本文へ

20歳以上の年の差婚について

レス12
(トピ主 1
いわし
恋愛
私の妹が、昨日いきなり21歳年上の人と付き合っており、結婚もしたいと言いだしました。付き合ってまだ1か月程度だそうです。 相手は、妹が務める会社の社長です。 妹も相手もバツ有りで、相手には同居している18歳のお子さんもいらっしゃいます。 又、妹は全く自立できておらず(仕事は週4回、6時間のパート。実家暮らしで、生活に係るお金の大半は両親が出している。過食嘔吐がやめられず、毎晩大量に食べ吐いている。ここ数カ月でつきあう男性が3人も変わる。保険等も私の扶養に入っている。毎月、お金が足りないと言っては80過ぎの祖父母にお小遣いをもらっている。仕事も、気分が良くないと頻繁に休む。しかし、夜飲みに出る事はできる。)等々、書き切れません。 相手の男性も、18歳のお子さんがいて一緒に暮らしているのに平気でそこに妹を連れていき、お子さんがパニックを起こした事もあるそうです。 実際、会って話しましたが表面だけの薄っぺらい男でした。 同席していた、私の夫もあきれて何も言えませんでした。 ほっとくしかないと思いますが、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

どっちも呆れる

😍
ガルボ
 キツイ言い方ですが、だらしない妹さんの彼です。 やはり、それなりなのでしょうね。 妹さんは、どちらかと言うと頭が弱そうだから、周囲が言っても 何も考えないのでは? 不安なのは、結婚して子供が出来て離婚された場合 困るのは貴方達家族です。 相手の年上の男性も、相当バカぽいから上手くは行かないと 思いますよ。

とばっちりは喰わないように。

041
肉レンジャー
ほっときゃいい....と言いたいとこですが、上手くいかなくなった時、ご両親や祖父母にご迷惑はかかるでしょうねぇ。相手はいくら薄っぺらくても会社の社長です。賠償なり責任転嫁なり、合法的に上手くやられたら辛いですよ。あなたの家庭にも飛び火するかも。 妹さん、過食嘔吐を繰り返したり、行動を鑑みますと、何らかの精神疾患である事は間違いないし、それを相手に確認のうえで、結婚するなら実家とは一切関わりを無くすとか署名捺印してもらってからとかの方がいいのでは?と思いますよ。残酷なやり方ですけど。

放っておく

041
来年ルビー婚
しかないと、思います もう、成人してるんでしょうし、生活云々どう言っても治りそうもない 結婚して又離婚ということになっても、家に入れない、お金も出さない、保険も、祖父母にもお金をたからせない と、皆で結合して、放りだしたらいかがです? 何もかも、、甘やかせすぎでしょう 結婚してるあなたの保険に入ってるって、どう考えたっておかしいよ 何で、そこまで好き放題させてきたのか、私にはわかりませんし、考えられません 結婚とか言う以前の問題じゃないの? でも、この際結婚で出て行ってもらう いいと思いますよ

歳の差婚よりも

041
ルック
妹さん自身が問題有りなんじゃないですか? 自立以前に過食嘔吐があるのは、はっきり言って病気です。 心の問題を抱えているのでは? ちゃんと受診しているのでしょうか。 そういう人が結婚なんてとんでもない話です。 相手の男性を悪く言う前に、妹さんだって相当おかしいですよ。 トピ主さん、心配のポイントがズレてます。

大変失礼ですが…。

041
氷の星の住民
厄介払いできて良いのでは? その20歳以上年上の方の籍に入るわけだし。 今までの様にお小遣いをせびられることも無いですよ。 何が不満なのか分かりません。 妹さんの今後が不安…とトピを開きましたが、 妹さんへの不満の羅列ですよね。 だったら、その男性に”熨斗”を付けてあげれば良いです。

当面は静観ということで・・・

041
zenman
まだ、その相手の男性が本当に妹さんと結婚するつもりがあるのかどうかわからないと思うのですが如何でしょう? すでに旦那さんと一緒にお会いしているというのは、結婚の顔合わせのためなのですか? もし彼に結婚するつもりがあり、妹さんがその気になっているのであれば、良い機会だと思います。 精神的に不安定なようですが、結婚すれば或いは治るかも知れません。 相手の子供さんが3歳違いというのは気になりますが、いずれにしても大人なのですから、自分たちの未来は自分たちで作るべきです。 もっとも破綻したらかなり大変なことになりそうですね。 そちらの方が気になります。

ラッキー!

041
50女
ごめんなさい、不謹慎ですが、ラッキー!と思っちゃいました。 妹さん、今後トピ主さん夫婦の負担になっていくことは予想がつきますよね? 厄介払いした方が得策ですよ。 中年のチャラ男でも お金は持っているんでしょう? さっさと籍を入れて、そちらに同居してもらいましょう。 お子さんも18歳ならそろそろ大学でしょう。 馬鹿な父親と住むより、家を出て一人暮らしした方が本人のためにも良いですよ。

放って置く

匿名T
そういう人たちは、周りが止めろと言えば言うほど、意地になります。 それにトピ主さんの説明だと、例え結婚しても、長続きしそうに無いですね。 その状況で結婚したら、男にもう一人子供が増えるようなもの。 妹さんも、甘えたいから敢えてその年齢の男性なのでは? 姉としては、ここは何も言わずに、『ふ~ん、頑張ってね。』という態度でよろしいかと思います。 もし結婚が破綻して、トピ主さんに愚痴ってきたら、その時は・・ 『ほ~らね、やっぱり止めとけばよかったのに。』と、思い切り言ってあげましょう!

専業主婦がイイんじゃないでしょうか

🐱
通りすがり
>実家暮らしで、生活に係るお金の大半は両親が出している。 休みが多いようですが、働いているだけマシなんじゃないでしょうか。 相手が社長さんなら生活費はくれるんでしょう。 >表面だけの薄っぺらい男でした 養ってくれるのだからいいんじゃないですか? トピさんが結婚するわけじゃないし 家を出て養ってくれる事に感謝しましょう。 ニートでずっと親からお金をもらって働かない人もいるのです。 上には上、下には下がいます。

放置

041
simon
 若い事しかとりえのない女性が経済力しかとりえのない中年・老人の男性と結婚するというのは別に珍しい事ではないでしょう。また妹さんが同年代のイケメンで金持ち、超エリートの男狙いで婚活をはじめてもどうせ相手が見つからずに30台40台まで実家でパラサイトになりそうですよね?放置が一番だと思うなー

ご意見ありがとうございます。

041
いわし トピ主
ご意見、ありがとうございます。 本人達の意思はこちらが何を言っても無駄と思いますので こちらに迷惑だけ掛けられることのないよう、気をつけたいと思います。

放置するより・・・

041
ゆり
他ないでしょうね。 普通の人達なら、せめてバツ2になりたくない、と考えると思います。 でも妹さんやその相手は無理なのでしょうね。 何を言っても、かえって燃え上がる?だけかもしれないので、放置が一番です。 放って置けば以外とすぐに終わるかもしれません。 妹さんの様子では、まず普通に再婚は無理でしょうから、万一うまく続けば、厄介払いが出来てスッキリしますね。 男女の関係はわかりません。意外な組み合わせで続くこともありますし。 ただ再婚して家を出たら、以後御両親や祖父母に迷惑をかけないように約束して貰う、ことは必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧