本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「朝日の見える場所」おススメを教えて!

「朝日の見える場所」おススメを教えて!

レス3
(トピ主 0
🙂
石畳
話題
朝日、日の出の見えるおススメ場所を教えてください!

日本国内で、前日に(冬なら早朝に)公共の交通機関で辿りつける場所限定とさせてください。車の運転ができないため。

宿でも、徒歩で行ける場所でも結構です。
贅沢を言えば、水平線から見える場所がよいです。そうそうは旅行も難しいけれど、時間と費用を作って色々な場所で朝日を見たいです。

太平洋側の宿で、何度か朝日を見ていますが、天気に恵まれると超感動します。
足が動くうちに、また感動しに出かけたいです。
皆様のおススメスポットを教えて下さい。

ランキング

レス

駅でカフェ付き

🙂
にゃんにゃん
茨城県 JR日立駅から朝日が見えます。 ガラス越しですが、一望できます。 また、7時からはカフェもオープンするため、朝食をとりながらゆっくり海を見渡せますよ。 初日の出時は、大変混みあっていますが、今、平日ならさほど混んでいないと思います。

朝日なら

🙂
ねこ君
東京のタワーはよく見えますが、何時にあくかわかりません。銚子とか勝浦とか鴨川とかもお勧めです。 あとは、成田空港に早朝に着く飛行機です。とくに東南アジアを深夜に出る便です。

朝日なら……

🐱
なー子
(1)地球の丸く見える丘展望台。 過ぎてしまいましたが初日の出は特別営業時間になります。朝日抜きにしてもとても眺めが良いです。 (2)11月がピークですが秩父雲海と朝日は如何でしょう。ミューズパークの展望台。もっと秩父駅寄りに他の見所な公園がありますが、朝日の上がる方角かは分からないので……。 (3)熱川温泉。宿名は控えますがお魚料理も美味しかったです。 思い返すと、記憶に残る風景は冬の方が多い気がしました。参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧