本文へ

素直になれないです

レス4
(トピ主 0
041
ライム
ひと
トピを開いて頂いてありがとうございます。

独身女性のライムと申します。30代です。
昔から、普通に異性を好きになったりしましたが、それを人に言うのが恥ずかしく
また女性らしい格好をするのに抵抗がありました。

それは、大人になってからも続き、自分の意思に反してボーイッシュな格好をして、
異性に興味がないふりをしてしまいます。
原因として考えられるの元々不美人で、もてないのであきらめていること。(恋愛未経験です。)
もう一つは、厳しい家庭で、学生時代は勉強一筋でいるような方針だったことです。
こんな自分は嫌なのですが、いまだに素直になれません。
同じ苦しみを持った方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

もう人生残り少ないです

😢
たき子
メイクの本を買ってください。 ファッション雑誌を買ってください。 何でもいいからまずは1000円、2000円の投資から。 ドラッグストアでファンデーションと口紅とチークを買ってください。 頑張って、お金かけてみて。 勿体なくないよ。

元美人ってそんなにいないよ

😉
じゅん
素顔が美人な人はいるけど、そうじゃない人の方が多いんだよ。 外を歩いてそんなにすれ違わないないだけで、実はいっぱいいるよ。 だからこそ、みんなきれいに見えるように、メイクしたり、洋服を工夫したり、アクセサリーをつけたりして、気持ちを上げてるんだよ。 そんな私もそう。 ずっとネガティブな気持ちで生きてきた36歳。 でもある時、何かが吹っ切れた。 きれいにお化粧しよう、髮型を可愛くしてみよう。 これを高校生のころから思っていたら、人生変わっていたよなあと思いつつ、でも今まだ30代で若さの美しさは残っているはず。。。 不美人で太っているけど、それでも身なりを整えるだけで、待ちゆく人びとやお店の対応だって、ボサっとしてる時とは雲泥の差です。 一緒に頑張りましょ!

よく分かります。

041
23歳、女性です。 >普通に異性を好きになったりしましたが、それを人に言うのが恥ずかしく また女性らしい格好をするのに抵抗がありました。 すごくよく分かります。 特に小学校ぐらいだとからかいの対象になるので、 友達に言ったこともありません。 >元々不美人で、もてないのであきらめていること。(恋愛未経験です。) これも同様です。 美人でないので、からかわれてもただ単に恥ずかしいんです。 最近少しだけ意識に変化が出てきたようで、 人生初めてかもしれない制服以外のスカートを買ってはくようになりました。 社会人でしないといけないのはわかっているんですが、 未だにメイクはできません。 自分がしても・・・という感じでもあります。 まずは見た目に気を遣うところから始めてみようと思います。(今よりも) ダイエットと服装からかな。 頑張りましょう。

よく似てました

041
同じ同じ
私もあなたとよく似たタイプでした。 美容院にいくのも、洋服を買いに行くのも苦手でしたし、 自分を女らしくかわいらしく見せることを避けていた感じです。 両親には特に、自分が恋愛しているなんて知られるのが抵抗ありました。 色気づいたとか思われたくなかったんです。 ほんとは、すごく男性とつき合いたいっておもっているのにね。 私の突破策は、ずばり一人暮らしをすることでした。 28歳で一人暮らしを始めて、ようやくタガを外すことができました。 自分でも意識して、いままでと違う私になろうとしました。 29歳で初めて男性とつき合いました。それも街でナンパされた人とです。 もうこれはエイやって感じで、自分の殻を破るために利用させてきただきました。 これが私には自信につながり、一気に殻が破れて、自分のなりたい自分を素直にめざせるようになりました。 男性への向かい方も自然になり、素直になり、その後別れと出会いをくり返して、35歳で現在の夫とめぐりあいました。 もし、今、実家にお住まいならば、一人暮らしをお勧めします。 今の環境をがらっと変えることが、突破口になります。あなたにもできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧