本文へ

婚活サイトで出会った人と

レス7
(トピ主 0
041
あゆむ
恋愛
大手お見合いサイトで2ヶ月メールして会った人に「お見合いサイトはいつから始めましたか?」と聞かれ、
お見合いサイトの話になったとき、「女性は何十通もメール来ると言われてますけどどうですか?」と聞いたら、
「そんなに来ないですよ。来ても40くらいの人が多く、返信する気になりませんよ。若い人からのメールは来ませんよ」と言われ
「自分からメールすることもないですし、登録してからメールし続けてるのはあゆむさんだけですよ。」と言われました。
普通は同時進行しているものなので、サービストークと思われますが、どう思いますか?ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

婚活サイト利用者です

041
xxx
はい。普通は同時進行しているはずです。 暗黙の了解ですよね。 でも、それを馬鹿正直に話すと相手の気を悪くしてしまうし、 (正直に話すってことは、アナタは無いよ!って意味かと…) そう聞かれたら私も彼女のような返答をすると思います。 もしかしたら、婚活が面倒になってきていて、 本当に一人としか交流していないかもしれませんが。 そんな些細なことを気にするって事は彼女のことが気になっているんですね。 彼女がいい!と思ったなら、どんどんデートに誘って、 誘いを断られないなら、告白しましょう! 見た目がOKなら、付き合ってからじゃないと相手の素性なんかわかりませんよ。

その通り。

041
肉レンジャー
>普通は同時進行しているものなので、サービストークと思われますが はい、その通り、リップサービスでしょう。 その彼女と結婚したいなら、相談なんかしてないで、着々とデートに誘って、さっさと結婚までもってって下さい。

敢えて騙されていればよろしいかと

041
さる
少なくともトピ主はお相手の選択肢に入っているのだから、 そのお相手にトピ主が好意を持っているのなら、 同時並行であっても知らない振りして進めていくしか無いのでは? 婚活サイトを利用すると言うことはそういうことだと思います。 お相手が他の男とうまくいけば、それまでです。 ゲームをリセットするだけです。

そんなことを気にしてどうする?

041
kiekie
そんなくだらないことよりあなたが彼女とどうなりたいかが重要なんじゃないですか? もし彼女が同時進行していたらあなたはアプローチを止めるわけ? そんな気持ちなら彼女に対して失礼ですよ。

まあそうですね・・・

💰
めん
私も婚活サイトしていたけど、同時進行してました。 実際に会った人には、聞かれましたよ。「他の人とメールしているんですか?」「会ったりしているんですか?」って。 「全然していない、申し込みが来ることはあっても返信していない、メールしているのはあなただけ」と答えてました。実際は、違いましたがね(笑) トピ主さんも、今の相手以外に、凄く条件の良い女性(容姿が可愛くて若い子)から申し込みが来たとしたら、気持ちが揺れませんか?沢山申し込みが来る立場になってみると分かると思います。 経験上、会えるかどうか、が全てのような気がします。2か月以上付き合いが続けば可能性はある、と考えてよいかと。交際する気がなければ2か月も会いませんからね。私は全ての人と2~3回会って終了しました。

私の経験では

041
あの
私の場合。毎日、その日の出来事などを楽しく綴った長いメールしていました。そのうち、あなただけにこんな長いメールをしてるというメールしてきたので、ちょっと気分良くしてたら、呼び名にほかの女性の名前が混じったメールがきました。毎日のメールは、使いまわしのコピペと発覚。 あえて指摘したら、そのまま消えました。

なるほど

041
あゆむ(トピ主)
めんさんまで読ませていただきました。 ご意見ありがとうございました。参考になりました。 今まで、付き合ってくださいと言ってきた方は 「こんな男性と会って、こういう風に口説かれた」と逆効果になるようなアピールをしていたので、一般的にどうなのかなと思って聞いてみました。 知性的な女性は、他の男性の影を隠すものなんですね。 才色兼備風の女性で、普通に出会いがあるのでは?と思う素敵な女性でした。 めんさん、2ヶ月というのはメールのやりとりで、実際に会ったのは一度です。 会う前も、会ってからもメールは1日1度で微妙な感じですが、 全く脈なしという訳ではなさそうなので、メールしつつ、機をみてデートに誘ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧