本文へ

彼と別れるべきか

レス30
(トピ主 11
041
こころ
恋愛
以前投稿したものです。
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2012/0208/481805.htm?o=0&g=04

宜しくお願い致します。
彼との交際が一年弱になろうとしています。

私は精神疾患を患っている為に、とてもマイナス思考で落ち込みやすく浮き沈みも激しいです。
しかし彼はそんな私をとても笑わしてくれて週末は必ずどこかに連れて行ってくれて、、偏見をもつことなく付き合ってくれます。メールや電話も毎日で愛されている、大事にされてる、と思いますし、数年後には結婚したいといわれています。
しかし、私は迷っていて、別れようか真剣に悩んでいるのです。

彼は以前書いた通り。好き嫌いが激しいです。
それはまだいいのですが、短気で口が悪いのです。言い方が悪いというか・・・
普段怒ることはない、ここまで怒ったのはお前が初めてだ!といわれました。
喧嘩も絶えなく、会えば2,3日に一回は喧嘩です。
私は疲れてしまいました。
彼は喧嘩しても怒ってもすぐけろっとしていますが、私は言われたことを覚えていたりむかむかしてしまいなかなか切り替えることができません。
そのため、少し距離をおこうといってみました。

彼は、私と真剣に向き合っているからこそ怒る、注意する。といいます。
めんどうくさいことは嫌い、そんな相手だったら怒りもしない、と。

しかし、喧嘩すると結局でてくることはお前が一番悪い、~しないからだめだ、お前が~だから俺を怒らせる。てめー、という言葉も出て。正直夫婦として生活していったとき、子供に見せたくありません。落ち着いて、話し合うと謝ってきたりはあります。

彼の私を一番に考えてくれるところや私だけを愛してくれるところは純粋に好きです。
しかし、相性がよくないのでしょうか?

ランキング

レス

逃げない

浮浪雲
あなたのことを心から愛してくれる彼のような人は、他にはいませんよ。彼と別れたら、ずうっと一人ぽっちになりますよ。 あなたは自分のことを分かっているのだから、逃げないで少しずつ改善していきましょう。 通院していると思いますが、彼と一緒に行ったことはありますか。あなたのことを彼に理解してもらうためと彼と喧嘩になったときの対処の仕方などを相談してみましょう。 彼と別れるのは、最悪の選択です。逃げないで、自分を少しずつ変えていきましょう。

彼にとっては相性がいい。

041
ぽめ
「こんな私でも偏見を持つことなく付き合ってくれる」じゃなく、 精神的に弱ってる女性にしか相手してもらえないような、レベルの男ってことじゃないんですか? 一瞬もらえる幸せな気持ちを手離したくないなら、このまま一緒にいればいいでしょうけど、 それは世間一般で言うところの「幸せ」とは全く違うものだということを、お伝えしておきますね。

あなたには向かない人だと思います。

ミク
一番に考えてくれる人ならあなたにそのような言い方はしませんよ。 何かあって説教?するのも、お前のためと言い訳がましい。 言い方ってあるとおもいます。 あなたを追い詰めているとしか思えないのになぜあなたは大事にされていると感じるの?? 短気で乱暴な物言いで、好き嫌いの激しい彼はあなたには向いてません。 お前しか怒ったことが無いなんてあり得ません。 多分周りにもそのような言い方をしているはずです。あなただけではありませんよ。特に弱い者にはね。 強いものには言えず自分より弱い相手には強硬に出る。 大体、てめぇなんて言い方あり得ないでしょ。子供の喧嘩じゃあるまいし。 乱暴すぎますよ。 あなたにはきっと穏やかな性格の方があっていると思います。 相性というレベルでは無く、人としてどうかなというレベル。 自分の感情をコントロールできない人です。 あなたの体の為を思えば優しい言葉をかけるはず。 あなたが感じている通りの彼です。 ご自身の体をどうか大切にしてください。 そして今の彼とは別れましょう。 疲れすぎますよ。。

前スレ

うーぱ
も読みました。 あれから半年たったんですね。 彼との付き合いも今だに、不安が あるようですね。 ところで貴方はおいくつなのでしょうか。 彼(ハッキリ言ってダメ男)に執着するのは 何故でしょう。 次がないと思っているのでしょうか。 貴方は彼に自分の全てを背負って貰おうと必死 過ぎます。 心が弱いと書いていましたが、そのせいなので しょうか。 貴方が彼に疑問を持つのは、理由があるから。 あんな言動、こんな態度、、、それは 間違いなく貴方を傷つけているんだから。 自信もって。 ハッキリ言って彼は誰が見ても駄目です。 結婚むきではありません。 それを貴方が支えていくか。支えられるか。 貴方のいう好き っていうのは何なのでしょう。 結婚とは何なのか、ジックリ考えたら。

それ愛されてるって言えますか?

🐱
るんるん
結局、俺のいう通りにしろ、俺の気に障ることはするな、って事ですよね。 喧嘩も対等にお互いの考えを話し合うんじゃなくて、一方的に悪いところを「注意してやってる」と言うような人だったら私なら嫌ですね。 今でも喧嘩が絶えないようですが、結婚したらもっと増えますよ。 結婚したから、子供ができたからってそういうのは治りません。 また、前回の質問では彼のお仕事が安定していなようでしたが、そこは解決したのでしょうか。 トピ主さんは精神的な病気をお持ちのようなので、彼の収入が途絶えたら私がバリバリ働きます!っていうわけにはいかないんですよね? お金持ちじゃなくても、普通に経済的に安定した人と結婚するのがいいと思います。

依存しあってる関係

041
まだ続けてたんですか
以前にもレスしました。 結局、前から何にも変わってませんね。 暴言吐いても離れていかないトピ主さんは、彼にとって大切な人です。 そして、卑屈なトピ主さんと一緒にいる彼も、トピ主さんにとって大切な人ですよね。 誰が反対しようが別れる気ないでしょう? 似た者同士の結婚はお似合いですが、子どもという犠牲者だけは生み出さないで下さいね。

喧嘩のきっかけがわからないと

041
なむこ
どうしてそんなに頻繁に喧嘩になるのかが気になります。 何となくですが、彼はあなたを前向きにさせたい、病気を完治させたいという思いでいて、あなたは必ずしも同じ思いでは無いのでは? 病気のままで良いと思ってるか、もしくは直したいけど方向性が合わないのかまでは分かりませんが。 こんなに愛してるのに、相手が変わってくれない。なぜなんだ?なぜ応えてくれないんだ?という考えは、まぁ言っちゃエゴです。 エゴだけど、人間の自然な感情です。それだけたくさんの情熱を注いでいるんです。 その情熱を理解したうえで彼と話し合い、方向性をすり合わせるとかに持っていくことはできませんか? もう一つ。お気づきでないようですが、、私には、喧嘩のときのてめー程度の言葉よりは、普段のマイナス思考の方がよっぽど子供には悪影響を及ぼしそうに思えますよ。

純粋?そうは思えません

😭
捕虜1号
>普段怒ることはない、ここまで怒ったのはお前が初めてだ!といわれました。 >喧嘩も絶えなく、会えば2,3日に一回は喧嘩です。 >彼は、私と真剣に向き合っているからこそ怒る、注意する。といいます。 それって、普段怒ってるじゃない。矛盾してるよ。 早い話、我儘で、自分大好きで女性を軽視する傾向があるな。 注意するってぇ?子ども扱いじゃないですか。 モラハラ男ですね、断言できます。 >彼の私を一番に考えてくれるところや私だけを愛してくれるところは純粋に好きです。 >しかし、相性がよくないのでしょうか? 早く逃げ出さないと、心が破壊されるまで引きずられますよ。 彼は、誰とも相性がよくありません。トピ主さんであろうと誰であろうとです。彼は、結婚には向いていないのです。

彼氏さんも浮き沈みが激しいですね

041
関白亭主
トピ主さんの言う事がよく分からないです。 愛されている、大事にされている思っている・・・ だったらなんでケンカするのでしょうか? 結局はそれと同じくらいに愛されていない、大事にされていないとも思っているからですよね。 ケンカが絶えない時点で無理だと思います。

一番に考えて愛してくれている・・・?

041
zenman
彼がとぴ主を一番に考えて愛してくれているだけではいけないのでしょうか? もしかしたら高望み? もっとも、彼の言動を読む限り、それ程とぴ主を一番に考えてもいないし、愛してもいないとも受け取れるのですが・・・。 喧嘩は相手があるもので、とぴ主も積極的に参戦していくから喧嘩になるのでしょう? その譲れないものとは一体何なのでしょう。 彼がいろいろ批判しているようだけれど、とぴ主の方でもその批判にきちんと反論できる材料はあるのでしょうか? なんだか自分勝手に振る舞った挙句、何か言われてむかっ腹を立てて喧嘩に持ち込んでいるような印象を受けます。 でもその精神疾患に、彼の言動が負担を及ぼすのであれば、彼との関係もきちんと考え直したた方が良いでしょう。 その辺は主治医とご相談された方が良いかと思います。

好きなだけじゃダメ。

041
かなこ
精神疾患をお持ちと書いてありましたが、どのような病気か、程度もわからないですが、メンタルは強くないですよね。 彼と一緒にいると、好きだから盛り上がるけど、それだけに彼に何かと言われたり、ケンカした時には、激しくて落ち込んだり、ひきずったりして、疲れてしまいませんか?? 付き合うだけなら、いいと思います。でも結婚となると…気持ちが穏やかに過ごせる相手が良いのでは?と思います。 ずっと一緒にいたいと思える彼ですか?あなた自身の体調も考えて、あなたに合った方を見つけるのも幸せかと思いますよ。

オカシイ

💔
ポルトベーロ
結婚って、付き合っていてお互いに「結婚したいな」と思ったらするものではないの? トピ主、結婚に必死だね! >正直夫婦として生活していったとき、子供に見せたくありません。 って、妄想でしょ? 7号の服しかないブランドがあります。そのデザインが好きです。 でも自分は11号です。 「無理矢理着るのと、ダイエットするのとどっちが正解ですか?」 って、聞いてる感じ。 「そんなの、他のブランドで探しなよ!」って思いますよね? 似たデザイン・より良いデザインがあるかもしれませんよ。 その男性と「お付き合い」もうまく出来ていないのに 「結婚」に頑固になってるところが、異常に見えます。正直コワいです。

相性以前の問題でしょうねー。

041
哲人28号
彼は彼で、自分の相手をしてくれるあなたに依存してるんでしょう。 上から目線で言いたい放題できるし。 あなたが、離れると淋しい、一緒にいてもらえて感謝しているという態度でいられるなら、そのうち彼の方も変わって、暴言を吐かなくなる可能性もありますが、逆にエスカレートするようならお別れした方がいいでしょう。 お互いの欠点を知りつつ助け合っていけるなら、いい関係を築けると思います。 あんまり一方的なのはよくない、どちらかが支配したがるとかね。

ありがとうございます

041
こころ トピ主
浮浪雲様 本当に彼は私のことを心から愛してくれていると感じます。 何事にも逃げがちな自分に対して逃げるな!もっと堂々と胸張って生きろ! とよくいわれます。 一度だけついてきてもらったことはありますが、彼は待合室で待っている状態でした。 そのときは、一緒に入っても何を話したら…と思ってしまい待っていてもらいました。 第三者を交えての相談は大切かもしれませんね。 自分を変えることは難しいですね。でも自分が変わることが一番強くなることでもありますもんね。。。 ありがとうございました。 ぽめ様 彼は今まで健康な方としかお付き合いはしてきません。 どちらかというとしっかりした方が多かったと聞きます。 だから、なぜ自分なのか?とも思いますが、いわゆる精神的に弱い部分が守ってやりたいという彼の心をくすぐったのだろうと思います。 一瞬もらえる幸せ… 寂しいときに会いにきてくれたり、話をとても聞いてくれたり、マメに連絡をくれたり、ということのことをさしているのでしょうか。 今の想いが世間一般とはズレているのだったら私はいい年して幸せがわからなくなりそうです。 ありがとうございました。

前トピ参照すると・・・

041
とも
このトピだけなら、彼も悪いようには思えませんでした 前トピみたら・・・ 別れた方が良いでしょうね 惰性で付き合って結婚するより、本当に愛し合える人を探した方がいいです これからの人生の方が長いですから、後悔せずに済みます

そもそも

🙂
ササ
彼がいう事も正では? 彼が怒る理由は何なのでしょう? この世の中怒った方が一方的に悪いわけでもない。 怒らせたほうにあからさまな非があれば別な話です。 貴女自身が浮き沈みあってマイナス思考と自覚していて、彼氏の色々が嫌だっておかしな話です。 客観的に言えば、彼はそれをする事で貴女との関係を維持できてるとも言えるでしょう。 ここで冷静にレスしてる我々には無理な事かもしれません。 貴女が出所の分からない不安定さを我々のような理屈屋にぶつけたら、多分我々のような人間は拒絶してしまうかも。 でも彼はその一面性で貴女の人格と同居出来ている。 これってすごい事ですよ? 夫婦で無いので、別れようとすれば別れるわけですから。 それとも、主さんは口が良くて紳士的で、怒っても口に出さない良い人だけど、貴女を支えきれずに、一月で去ってしまう人と恋愛したいわけ? 大事な事に無頓着な人はいない。 大きな受忍度を持っている=愛とは限らない。単にどうでもいい事かもしれない。 彼は少なくともどうでも良いとは思っていないでしょう。

ありがとうございます。

041
こころ トピ主
ミク様 普通のときと喧嘩のときが別人で、喧嘩の度別れようと何度も思いました。 恩着せがましいところもあり、自分はこんなにしてるのにお前は… みたいなことが普段はでないのですが喧嘩になると本音となって現れます。 >あなたを追い詰めているとしか思えないのになぜあなたは大事にされていると感じるの?? これは喧嘩のときの態度や素行はいったん置いといて。 私が寂しいとき、それをすぐに察してくれるところや、電話メールもマメにしてくれます。 落ち込んだらとことん話を聞いてくれて、一緒に解決しようと試みてくれます。 恥ずかしながら恋愛経験が少ないからか、今までこんなマメな方は初めてでとても愛されてると感じている自分がいるのです。 今、彼とは距離を置いています。喧嘩することもなく精神的に若干安定している気がします。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
こころ トピ主
うーぱ様 失礼いたしました。私は28歳、彼は29歳です。 >彼(ハッキリ言ってダメ男)に執着するのは 何故でしょう。 執着や背負ってもらおうと思っているつもりはないです。 私自身、結婚しても働いて共働きを希望しています。 ただ、いつもそばにいてくれる安心感。。これが依存なのでしょうか・・・ 彼は寂しいと思うとそばにいてくれます。悲しい時もつらい時も話をきいてくれます。だから離れることを思うと悲しくなってしまう・・・私にはカウンセラーみたいなものかもしれません。 好きってこと、結婚ってことは 本来はお互いがお互いを支えあえることが理想だと思ってます。しかし、私にとっての結婚は・・・ 考えさせられる質問です。 暫く考えたいと思います。。。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
こころ
るんるん様 >結局俺のいう通りにしろ、俺の気に障ることはするな、って事ですよね。 確かに自分の思い通りにならないと怒るところがあります。 喧嘩も一方的にいわれると私は頭がパニックになってしまい言葉が出てこなくなるので、後日整理してからそのときのことをまとめていうとその時のことを今更もちだすな!と怒られます。 確かに喧嘩はその日でおしまい。 というのがいいとはいいますが、自分だけいいたいことをいってすっきりして、こっちの気持ちは何もきかないのかな?思いやりない!と思ってしまいます。 >また、前回の質問では彼のお仕事が安定していなようでしたが、そこは解決したのでしょうか。 以前の仕事からまた訳あって転職しました 将来的には事業をしたいようです・・・ 私は今は安いですが正社員として一応働いています。 しかし食わせていけるほどのものではありません・・・ 安定志向ではない人っているんですね。。。初めて出会ったので向上心には驚かされますが一緒になると思うとびくびくしてしまいす・・・・ ありがとうございました。

ありがとうございます

041
こころ トピ主
まだ続けてたんですか様 たびたび、別れ話を持ち出してはなぁなぁにされる感じが続いていましたが、ようやく距離をおくことができました。 連絡もとっていません。 お互いがお互いに依存しあっているんですとね・・・ みなさんの意見を拝見していたらそう感じました。 厳しいご意見ありがとうございました。 捕虜1号様 >それって、普段怒ってるじゃない。矛盾してるよ。 早い話、我儘で、自分大好きで女性を軽視する傾向があるな。 注意するってぇ?子ども扱いじゃないですか。 モラハラ男ですね、断言できます。 友人や家族には怒らないみたいです、適度な距離をおいて付き合っているからこそ怒ることはないらしいです。私だと、真剣に将来を考えるからこそ距離をつめるんだ!といい、怒る回数も増え、友人には怒らないことでも私には怒るんだと思います>< 真剣に見ず知らずの自分のことを考えてくれてありがとうござます。

ありがとうございます

041
こころ
なむこ様 >どうしてそんなに頻繁に喧嘩になるのかが気になります。 何となくですが、彼はあなたを前向きにさせたい、病気を完治させたいという思いでいて、あなたは必ずしも同じ思いでは無いのでは? 喧嘩の原因はだいたい価値観の違いや考え方のズレ、仰る通り彼は自分が思っているようにならないと怒るので、私がこれはできない。といったり、一緒にいてもはぐれたりすると(お祭りなど)怒ります。 話し合いはよくするのですが、自分はこんなに同じ目線にたって考えて私に対して思いやって行動しているのに、喧嘩ばっかってことはお前の努力が足りないんだろ!みたいになります・・・ >お気づきでないようですが、、私には、喧嘩のときのてめー程度の言葉よりは、普段のマイナス思考の方がよっぽど子供には悪影響を及ぼしそうに思えますよ。 確かに自分より相手が悪いと決めつけていたところがどこかにあったため、目が覚めました。 元気で明るいお母さんだと子供は元気に育ちますもんね。。 人のことばかりいうのではなく、反省しないと。。と思い知らされました・・・ ありがとうございます。

ありがとうございます

041
こころ トピ主
関白亭主様 私もこんなに喧嘩するなら相性がよくない、 価値観もあってないし、ストレス溜まるしイライラするし・・・ 結婚していったら、無理だよ! といったことがあります。 しかし、相手との距離を詰めるから?相手のことを思うからこそ心配したり注意したりする。 それがうざいと思われたらそこまでだけど、そういうのがいいなら浅い付き合い方していけばいいんじゃないの? と、いわれました。 もともと、彼は喧嘩とか元彼女としない方だったみたいで、ある程度距離を置いて付き合ってきたそうです。喧嘩もめんどくさいし。言っても変わらないことを言っても無駄、と。 結婚を考えてる私とはちゃんと向き合いたいし、むしろ私が付き合うときに口に出して言わないと何も分からない。伝わらない!はっきりいっていいよ! といってしまったら、ここまでずばずばいわれるようになりました。 喧嘩する時点で大事にされていないのでしょうか・・・ そう思うと悲しくなります。。。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
こころ トピ主
zenman様 私のことを大事に考えてくれることはとても嬉しいし幸せですが、やはり喧嘩がネックで・・・ 例えば、先月のお祭りでこんなことがありました。 きっかけは私の聞き間違いでした。人がたくさんいたためあまり声が聞こえない状況の中、あっち見にいくわ、ときこえたので人ごみの中別れた近くで待っていました。しばらくしても帰ってこないなと思っていたら電話がかかってきて、てめぇ、どこいいるんだ!とのこと。 彼はあっち見に行こ?と誘っていたらしく、後ろにいないことに腹が立ったみたいです。私は聞き間違えたこと、そんな言い方しなくてもいいことをいったのですが、おめぇ、耳腐ってんじゃねーの、どこにいんだ、早く戻ってこい!と怒鳴られがっかりしてしまいました。 そのことについては、すぐ仲直りできたのですが、その2時間後くらいに祭りの写真が撮りたかったので写真を撮りたいといったら、 煙草を吸ってる。と言ったので場所をとってるといい、彼が見えにくいところまでいってしまいました。きれいな写真がとりたかったためにしたこの行為が大ゲンカの元になってしまいました。 続きます

続きです

041
こころ トピ主
10分しても何も連絡がないため、不安になりどこにいるの?と電話したところタバコ吸ってたとこだよ!すぐふらふらいなくなりやがって!とキレていました。 まずいな。と思いつつ、戻ってみるとカンカンで、いなくなったと思ったら電話してくれたらいいんじゃない?というと、なんで俺がお前にしなきゃいけないだ!お前がしてくるのが筋だろ!と怒鳴られ、謝るに謝りたくなくなってしまいました。 その態度がまたむかついたみたいで素直にごめんなさいっていえよ!と一言。 ごめんなさい、といえば、心からゆってない!とまた怒鳴る。何をいっても怒る。どうしたらいいの?って感じで喧嘩になっていき、相手の気持ちを考えて行動してたらふらふらしないだろ!・・・確かに自分にも非はあるけど言い方がきつい・・・だからそれにたいして言い返したら、はいはい・・・みたいな感じで適当にあしらってきたので、イラっときてしまいこちらもばかにした言い方ですみませんね!といったら、思いいきり腕を掴まれて、てめーふざけてんのか!とまた一喝されてしまいました。

ありがとうございます

041
こころ トピ主
かなこ様 昔はとても家からでれる状態ではなかったのですが、今は社会復帰できるほどまでには回復しています。とはいえ、健康な方と比べるとメンタル的にも弱いし、体も強くないと思います。 >彼と一緒にいると、好きだから盛り上がるけど、それだけに彼に何かと言われたり、ケンカした時には、激しくて落ち込んだり、ひきずったりして、疲れてしまいませんか?? そうですね・・彼はパワフルなので一緒にいると元気はもらえますがその分疲れることもしばしばです・・・付き合うだけなら楽しい一緒にいてもおもしろいなって感じます、 でも毎日になるともっと穏やかに過ごしたいというのが本音ではあるのです・・・ おばあちゃんになったときに一緒に旅行にいってくれるような相手です、、、 子供が大好きで想像するだけでにぎやかな家庭がきづけそうな気がします、 しかし暴言や毎日の家事を手伝ってくれなかったり、となると現実的に難しいのかもしれないです・・・ ありがとうございました。

丁寧な返信ありがとうございます。2度目です。

041
関白亭主
他の方への返信も読みましたが、彼はかなり口が悪いですね。 私なら軽くぶち切れていますよ。 思ったのですがトピ主さんはかつては病気だったのかもしれませんが、そんな彼と一年も付き合えたのですからもっと自信をもって欲しいです。 メンタル強いですよ。 良い所もあるとは思いますが、彼はトピ主さんを幸せにはできないと思います。 強くなったトピ主さんなら、病気を気にしないで本当に大事にしてくれる男性は見つかるはずです。

てめえなんて言う男!

🐴
雨のち晴れ
もしかしたら長年連れ添った古女房にそんな下品な言葉を言うジイサンがいるかもしれませんが まだ付き合っている仲でしょう? その内、手も足もでてくるでしょうね。 DV夫、子供なんて巻き込んだら取り返しのつかない悲劇です 共依存の関係は明らかですが 断固として別れる決意がつかないなら せめてこの彼との子供だけは妊娠しないでください! 子供が可哀想すぎますから。 でもやはり早くお互い独りになって自分でやり直したら良いのでは? まだ若いのに一生不幸な道をいくのですか? 頑張って独りでやり直した方いいですよ!

再びありがとうございます。

041
こころ トピ主
関白亭主様、再び嬉しいです。 口は悪いです…自分でも認めてます。。 上記のお祭りの話で、てめーふざけてんのか!といわれた後、お前みたいな自分勝手な奴は1人で自分勝手に生きて1人で死ね!とまで罵られ、二泊三日の旅行一日目にして泣きました。続きがあって。。 連泊のため荷物を預けていたのですが、こんな喧嘩をしていたので荷物の回収時間に間に合わなくて、そのことを話すと気付かなかったの?そういうんは女の仕事だろ?と。荷物の時間を忘れてたのは二人の責任だと思うけど・・・・ そもそも旅行自体行きたくなかったとあとで言われました。 2泊3日、チケット。遊ぶ場所、宿泊先、すべて私がやって、、行きたい!といったので行ったのに、本当は付き合っただけ。他の所も、別に行ったことあるしわざわざ行く必要ないけど行きたいっていうから付き合ってやった。お前も俺にあわせろ!と。 私自身、アクティブな彼とであって前より健康になった気がします。 ただ彼と会ったから?かわかりませんが同時期から精神的に安定していたものが不安定になったのです… メンタル強いといわれると少しだけ自信がもてました! ありがとうございました!

ありがとうございました

041
こころ トピ主
ポルトベーロ様 >結婚って、付き合っていてお互いに「結婚したいな」と思ったらするものではないの? トピ主、結婚に必死だね! 必死ではありません。お互い、初めから結婚を意識した付き合いでした。しかし時間が経つにつれ、 彼の気持ちと私の気持ちに差が生じていきました。 彼のご両親やお友達に会わせてもらって、外堀を固められていっている感じがして1人で焦っています。 >正直夫婦として生活していったとき、子供に見せたくありません。 って、妄想でしょ? 妄想ですが、夫婦になったときに子供に対する行動、言動などが想像することは普通だと思います。 だからこそ、私の中では結婚相手には向かないのかな。と思ったのです。 ありがとうございました。

ありがとうございました

041
こころ トピ主
哲人28号様 >彼は彼で、自分の相手をしてくれるあなたに依存してるんでしょう。 確かに私に依存していると思います、しかし私も彼がいなあと寂しかったので離れられませんでした… 私は結構寂しがり屋なので淋しい、一緒にいてもらえて感謝しているということはいってます。 ただ、態度にはでていないかもしれません。。。 仰る通り、私の性格が多少男っ気があるので亭主関白気味の彼からするとそのような態度を全面に見せるほうが本当は手のひらで転がす、、ではないですがいいと思います。 >お互いの欠点を知りつつ助け合っていけるなら、いい関係を築けると思います。 そうですね。。 すごく難しいですね 今は難しいですがやれるように頑張って行きたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧