本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼氏。私が職場の飲み会に行くのを嫌がります。

同棲中の彼氏。私が職場の飲み会に行くのを嫌がります。

レス19
(トピ主 0
041
名無しさん
恋愛
彼氏は35才正社員転勤族、私は25才フリーター。付き合って2年同棲して半年です。 彼氏の転勤に伴い、私は地元を遠く離れ結婚前提で一緒に住み始めました。 その土地で見つけたバイトで、月1回計2回新人歓迎会にに参加しました。男女比は4:6です。 彼氏が心配性なのは知っているので 「21時(彼氏の帰宅時間)には帰るし女性の隣に座る」と伝え、その通りにしました。 そして今月、次は同期達だけで飲みに行こう!という話に。 同期は15人ほどで男女比は6:4です。 その話をした所、彼氏が不満を口に出しました 「そんなに行きたいの?そういう所から浮気が始まるんだよ」と。 携帯だって全て見せてるし、彼氏持ち公言しているし、 電話だってメールだって彼氏が安心するならします。 浮気なんてした事無いしする気も無い。 ちなみに飲み以外、少人数でラウンドワンだとかは断りました。 こんなに疑う理由が、元カノが飲み会から浮気→本気で乗り換えられたからだそうです。 って言っても10年前の事で、そもそも彼氏と元カノと付き合い始めたのも浮気からの奪略 更にはその元カノとの付き合いで自分も1度浮気したことあるんだそうです。 そんな人と一緒にされて「女は浮気する!」と言われても。。 私は常に好き好きベタベタしているタイプで 彼は、「これが自然体だから」と愛情表現の類は一切しません。 それはもう納得したのですが、これで束縛されるって・・と少し可笑しく感じます ただ、一番大事なのは、彼氏に怒りたいわけではなく、彼氏から信頼されたいんです。 私は逆に、彼氏が仕事上の付き合いで飲みに行くのは許せます。 でもそれは彼氏が信頼出来るような行動を取ってくれるからで、とても感謝しています。 私も同じような行動取ってると思うんですが、どうしたらいいのか・・・。 お知恵を貸してください

ランキング

レス

もったいない。あなたは本当は頭がいい女

041
かわいこ
あなたが25歳だから35歳の彼が大人に見えていいのかな? でも、彼かなり幼稚だわ。彼は自分に自信がないの。だってあなたの方がずっと大人だし、賢いはず。本当は頭のいい女。気が付いてないかもしれないけどね、。 10歳離れているから分からないかもしれないけど年が彼と近い私にしてみたらあなたの彼氏はとても子供で結婚相手になんて無理。 あなたが30代前半なら、多分ここに質問しにこなくとも自分で解決できるほどの力を持っていると思うし、彼のことをうまく誘導できたのかもしれないけど、あなたはまだ20代だから若すぎて知恵がないかな。 あなたには200%彼なんかよりもっと素敵な人がいるわ。頭がいいのだからバイトなんかじゃなく正規雇用の仕事でも自営業でもしてもっと自分の能力を使って欲しい。本当にもったいない。 彼氏に必要以上にベタベタしたいのもあなたが自分の能力を社会の中でフルに使えてないからよ。エネルギーの使い方を間違ってるんだと思う。あなたが彼と同じ年齢だと想像して彼とのことをよーくよーく考えてみて。彼と同じ年くらいのすでに結婚している上司と目をよく見開いて見比べてみて。

同棲を一時解消する

🐱
親心
彼は自分勝手。 自分を信頼出来ない相手と、一生共にするの? 私の娘の彼氏は、会社の飲み会は勿論、男友達との飲み会もOKです。娘も彼の交友関係には口を出しません。 お互いに信頼しあっていれば、当たり前の事です。 彼の事を愛しているのでしょうが、少し離れてみてはどうでしょう。 こういう男性と結婚したら、辛くなりますよ。

だって、バイトでしょ??

041
まな
飲み会に行かなくても 特に仕事に差し支えはないんじゃないの? それとも、 仲良くバイトしましょ! 的な感じですか??

「大丈夫よ!」カラッと答えて受け流しましょう。

日の暈
 トピ主さんこんにちは、ずいぶんと窮屈な生活ですね。  でも交際して2年半もたち結婚の約束もしてから彼氏のそのような面に初めて気がついたのでしょうか?  この2年半の間一切男女混合の飲み会はなかったのでしょうか?  今後一切異性のいる飲み会には参加しないというのはトピ主さん彼氏とも現実的ではありませんよね。  おそらくこんな話を突き詰めてもジメジメするだけだと思います。  「大丈夫よ、浮気なんかしないから!」とカラッと言って受け流してしまうのがいいと思います。  トピ主さんの方も彼氏に対して仕事上の付き合いのみ飲み会を許しているようですが仲のいい友人たちとの飲み会も許してあげましょう。  もちろん飲み会をきっかけに本当に浮気をしてしまったら話は別です。

基本的に

🐤
まりこ
私が付き合ってきた男性は、私が飲み会に行くのを嫌がっていました。 男性はそういうものだと思います。 主人と結婚して10年以上、夜の飲み会に行ったのは・・・5回もありません。 何ヶ月も前から「この日はお付き合いで飲み会に行くから」と宣言し、了解をもらい、当日の主人の夕食の支度をして出かけます。 もちろん遅くならないうちに帰ります。 同棲していらっしゃるということは、彼もあなたを妻のように思っているということでしょう。 やはり、心配なのですよ。 安心させるには、職場の人を彼に紹介する、というのはどうでしょう。 仲の良い女の子でも紹介して「○○ちゃんと一緒だから大丈夫」とか 「そんなに心配だったら○○ちゃんに聞いてみてよ」と言うとか。。 また、飲み会が終わる時間に彼に迎えに来てもらい、職場のみんなに紹介する。 同棲している彼氏持ちであることを周知の事実にすれば、彼も安心するかと思います。

嫉妬してみせるのは?

041
Yu
彼氏もあなたがかわいいから心配なんでしょう。 嫉妬は愛情の印なんだと思って貴方以外見たい人がいないよーぐらいの リップサービスで返してみたらいかがですか? あなたもポーズでもいいので、 ちょっとだけ嫉妬しているところをみせるといいですよ。 相手に帰宅時間を言われる前に 飲み会なの?寂しい… 私以外の女の子と仲良くしない? 早く帰ってきてね! ぐらい言っておくといいですよ。 放任より束縛されることで安心することもありますよー

あなたが男性との関わりを断つ

041
かな
自分が浮気する人は相手も浮気するという前提でかかってきます。 そんな人に信頼されたいなら、男性絡みのお付き合いは諦めましょう。 ってか、そんな器のちっさい浮気者の束縛オッサンとは別れる、という選択肢は無いんですか? まだ25なのに人生捨ててますね~。

そういう夫(彼氏)はよくいる。

🙂
うお座っぺ
職場の忘年会、新年会にいい顔をしない旦那様をお持ちの奥様、数人います。 当然、不参加です。 そういう人を好きになったのなら、『好きな人の嫌がる事はしない。』が正解でしょう。 トピ主さんに出来る事は、飲み会には今後一切参加しない。 それで、彼は信用してくれるのかは謎ですが。 私だったら、信用してくれない人とは、そもそもお付き合いをしませんが。

浮気をする男は浮気を疑います

041
さら
だから主さんがどれだけ相手をおもいやり安心出来る行動をとっても疑います。 なぜなら 自分が同じ立場なら必ず浮気をするからです。

信頼されないのは・・・

おばさん
あなたのせいじゃないんです。 彼がそういう思考しかできない人なのです。 だから、あなたがどんなに自分を律しても彼に信頼されることはありません。 あなたが彼の言うことを聞いたとしても、要求はもっとエスカレートしていきます。 彼はますますあなたを束縛します。 あなたは、彼のことが信頼できるもは、それは彼氏が信頼出来るような行動を取ってくれるからではありません。 あなたが自分の感じたことを信じられるから、彼のことが信頼できるのです。 あなたは、彼氏の言動や行動を見て、こういう人なんだな・・・と自分が感じたことをそのとうりだと思える人。 彼のように束縛する人は、実は自分のことや、自分の感覚が信じられない人なのです。 彼自身が自分の心を見つめ直さない限り、あなたを信頼することはできません。 束縛は一種の病気のようなもの。 悪くすると、あなたを縛り付けておかないと、彼の方が立っていられないような精神状態に陥ります。 彼とぬきさしならない状態になる前に、離れたほうがいいと思います。

結婚前提って

041
MM
いつ結婚するのでしょう? 同棲して、もう半年ですよね? あなたの行動を心配している暇があったら、結婚を早めたらいいのでは? あなたの人生に責任を持つ身でもないのに、束縛だけは一人前? 彼には本当に結婚する気があるのでしょうか? 彼の理不尽な要求を「愛している」ことと勘違いしてはいけません。 男性の愛情はそういうものじゃないのです。 彼は自分の思い通りになる女を確保したかっただけではないのでしょうか。 もっと、冷静に、彼を観察してください。二人きりで過ごしているうちに、じきに彼の言葉だけしかあなたの耳に入らなくなるのが心配です。

彼は、あなたを信頼する気はありません

041
はぴ
正式に婚約はしていますか? 本人同士が「結婚したいね」と 言っているだけの結婚前提ではなく 双方の親への挨拶は済んでいて 具体的な入籍日が決まっているか 結納はとりかわしているか 口約束以外の婚約はしてますか? 転勤にあたって 仕事を辞めさせたうえでの ただの同棲では? トピ主が仕事を辞めてついていったことを 「彼に強制されたわけではない」 「勝手に辞めてついていった」 と言う人もいるでしょう。 ですが、2人の関係を保ち続けるためには トピ主が妥協して 辞めてついていく以外になく 遠距離恋愛も 転勤のない仕事への彼の転職も 彼の選択肢にはなかったのではないですか? 子供がオモチャを てばなしたがらないのと 同じ態度です。 責任はとりたくはないが ケジメをつける勇気はないが 手元にはおいておきたい。 トピ主への束縛は 彼の後ろめたさの現れです。 自分が迷っているからこそ トピ主も迷っているはずだと 思いこんでます。 仕事を辞めてついて行ってなお 信用しないし、できないんですよ。 自分が覚悟が決まってないから。 元カノのことは言い訳に過ぎませんよ。

そんなソクバク男には

041
やれやれ
21時までに帰る~? 女子高生でももっと自由ですし。 貴女が束縛されたいなら、どうぞ言う事を聞いて下さい。 でもね、そんな男が好きなのはモテる(良い)女なんです。 元カノだって人の物(モテる)から気になるんでしょ。 何でも彼の言う事を聞く、単なるキープで良いか? 彼が追いかけたくなる女になるか? それはトピ主が決める事。 {例えば結婚しても、女性の希望を尊重したり、生活を大切にする姿勢は、 男が追っかけて保護したい女です。(したいけど出来ない位、自由な姿は美しい。) 反対に、自分の言う事を何でも聞く女は‥、粗末に扱われます。

「おばさん」さんに完全同意

🐧
むっちー
彼はトピ主さんがどのようにしてもダメだと思う。 トピ主さんが楽しい生活を送ることよりも自分の安心を優先してるんだから。 そういう人は、 極端な話、部屋に閉じ込めておいてカメラおいて監視しないと安心できないんじゃないかな。 (こんなことしたらとんでもないけど) この先、会社勤めや色々なつきあいが増えてくるのに、 いちいち疑われたんじゃうんざりしますよね。 年とったらますます疑り深くなりますよ(笑) 私も昔、すごく疑り深い人とおつきあいした際、 友人と飲んだ翌日、飲みに行った店を答えたら、 「あんな時間まで飲んでいて2軒しか行っていないのは変じゃない?」 と言われました(呆) ホテルに行ったんじゃないかって。バカじゃなかろうか。 休みの日はいつも一緒だったし、友人にも紹介したりしていたのに、 そんなに自分のことが信用できないのかと、心が一気に離れました。 別れる時もひと粘着(笑)ありましたが、今は清々しています。 もっと価値観の合う人を探した方がいいと思います。

無理。

041
元幹事役
以前の彼女が浮気をして。ご自身も浮気経験があるからこそ同じ状況で浮気すると断定するんでしょうね。。。。 おまけにべたべたスキンシップしたがる貴女を見ていると酔った勢いで他の男にも同じことするんじゃなかろうか?という不安材料にもなっていますよ。 貴女もこんなしょうもない男とよく同棲を決意したな。と思いますね。 「飲み会に参加しない。」これだけ言えばきっと信頼されますよ。(苦笑) ただしこの先ずっと耐えられますか?女性同士の付き合いだって「男も同伴するんだろう?」って疑惑をもたれそうだし、 下手すれば友人の披露宴や2次会の参加も彼が同席しないと難しくなりそうな予感もします。

やめとけ

041
金のゴマ
信頼も何も、無理。 トピ主さんは悪くないですよ? でも、25才のアナタには物事の本質が見えてないかもしれないですね。 はっきり言っちゃうけど、その彼氏、「ちっせぇ男だな」です。 35才でしょ!? それは無いわ。 大学生がそんなお子ちゃまみたいな事言ってるなら、まだわかるけどね。 いい年齢したオッサンが「そんなに行きたいの?そういう所から浮気が始まるんだよ」って・・・。 私だったら鳥肌立つかも(笑)

価値観の強要

041
ヨジ
浮気をするというのは、ほかの異性に目がいくということよりも、ほかの異性からの誘いを断れないということなのです。 トビ主さんは、どんなに口説かれても彼氏がいたら断るでしょう。 浮気をしたことのある彼は、その状況で浮気しないのはあり得ないでしょうという思考です。 浮気をしないトビ主さんの気持ちは、浮気しない人にしかわかりません。 トビ主さんは、浮気しないことを彼に認めさせたいといいますが、逆にトビ主さんは、彼が浮気をしたら、それを肯定できますか。 浮気にはじまり、浮気に終る恋愛をしている人と相互理解をはかるなんて、別の宗教や価値観を強要されるようなことです。 トビ主さんが、浮気をする人たちに共感できないように、彼はトビ主さんの浮気をしないという考えを受け入れられません。それは自己否定になってしまうからです。 彼に私のことを信じてというのは、そういった無理難題を彼に強いることなのです。 世間ではこれを価値観の相違といいます。 浮気なんてした事無いしする気も無いという男は、世の中にたくさんいますよ。 浮気もしない男なんてつまらないですか。

あくまで個人的な意見、ですが

041
かん
その男性はどうかと思いますね… 私の知り合いの女性ですが、彼女が会社の飲み会に行くたびに旦那さんに浮気してないかと聞かれていて、 そして、散々彼女の浮気を疑っていたその旦那が浮気を繰り返していたそうです。 あなたの彼がそうだとは断言出来ませんが、そういう可能性もあります。 実際、彼自身も浮気をしていたのですよね。しかもそれを棚に上げて…。 男の浮気は女とは違うとか男にとって都合の良い事を言って開き直りそうですね。 (女の方が一般的に本気になりやすいというだけであって男も本気になる場合もあるし、女も割り切って浮気する人もいる。 そもそも本気の浮気でなければ許されるという法律はどこにもない。本気だろうが遊びだろうが浮気は浮気、許す許さないはされた側が判断する事。) しかも自分は飲み会に行っているのに相手はダメって…自己中ですよね。 愛情があるからというより単に束縛したいだけのような気も。 私はあなたを信用しているが、あなたは信用してくれない。自分を信用してくれない人といるのは辛いので別れたい と、私なら言ってみるかも。というか、私ならその男無理(笑

周りの男は狙っているよ

041
金魚
主様が彼氏がいるのを公言していたって、周りの男は狙っているよ、だって、バイト飲み会って仕事関係ないですよね、交友を深めるためでしょ、学生の合コンと同じようなものでしょう、反対しないほうがおかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧