今は昔、うん十年前、よくタンゴ専門喫茶店に通いました。店内に流れるタンゴの調べに魅せられてです。
わが街には映画館もDVDの店もありませんので内容を知ることができずネット検索しました。横文字の世界で Naked Tango を入力しましたらたくさん関係サイトの見出しが出てきました。スタッフ、キャストの一覧の中に「Original Music by Thomas Newman」と出てきました。しかし、氏の作曲名一覧にNaked Tango挿入曲にふさわしいような曲名は見当たりませんでした。
私には一度聴いてメロディーをそらんじられるような音楽の素養はありませんので我が家にある音源との聴き比べは困難です。
CD「タンゴ・タンゴ・タンゴ」のケースには「パーティ・ダンス」と記されております。また録音テープ「アルゼンチン・タンゴの歴史」、多分CDからの複製でしょうか、2本に54曲収められております。どこかで試聴をされてはいかがですか。
古そうな曲とのことなので
🐱
しろねこ
Tom Lehrerの「The Masochism Tango」でしょうか?
「Naked Tango」を検索したら、主人公たちがナイフを持って踊る場面でこの曲がかかっていました。
映画全体は観ていないので、間違っていたらごめんなさい。