本文へ

元カノから夫にFacebookでメッセージ

レス7
(トピ主 1
😨
ミルキー
恋愛
はじめまして。 皆さまのご意見をお聞かせください。 結婚8年30代前半の夫婦です。 我が家にはパソコンがないので、インターネットをしたいときはいつも主人のIphoneを借りています。主人はいつも快く貸してくれます。 昨夜も借りたところ、Facebookの画面が開いたままでした。そこには主人と元カノAとの近況報告をしあうメッセージが残っていました。 特にやましい内容ではなかったのですが、私は腑に落ちません。というのも、夫は私と結婚してからも、結婚したことを隠したまま元カノBと連絡を取り合っていました。 私と主人も元カレ元カノの関係から再会し、また付き合いだして結婚したので、元カノと連絡を取り合うのはルール違反だと何度も夫に話しましたがやめてくれませんでした。結局、元カノBに主人は結婚して子どもがいると私から話しました。 元カノBはとても驚いていましたが、私に謝罪して連絡を絶ってくれました。 なのにまたFacebookで違う元カノとメッセージのやり取りです…。 このまま夫を放置しておいていいのでしょうか…。皆さまのご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

止めて欲しいと言った方が良いと思います

🐴
みみー
元カノの立場の経験をしたことがあります。 結婚していたことを隠されて、メールで接触されたことがあります。 やましい内容では無くても、「結婚していることを隠している」時点で、 やましいです。 私の場合は、実は他から結婚している事を聞いていたので、元カレが滑稽でした。 そんなに奥様のことを愛して結婚した訳でもないのかなって・・(辛口、すみません)。 とにかく、そういう事をする男性は、基本的に女性をバカにしていると思います。 元カノも奥様も。

良い訳がない。

🐱
世話焼き爺ぃ
良識(常識)がない。 お互い、どういう教育を受けて来たのやら・・・。 「親の顔が見たい。」と言っても年寄りの愚痴になるばかりなので一言。 ご主人と相手の女性にきつく言うべき! 場合によっては見切り時かも。

あなたも

041
きつね
貴女もFBのアカウント作成しては?(その時は、友人宅で作成してもらうとか、 貴女もスマホにするとか) このままでいいとは思わないな。 で夫と既婚状態であるとしておけば、浮気のお守りにはなるわよ。 そこまでしたくないなら、メッセージに 妻です。夫がふざけすぎて迷惑かけてたらごめんなさい。 未婚なんて言うのはやりすぎなので注意しました。 くらい言って、その後メッセージを削除したらよいのでは?

今は幸せなのですか・・・?

041
zenman
恋人同士が別れたのに、再会して結婚するような例があるものなのだね。他人から見れば不思議ですが、別れた夫婦が同じ相手と再婚する例もあるようで、それが今様なのだろうか。 だから「経験者」として、旦那がいつまた「元カノたち」とよりを戻して不倫から離婚・再婚になるのではないのだろうかと、無用な心配をしているのだろう。 旦那を信じるか信じないか、問題はそこに尽きます。 恐らくとぴ主は今の生活に不満を抱えているのだろう。 そして自分に自信が無い。 だからちょっとしたきっかけで妄想を膨らませてしまう。 不安に駆られる。 落ち着いてよく状況を見ましょう。 旦那は元カノ相手に浮気を目論んでいるのですか? とぴ主は旦那とうまくいっていないのですか? もう少し自信を持ったらよいのです。 「浮気の一つや二つ、やれるものならやってみろ!」と構えていれば良いのです。そして浮気が発覚したその時は、恐怖の鉄槌を振り下ろすだけのこと。 間違っても影におびえて現実を見誤ってはなりません。

というより

🙂
ササ
色々身軽な環境の距離感が一番好きな男ってだけでしょ。 なるべくして今の状況になったとしか見えないけど。 好きで付き合って、結局うざくて別れて、お互い付かず離れずだとストレスなく良い男でいられて、女性にも優しくできるという、典型的な本気の恋愛したら駄目なダメンズ。 結婚した時点で負け。 程よく良いとこ取りし合える元カノの距離感が正解だって事じゃ。 自分が再会して元鞘になった時点で、他の元カノにもそれなりに触れ合うんだろうなと思わないと。 元々他人なのに自分だけスペシャルだ何てほぼありえない。 そもそもスペシャル同士の人たちは別れないし。

ありがとうございました

041
まなさ トピ主
ありがとうございました

FBもね

041
ネット社会の弊害
律儀にルール守ってるんですね、流石日本人! 私は全てが虚構です。友人もネット上の人だけ。 最近やたら、この手の問題が多いですが、 元来そういったツールなんだから仕方ない。 それにいつも思うんですが、恋人とか夫婦ってそんなに尊重されるべき関係ですか? 私は女性ですが、女性の独占欲には驚かされます。 ま、そういった危機感を抱いたことがないのが一因かもしれませんが。 人の心も、時間も、縛れるものなんて存在しないのに・・・ 太陽ですら、ほんの僅か前の太陽しか人間は見る事が出来ないんです。 夜空でも見て、「所詮人間なんてね。」なーんて考えると、FBなんてどーでもいいと思えるかも。 ま、少数派の意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧