本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夜の宮島の鳥居が一番きれいに見える場所

夜の宮島の鳥居が一番きれいに見える場所

レス8
(トピ主 2
🐤
一人旅に出たい
話題
今度一人で宮島に旅行に行きます。 小学校の修学旅行で訪れて夕方に散策をしてすごく感動した思い出の場所です。 ネットで夜の鳥居の画像を見るととても神秘的でずっと見とれてしまいます。 この感動をぜひ現地でも味わいたいのでオススメの宿や場所があれば教えてください。

ランキング

レス

日によって違うようですが

041
アルファ
鳥居がライトアップされてる日が綺麗ですよ。 されている日と、されていない日の分け方が分からないのですが・・・。 後、近くで見るなら、満潮時が良いです。 干潮時は、ちょっぴり、きちゃないです。 一番綺麗なのは、ライトアップされてる日に、宮島に渡る船の上から見るのが綺麗かも。 人によって感じ方は違うと思いますが。 思い出が増えると良いですね。

5月に行きました

041
ぐるぐる
ナイトクルーズがおすすめです! 満潮のときは、鳥居をくぐることもあるそうです。 「宮島 ナイトクルーズ」で検索してみてください。

ありがとうございました

041
一人旅に出たい トピ主
ありがとうございます!教えていただいたことを早速検索します。 ますます旅行が楽しみになりました。ありがとうございました。

宮島!

🐧
たりらり
私も先日、一人で宮島に行きました。 泊まった宿は、有もと。 厳島神社は夜間ライトアップ(23時まで?)するのですが、有もとは、厳島神社から徒歩3分ほどで、とっても行きやすいです。 無料のガイドツアーも開催しています。

先週行きました

041
らぱん
夕方宮島に渡り、部屋から鳥居が見えるお宿に宿泊しました。徐々に日が落ち、ピンクに染まる空と赤い鳥居がめちゃくちゃキレイでした。夜中に満潮になるので、暗くなるまでは部屋から鑑賞し、ごはんのあとライトアップされた鳥居のそばまでお散歩しました。翌日お昼過ぎが干潮だったので、歩いてくぐりました。 夕暮れ、夜、昼と雰囲気がガラッと違うので、ぜひ近くで見てくださいね

トピ主です

041
一人旅に出たい トピ主
引き続いて お返事ありがとうございます。 実際に行かれた方の体験談が聞けて嬉しいです。 お宿から夜23時見れるライトアップされた夜の鳥居だなんで想像しただけで感涙です。 有もとさんのガイドツアーも気になります。 時間が許す限り、こちらで教えていただいたことを満喫してきます。 ありがとうございます。

地元人間ですが

041
鹿子
フェリーは 松大よりJRがいいです JRは 宮島の鳥居の前を通りますから 外に出て見ると 海上から宮島厳島が見えますが ガイドはお土産屋に誘導するためのバイトです 昼ご飯は割安なら山一 プチ贅沢なら岩惣あなごは藤田 宮島には歴史が有ります 調べて来られたら よいかと。 私は厳島神社以外の場所に 好きな場所が沢山有ります 結構1日だとギリギリ位見る場所有りますよ。 観光客は入り口だけみて 商店街に連れて行かれて帰ります。

まだ間に合えば

🐷
とんとん
行ってきました。父の計らいで母と2人で母の希望の宮島旅行でした。 宿泊は「有もと」さんでした。ここでのナイトツアーと早朝散歩に参加させていただきました。 ナイトツアーは30分ほどですが、厳島神社前でライトアップされた鳥居を見ました。幻想的で素敵でした。 ガイドさんの説明も分かりやすく、無駄のない素晴らしいものでした。 そして何より良かったのは早朝散歩でした。これは6:30からガイドさんと約1時間ほどをかけて散策するのですが、 朝の清々しい中で、一般的な所ではなく、穴場に連れて行って下さいます。この時自分たちの知らない宮島の話や説明をして下さいます。 自分たちでは絶対に行けないのではないか・・と思います。この日の参加者は私たち親子2人だけでしたが、本当に2人では勿体ない・・と思いました。 ぜひ参加してみて欲しいです。この2つの企画は「有もと」さんだけのようです。本当にお勧めですよ。但し日程は1度ネットなどで確認してみて下さい。 宮島は是非また行きたい・・と思います。母もとても喜んでくれ良い想い出になりました。楽しんで来て下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧