本文へ

コンビニでびっくりな出来事に遭遇

レス7
(トピ主 1
🐶
びっくり母
話題
今日、コンビニでレジの順番まちをしていたところ、びっくりする出来事に遭遇しました。
私の二人前の親子(赤ちゃんを抱いている母親、父親、店内をうろうろしている3歳ぐらいの男の子)なんですが、
この男の子、両親がレジで注文しているときに、自分の口から食べていたガムを手に取り出し、
なんと、別の店員さんに「捨ててください」とそのまま手渡したんです!店員さんは一瞬固まったあと、苦笑して受け取っていましたが、
両親は子供に「◯◯、何やってるんだ」というだけで、店員さんに謝るわけでもなく、そのまままた注文続行。
子供の手も汚いまま放置!
店員さん、手を洗ってでてきましたけど、私には絶対できません!
そして子供にそんなことさせません!皆さんはどうですか?

ランキング

レス

びっくりするお客さん、ざらにいます。

041
コンビニ店員A
某コンビニでバイトしてます。 大人がレジにくるまでに封を開けてジュースを飲んでる。 狭い店内を子供が走りまわっても注意しない親。 封を開けたタバコを違ったわ、と返品する。 店内で購入した物を食べだす。(これも大人) 私が一番イヤなのは 私のバイト先の店は飲み屋街にあります。 酔っ払いが(いつも同じ人)「タクシー呼んで」と来る。 何も買わない。飲んだ店で呼んでもらえよ! いちゃもんつけて店内、店の前で暴れる。 大声で叫ぶ。 もちろん警察ざたになります。 こういう人、一部の人なんですけど。 最近なんだか疲れました。 辞めようかと考えてる最中です。 一言言わせてください。 『お客様は神様』違いますから!! すみません。 場所をお借りして愚痴になってしまいました。

?

041
zzz
そんなこと、しないし させないです。 でも、だから何? いまどき非常識な親なんて 上げたらきりがないけどね。 別に、いまどきの親世代に限ったことでもないですよ。 非常識な老人なんていっぱいいますから。

子どもに責任はない

💍
りりこ
日頃からガムをくちゃくちゃしてそのまま親にハイって渡してるんでしょうね。ちゃんと紙でくるんで捨てようねなど教えていないんでしょう。 その親に育てられて子どもがかわいそう。 その店員さん、偉いですね。 私なら「ママに紙もらってきてね。」とわざと言って 素手なんかで受け取ってあげませんよ。笑

親が変だね

😠
過熟娘
自分の子がそんな行動したら説教ものだね。 自分もスーパーに勤務時、ふざけて振り回した鍵を商品棚の中に飛ばした子供に 早く探して下さい、なんて言われた事がある。 商品棚だけに子供に勝手に探させる訳にもいかないから探してやったんだけどね。 親は知らん顔して側に立ってたよ。いや親がいたなんて気づかなかった。 ホント、ヘンな親多いね!

結構びっくりなこと起きますよ

041
わさび
元レジ担当です。 あり得ない!ってこと、結構レジにいると、あるんですよ。 私なら、レジ内にティッシュがあれば、「ここにどうぞ」って言うかな。 ない時は、「ガムを包んでいた紙はないの?」と聞くか、 メモ用紙でも渡すかな。手で受け取るのは、嫌ですよね。 でも、まだ子供なら許せます。 分別ある大人でも結構イタイことしちゃいます。 「喉乾いたから、先に飲ませてね」とレジに来ておきながら、 支払いより前に飲んじゃうおばちゃん。 携帯で何やら怒りながら話し続け、支払いまで済ませ、まだ話続け ながら店の外へ出る人。 錠剤の薬を瓶からナイロン袋に入れ替えて瓶を捨てて行ったり。 いくらゴミを増やしたくないとはいえ、保存状態が気になりました。

ありがとうございます

🐶
びっくり母 トピ主
レスくださった皆様、ありがとうございます。 私も2年ほど前まで、コンビニで働いていたことがあるのですが、 なかなか強烈な出来事でしたので。。。 私がその店員さんだったら、やっぱりわさびさんと同じように、 ティッシュかなければレシートとかの紙を渡して、「ここに捨ててね」というかな でも、親が近くにいるのになぜ店員さん? 普段から親もごみを渡しているのかなあなんてことも思いながら見ていました。 コンビニに限らず、非常識なお客はどこにでもいるのでしょうね (いまどきの若い親はということは一言も言っていないのであしからず)

温めますか?

041
ケイ
大したことではないのですが、以前、コンビニで働いていた時のことですが、トレー入りレトルトのハンバーグを購入されたお客様が、「それ温めてくんないの?」とおっしゃいました。 「これは、真空パックからハンバーグを出してトレーに載せてレンジで温めてから、別添のソースをかけるので、ご自宅で調理していただくタイプのものなのですが・・・」というと、「でも、できますよね?」と。 店長が「やったれや」と目で促したので、温めました。外見はごく普通の方だったんですが。店長の話ではその後も2度くらい来たそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧