちそう作るの好きでしたよー。 お気に入りのワインも買ってきて部屋をチョット暗めにして「カンパーイ!」ってね。 でも専業主婦になって毎日強制的に御飯を作らなくてはならなくなった今となっては記念日にはおしゃれして食べに行きたい! というわけで私の希望で記念日には普段行かないような高級店に予約しておしゃれして夫婦で出掛けています。

暗い話で申し訳ない。。。

041
ちゃむ
本日6月30日(もう7月1日だけど)は、 私と彼氏の半年記念日です。 でもケンカをしました。 しかも初めての。 お互い落ち着くまで連絡を取らないことになりました。 すごく淋しい、哀しい。 ごめんなさい、誰かに聞いて欲しくて書いてしまいました。

ちゃむさんへ

041
トピ主
そうですか。今はつらいときでしょうね。。。 私たちにもそういうときが何回もありましたよ! そういうときは、とにかく素直になることが一番だと わかりました! ちゃむさんも、きっとうまくいくと思いますよ。早く仲直りできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧