みなさま、聞いてください。
私と彼(共に30歳前半)、知り合って2カ月・付き合って1ヶ月。
コンパで知り合い、彼からの猛アタックがうれしくて、付き合いました。
たくさん、結婚後の将来の話をしました。彼の方が、結婚に乗り気でした。
就活を始めるということで、忙しくなると言っていたので、「なにかあればいつでも話聞くよ」とだけ伝えて、静かにしていました。彼は自分の計画をきっちり持っている人で、真面目な人でした。
だけど「辞表出したよ。いろいろやることできて、転職活動が急速に忙しくなった。今は、恋愛している余裕ないし、会社辞めるのに、遊んでる場合ではないと思う。
あと、付き合うのが早すぎたと思う。いったん友達に戻ろう。
あなたの時間が無駄になるから、早くいい人見つけてくれた方がいいと思って。」
愕然としました。
が、復縁の可能性にかけて「わかった。気持ち、受けとめたよ。今までありがとう。就活応援してるね。」と、あっさり引き下がりました。すると、「またメールするね。就活終わったら、また会いにいくね。」と、返信がありました。
彼は、私と性格が合わないと感じたんだろう。
付き合うのが早すぎたとは、そういう事だろう。そう思っています。
が、彼から自発的に来た最後の「会いにいくね。」というメールが、すごく意味不明で、中途半端で、
就活終わったら、もう一度、友達から関係を温めなおしたいという意味かなぁとか、
いい風に解釈してしまったりします。(ちなみに、手を繋いだだけの関係です。)
忙しくなる前に付き合い、タイミングが悪かったといえば、悪かったのですが、
その場合、「友達に戻ろう」とは言いませんよ、、ね?
ふられたのですよね。。
みなさまだったら、これは、どう解釈されますか?
すみません、なんだか、考えてたら苦しくなって、毎日自分を責めてしまいます。