本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コンパで知り合った彼女と脈アリか?年齢差…

コンパで知り合った彼女と脈アリか?年齢差…

レス24
(トピ主 1
041
秋晴れ
恋愛
30代半ばの男性です。 先日、久しぶりに友達に誘われて何年ぶりかにコンパに行き、気に入った子が居たので終わってからメールしました。 メールした彼女がまだ21代前半と若くあまり喋らない子で席替えなどしている内に殆ど喋る事ができませんでした。 それから、「今日はどうもお疲れ様でした また時間があれば晩御飯でも一緒にいきましょう~」とメールしたら、「お疲れさまでした はい!是非また行きましょ」ときたので「あまり、喋れなかったのでよかったら、近々にでも晩御飯でも行きましょう?」とメールしたら約2日後位に「遅くなってごめんなさい 是非行きましょう 来月か再来月になるかもしれないですけどいいですか?」のメールがきました。 こちらは側は2日位メールしてから経っていたのでチョット冷めた感はありましたが、とりあえず無理言ってゴメンネ~じゃあ、とりあえずそちらの都合に合わせるねとメールしときましたが彼女とは歳も一回り以上離れているし、来月か再来月とはなんとなく軽視されている感じでもあるしこれは脈アリなのでしょうか?

ランキング

レス

脈ナシですね

041
hinako
彼女がトピ主に興味を持っている場合、誘われたらすぐに乗ってくると思います。 それを「来月か再来月」なんて言っているのでは、彼女はトピ主に会う気ないんですよ。

う~ん

041
kiekie
おそらくほかに本命がいるか彼氏がいるかでしょうね。 あしらわれてる感じがします。 もしかしたらものすごい仕事の忙しい子なのかもしれませんけど、いいな。と思った相手との食事をそこまで先延ばしにするってことはないと思うので。 まあ、あなたのメールも軽いかんじだし、あまり真剣には取られないかも。 本気で彼女とご飯に行きたいなら、いくつか候補日を入れてメールするべきでした。 私が20代前半のときも30代半ばの男の人何人からか誘いを受けたことがありますが、 共通してたのは変に卑屈で勝手に自分であきらめるところです。 それでご飯に行くまでもなく恋愛対象外になりました。 そんなこっちの様子を伺っていけそうだったら積極的にいく!みないな姑息なマネをするよりも、もっと純粋に積極的に誘ってくれたほうがよっぽど印象がいいし、もしかしたら恋人になる可能性もあったかもしれないのに。と当時は思いました。 トピ主さんも「あなたともっと話したいんだ」ぐらいにアプローチしたほうがよかったと思いますよ。それで断られたらあきらめもつくしね。

脈はないかも。

041
なす
そちらの都合に合わせる、という件に関して、 ちゃんとした日取りのお返事は来たのでしょうか? お返事が来たら脈はあると思いますが、ない場合は脈はないと思います。 普通、気のある異性に対しての約束の取り付けは、二週間内くらいにすると 思いますし、どんなに忙しくても一ヶ月内くらいにはおさめると思います。 それが無理なら「来月の○日が空いてます」と、具体的な返事が来るのでは。 来月か再来月~というのは、書かれてある通り軽視してるか、フェードアウトの 体勢なんだと思います。 あきらめて次いった方が良さそうです。

つまらなかっただけだよ

041
のり
「若くあまり喋らない子で席替えなどしている内に殆ど喋る事ができませんでした」って、彼女からしたら「好みの男がいなかったからテンション下がりまくってた」だけだと思います。 コンパなんてそんなもんですよ。 好みの男性がいれば楽しむ、居なければそのコンパは捨てる…というのは。若いころはごく普通の事だと思います。 「来月か再来月になるかもしれないですけどいいですか」って…笑っちゃいました。 かなりバカにされていると思います。 ほぼ脈なしだと思います。 コンパという事は、共通の知り合いがいるのですよね? 知り合いの手前、自分が悪者になりたくないから「脈無いのを察して!」という事です。 ごはんに誘われて2か月先まで約束ができない生活なんて普通ないですよ。 これで察してあげることが出来ずに、誘い続けたら…笑いものになります。

「なんとなく軽視されている感じ」その通りです

💔
グッバイ・ガール
脈があったら、その日のうちに返信があったり、具体的に行けそうな日を挙げたり、 また来月以降でないとダメな場合でも、その理由を教えてくれるはずです。 相手の女性は一回り以上年下なんですよね!? トピ主がよほど魅力のある男性でない限り、10歳以上も上の男性は眼中にないと思いますが。

歳の差というより、貴方の本気度が問題

🎶
ゆうか
今のところは脈なしでしょう。 興味がある男性からの誘いに1,2ヶ月先とは答えないでしょうから…。 彼女としては貴方と歳の差があるし、 まだどういう人物かまだわからないので 警戒してまずは距離を置いた付き合いから… という感じじゃないかなあ。 普通に友人付き合いするにはちょっと年が離れすぎですしね。 貴方が本当に彼女のことを好きで 誠意を持って積極的にアプローチしていくなら、 今後発展の可能性はなくはないかな。 ですが、ほとんど話すこともできなかった相手を誘っていることから、 今のところ単に彼女の若さと外見だけに興味がある状態ですよね。 真面目で人を見る目がある子だったら、 貴方が本気か遊びか見極めたいと思うだろうし、 見極める目もあると思いますよ。 若さと外見だけに惹かれて連絡してくるおじさんだったら ちょっとうっとうしいと思うでしょうね。 今後の貴方の対応次第だと思います。 マメにメールを送って本気度をアピールして 仲良くなってから会えばいいのでは。 仲良くなれなかったら、完全に脈なしってことでしょう。

断り文句だと思います

😨
ふむ
ごめんなさい、辛口かもしれませんが、断り文句だと思います。 >来月か再来月とはなんとなく軽視されている感じでもあるしこれは脈アリなのでしょうか? 脈ナシかと・・・。 理由は、来月ならもう9月も半ば過ぎましたが、再来月は先過ぎますよね。 女性は摩擦を避けるために、断り文句でもハッキリ言わないところがあります。 「貴方に興味がないんです。行きたくありません」とは言えない・・・。 私はトピ主さんと年齢が変わりませんが(既婚女性です)、20代前半のときなんて、30代になった男性なんてオジサンと思っていましたもの。 よっぽど好みでないと、恋愛対象にはなりませんでした。 今は年の差婚も流行っている様ですが、私の女友達ではプラスマイナス5才以内のカップルが大多数です。 一番多いのは1~3才差カップルです。 トピ主さんには可哀想ですが、今回は諦めた方がよいような気がします。

どう考えても脈なし

😀
ぴぐ
来月は他の人とデートしたいって彼女はいってるじゃないですか。 トピ主さん、年収いくらですか? ハンデを超えて同じ世代の男性から彼女を奪いたいのなら、話はそれからです。

脈ナシ

🍴
ご飯奢ってくれる男
「来月か再来月になるかもしれない」と20代のお嬢ちゃんに馬鹿にされて、 >2日メールが来なかったから、冷めた感があった >脈アリなのでしょうか? トピ主は、どれだけモテないんだろう・・・と思いました。 残念ですが、脈ナシです。

ないんじゃないですか?

041
肉レンジャー
>「遅くなってごめんなさい 是非行きましょう 来月か再来月になるかもしれないですけどいいですか?」 ....合宿でも行かれるんですかね?脈ありなら、速攻で行くでしょ?多分、2ヶ月経って「彼氏が出来たのでごめんなさい」メールが届くんではないですか?

暇ならいいかな

041
シプレー
特別逢いたいワケではなく、暇な時に食事くらいなら良いかなぁ~ …程度だと思います。 軽視かと聴かれれば、軽視なのかも。

ないでしょうね

041
ないな
若い女の子なのにすぐ返信がない。これがすべて。 私が彼女の年のときは26でもかなりのおじさんに感じたかな。 ま、お金目当てで何度かご飯やデートぐらいは行ってくれるかもしれませんよ。

あるわけないだろうがっ!

😭
しいぼる
といきなり厳しいタイトルで恐縮です。 でも、残念ながら脈無しと判断して良いです。 普通に考えて、1~2か月の間一緒に食事をする時間すら取れないなんてありえません。 加えて、 <殆ど喋る事ができませんでした。 この時点で既に負け戦。 トピ主さんが気に入ったということは他にも彼女を気に入った男がいたと考えるのが妥当。 既に大きく後れをとっていたのです。 また、 <また時間があれば晩御飯でも一緒にいきましょう~ これも全然ダメ。 時間がなきゃ行かなくていいってことです。 晩御飯というのも一般的過ぎて魅力を感じませんね。 「○○がおいしい店に今度の日曜日行きましょう!ご馳走しますよ。」 とこのくらい具体的に書いてしまうのです。 料理に飛びついてくるかもしれませんし、ご馳走してくれることに魅力を感じてもらえるかもしれません。 仮に日曜日がダメだとしても、代替の日にちを指定してくれる可能性は高まります。 合コンは戦いです。 次回からはもっと積極的に攻めて、彼女のハートをがっちりつかみましょう。 ちなみに私は妻と合コンで知り合いました。

来月か再来月って(笑)

041
予報士
ないでしょ、脈など(笑) どうして「あるかな?」と少しでも思えたのか。

それ以前に・・

かんぴょう娘
脈のある無しよりも・・ まだ『知り合い』にもなってないのでは? トピ主さん、ちょっと余裕がなさ過ぎです。

脈なし

041
さるぼぼ
トピ主に気持ちがあるなら時間を作って直ぐ会いたがりますよ 会うのが1ヶ月も2ヶ月も先だなんて ただの時間を伸ばしているだけです 止めましょう

頑張って

041
アーデン
軽視されているかと言われれば そうかもしれません。 とりあえず大事な相手との約束なら 次の週くらいに入れますから、 そのあたりはもう約束が入っているのだと思います。 でも「しばらく忙しいので・・・」という 断りでもないので、脈は多少はあると思います。 頑張って下さいね。

残念ながら

041
エミリー
脈なしだと思います。そして、来月再来月の意味は「お断りです。お察しください」という意味だと思いますよ。 あとはトピ主さんからは連絡しないことですね。(来月再来月になっても) 彼女が本当にトピ主さんと会いたければ、彼女のほうから連絡があります。 どうしてもあきらめられなければ、すっごい高級なフランス料理店などに誘うことです。 もちろんトピ主さんが全額負担すると彼女に前もって伝えて。(←ここが大事) ただで高級フレンチとなれば、女性は心動くはず。 それなら来てくれる可能性もありだと思います。まあ、その一回限りでムダ金になる可能性は大ですが。

脈ナシです

🐱
私も20代です
やっぱり年齢の近い男の子と遊んだ方が 楽しいお年頃ですしね。 メールが2日後、遊ぶ予定がずっと先で未定・・・ これは脈ナシです。可能性もゼロです! でもちゃんと返信してくれるなんて良い子ですね。 勘違いしてつきまとわないで下さいね。

今のままじゃやばい

041
シルヴァーナ
相手も様子をみている状態です 脈があるない以前の問題 誘うときにもうちょっと どこどこのお店に一緒に行きたいので この日前後あたり都合いかがですか? ここまで聞いてみてください それで「ちょっと都合がつかない」とか「来月あたりだったら」乗り気じゃない返事がきたら、即座に諦めてください。 返事としては「じゃあ、都合のいいときに連絡待ってます」でOKです。 もし、相手から連絡がきたら、一度お食事にいったらいいのでは?

20代前半にとって30代半ばは対象外でしょうね

041
脈は無い
30代前半なら40代半ばの男性もなんとか対象内ですし、40代前半なら50代半ばの男性は問題なし。 でも20代前半の女子の恋愛対象内といえば、せいぜい30歳未満、できれば25歳くらいまでじゃないですか? 彼女から見れば、30代半ばおじさまだし、そのおじさまが自分を恋愛対象と見ている?というだけで、キモイ!と思われているかも。 しかも変にこちらが脈あるかどうか?なんて窺っている雰囲気・・・こういうのも鬱陶しいでしょうね。重いんですよ。 誘うなら、来週何曜日あいてる?美味しい○○の店に行かない?と軽く言ってくれたほうが乗りやすいでしょうね。 最初から恋愛対象と思わず、友達感覚で誘えばどうですか? 話しているうちに、案外頼りになる、と思われるかもしれないし。

先延ばしして音信不通・・・

041
きりん
・・・断りづらいのでしょうね。 とりあえず先延ばししておいたらあきらめるだろう…です。 ちょっとおじさんを馬鹿にしているのもあると思います。 どこをどう解釈したら「脈ありかな?」と思えるのかが不思議です。 若い頃は断れないんですよ。 私もそうでした。 とりあえず、相手に恨まれないようにあいまいにして…。 今思うと、不誠実ですけどね。 完全な脈なしというか、眼中になしです。 彼女にとって今回のコンパははずれだったので、さっさと次行こう!って感じかな。 20代前半は誰からもチヤホヤされるモテキです。 20代前半女子から見たら、30代はオヤジです。

彼女は上手いですね

カルボナーラ
皆様おっしゃる通り、再来月まで、夕食の予定を入れられないという事は考え辛いので、普通にお断りされている様です。 しかし、彼女は若いのに上手ですね。 気が弱い方なのかもしれませんが……… 私は立ち回りが下手なので、羨ましいです。 ところで、今回断られても、出会いは沢山あります。 最初から脈がない状態からしつこくすると、嫌われたり、周囲に愚痴られたり、ロクな事になりません。 また、押しまくって付き合った場合、後で「最初から余り好きじゃなかった」と言われたりして、悲しい思いをする場合があります。 (押しの強い男性にありがちなパターンです。) 数打ちゃ当たるの精神で、次に向かった方が良いと思います。 合コンならば、先方女性の誰かに次回幹事を依頼する手もあります。

ご意見ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
皆様の意見がほぼ脈なしである意見で厳しいご意見ありがとうございました。 まぁ普通に考えれば全うな意見だと思います。 客観視できなかった自分が情けないですけどね。 この先、彼女から連絡あっても触れずにフェードアウトの方向でもっていきたと思います。 今回は流して次に向かう事にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧