本文へ

メールがこなくなりました。。。

レス25
(トピ主 5
041
コースケサンタマリア
恋愛
入社当時から気になっていた女性がいて、食事に誘いたかったのですが
社長の娘さん、上司の妹さんということもあり、声をかけることを躊躇
していました。ですので、女性とは今まで挨拶と軽く世間話をするくらい
で一般的な上司と部下の関係でした。
しかし今年頭にどうしてもその職場を辞めなければならない事情が
できてしまいました。
最後に挨拶しに行きましたが意外な事に向こうから食事に行こうと
誘ってくれました。
このチャンスを逃しては後悔すると思い、食事の後思い切って自分の思いを
伝えました。その時の返事は今更言われても返事はできないという事でしたがそれから数日後、もう一度会おうというメールがきました。
彼女は33歳で年齢的にも結婚を考えなければならないということで
それを前提でお付き合いになるから悩んでいるとの事でした。
それから一か月後にもう一度会う約束をして別れました。
それから毎日メールをやりとりしていましたが、彼女の実家が裕福
なこともあり、私の今の経済力で果たして彼女を幸せにできるのだろうか、
他の人と結婚した方が彼女の為なのではないかといろいろ考え
こんでしまい、ふとしたところで頼りなさがでてしまい彼女を怒らせる
態度をとってしまいました。約束していたデートもなくなりました。
その時はこれでよかったのだと心に言い聞かせましたが、
これほどまで好きになった女性は今までにおらず、後悔が
押し寄せてきました。それから謝罪してもう一度会って欲しいと
メールを送り日にちをしていしましたが、その日は忙しいから時間が
とれないかもとのことでした。それから四か月私からメールは何通も
送っていますが返ってきません。諦めきれないのですが、もう無理と
いうことなのでしょうか?これ以上送らない方がいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。長文失礼いたしました。

ランキング

レス

色々無理

🙂
ぽち
4ヶ月も無視なら脈無しだと思います

自己紹介おくれました

041
コースケサンタマリア トピ主
初めての投稿で自己紹介もなく失礼いたしました。 私は28歳でコースケサンタマリアと申します。 どなたかアドバイス頂けると助かります。

残念

💍
りりこ
ですが、4か月もメールがないというのはそれまでということです。 その気があるのなら、あちらからなんらかの連絡があるはずです。 あきらめましょう

頼りない

😠
ミジンコ
断言は出来ないけど、無理かなぁ~。 付き合う前から「幸せにできるのだろうか」ってな考えではね。 そこはさ。今は経済的に厳しいかもしれないけど「俺が必ず幸せにしてやる」でしょ。 努力する前に投げ出しちゃったら、社長の娘でなくても、誰も着いてこないよ。

それで‥

041
みちこ
それでもう一度会ってどうしたいの?どうするつもりなの?それなりの覚悟がないのなら、終わりにしましょう。あなた次第です。

諦めよう

041
ひつまぶし
4か月無視されているんですから、もう無理です。 裕福な育ちの彼女を幸せにできるのは、もちろん金持ちです。

もう諦める。

041
norah
残念だけど・・振られちゃったね。 気まずくなった後いくら謝りたいといっても、スルーされてるのに、何度 も何度もメールを送りつけるもんじゃないよ。 謝るときは一発で決めなきゃ。電話でも手紙でもいいけどさ。あとは静か に待つ! それが潔い男の態度でしょ。

諦めて下さい。

041
snfkin
主さんが会社を辞めなければならなくなったり理由、彼女を怒らせてしまった喧嘩の内容、お聞きしたいです。 ただその理由をお聞きするまでもなく、4ヶ月もの間返信が無いならもう無理です。 諦めて下さい。 これ以上メールは送らない方がいいです。

それで良かったのでは・・・?

041
zenman
やはり「釣り逃した魚は大きかった」ということなのでしょうか? 彼女の方では「とぴ主が本気なら」という覚悟があったと思いますが、父親の経営する会社を辞めてしまった男性と、だらだら付き合い続けるには相当の覚悟と理由が必要だったことでしょう。 どうやらとぴ主はご自分の微妙な立場に気が付いていなかったのではないですか? 社長令嬢と退職社員。 普通に考えればとても不自然な組み合わせです。 そんな中で、折角付き合ってくれた彼女にたいして、最後まで責任を持って対峙することが出来なかったわけですから、彼女から見れば随分とフガイない男に見えたことでしょう。 そのパッションをアピールできなかったことで、彼女は落胆して別れることを決めたのでしょう。 家族だって、もろ手を挙げて賛成などしていなかったでしょうしね・・・。 「あの時点」で、とぴ主の恋は終わったのですよ。 その一見節度を持守っているようでいながら、未練たらしい性格を直した方が良いと思いますよ。

なぜ電話しないの?

😠
カルピス
一生の大事でしょ? 楽な道を選んではいけません。 ちんたらメールじゃなくて せめて電話でしょう。 そういうところが、主さん弱いなと思います。

残念ですが

041
にゃん
諦めたほうがいいでしょう 4ヶ月も返信が来ないということは完全に貴方に愛情がなくなったんでしょう メールだってちゃんと受け取っているかどうかもわかりません メール拒否されている可能性も大いに有ります お辛いでしょうがこれ以上しつこくすればするほど嫌われるだけです 今回は縁がなかったとして諦めるしかないでしょう

それは

🐱
ちょこった
もうあきらめたほうがいいんじゃないでしょうか?? あれこれ敗因を考えてもしょうがないですし、 彼女、もう次にいい人ができたんじゃないですか? メールをしつこく送ってもムダです。 あきらめてください。

押し引きを覚えましょう。

041
このは
押せば引く、引けば押す。 人間関係の基本です。 返事が来ないということは、「返事をしたくない」という返事です。 あなたが送れば送るほど、彼女は逃げて行くでしょう。 一切の繋がりを絶って、彼女から連絡がこなければ諦めるべきです。 ごくたまに、毎日メールが来ていたのに来なくなると気になってしまう人がいるものです。その低い確率に期待しましょう。

4ヶ月…

041
きり
諦めた方がいいのでは…。ストカーと言われそう。 他にいい人いますよ!

四ヶ月は長いでしょうよ。無理だと思いますよ。

🐤
諦めて
四ヶ月、何度メール送っても返事なし。 それはもう返事はしないって事ですよ。 ご縁がなかったと諦めて下さい。

いい加減あきらめましょうね。

🎶
まふぃん
4ヶ月前に忙しいから無理と断られてますよね。 本当に忙しかったのかもしれないけれど 相手に会う気持ちがあれば改めて連絡があるはずですよね。 でも、ナイ。 本当はこの時点で気がつかなきゃいけないのだけど... その後、メールを送っても何の返事もないとくれば いい加減、受け入れましょう。 着拒されてないから、まだ一縷の望みがあるとお思いかもしれないけど 自分が逆の立場なら、好きな相手に対して4ヶ月もメール放置しないでしょ?

それは…

041
ココ
無理だと思います。 これ以上メールするのも止めた方がいいです。

再就職についての言及がありませんが?

😢
ぐすん
社長令嬢に正式な交際を申し込む以上、ボーナスや退職金が支給される正 社員ですよね? まさか、いまだに無職ではありませんよね?

沢山のご意見ありがとうございます

041
コースケサンタマリア
トピ主のコースケサンタマリアです。 皆様たくさんのコメントありがとうございます。 彼女は告白するまで私に興味はなかったと思います。 しかも一身上の都合で退職し、会社には迷惑をかけている。 それなのに気持ちを考えてくれて向き合ってくれました。 本当に優しくて素晴らしい人です。 私の自信のない態度が彼女の気持ちを踏みにじってしまいました。 後悔してもしきれないです。 曖昧な形で連絡も途絶えてしまい、面と向かって若しくは電話で 話したいと実は以前にメールを送ったうえで電話もかけましたが でてもらえませんでした。 諦めれませんが、皆様の言うとおりこれ以上メールを送るべきでは ないと心に決めることができました。 こうなってしまった以上そうすることが相手に対する精一杯の 思いやりだと思います。 皆様にコメントいただけたこと本当に感謝しています

はい

041
bo
4か月も無視されるのはもう終わってますね。 しかも自分の親の会社を辞めた人でしょ。 事情がどういったものかは知りませんが、結婚は親が許さないでしょう。 彼女は交際だけしてればOKって歳でもないしね。 5歳も年下君・・覚悟もなければ、自信もない。 そんな人に未来は託せないと思ったんでしょう。 異性としての好意はあったんでしょうが、彼女は踏みとどまったんだと思いますよ。 結婚相手じゃないなと結論出したんでしょう。 あなたが躊躇したように、彼女も躊躇したんですよ。 結論出したようだから、もう無理だと思います。 しつこくしないであげてください。

トピ主です

041
補足 仕事は自営ですがちゃんとしています。 貧しくはないものの彼女の生活レベルと比べると 劣ると思います。 今まで生きてきた中で心から好きになれた 女性です。 連絡は私からはこれ以上できませんが、 一生彼女からの連絡を待ち続けようと 思います。 それでは盲目になってしまって新しい人も 見つからないと思う方もいるとは思いますが 私はそうしたいです。

みちこさまへの返信

041
返信おくれて申し訳ありません。 面と向かって謝れてないのでまず謝罪したいです。 それと私は結婚するなら彼女しかいません。 今まで何人かとお付き合いしてきましたが、別れて これ程まで苦しく悩まされる日々を送っていることはありません。 好きな人の為になら死ぬ気で頑張る自信はあります。 その誠意を伝えたいです。

snfkinさまへ

041
返信遅くなりました。 仕事を辞めなければならなかった理由は、実家が同業種の仕事 をしているのですが、従業員が辞めて人手が足りなくなる事と 年齢的にも跡取りとして帰ってきて欲しいと以前から 言われていた為でした。 正直中途半端な部分があり、母親には何度も断っていましたが 困っている様子が気になり辞めることを決断しました。 喧嘩した理由は、約束していた日の段取りを決めるためにメール していたのですが、なかなかメールが返ってこなかった為に 焦って「もしかして行きたくないならそう言ってくれれば良い」 と送ってしまってから怒らせてしまいました。 ショックで普段飲まないアルコールを飲んで酔っ払った勢いで 思ってもないようなメールを送ってさらに怒らせて今に至っています。

まだなんかするの?

041
ビタミンC
謝罪するとか、誠意を見せたいとか、まだなんかする気なの? ほんとうに思いやりがあるなら、もう何もすべきじゃないでしょ。 彼女の負担になるだけなんだから。 まだ逆転のチャンスでも狙ってるんですか。 かりにそうでなくても、見苦しいからおやめなさい。

ビタミンC様へ

041
会ってどうしたいのかと聞かれたので その返答をしただけで、先にも述べましたように こちらからはもう連絡する事は迷惑になるので しません。負担になることは十分分かってますので 安心してください。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧