本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が元カノとFacebookで連絡を取り合っています。

夫が元カノとFacebookで連絡を取り合っています。

レス24
(トピ主 2
😢
あき
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
結婚5年、2児の母のあきと申します。

タイトルの通りなのですが、夫が元カノにFacebookで友達申請して、
メッセージのやりとりをしていました。
昔話からはじまり、今度会おうという約束までしたようです。

相手の女性はかなり昔の元カノで、シングルマザーです。
夫がこっぴどくフラれた側のようで、あの過去を清算したいから
いつか会おう。(どんな状況だったのかは知りませんが、元カノの女性は
あの時は本当にすまなかった、いつか謝りたいと思っていたとの事)
日にちはまた後日決めましょうというやりとりで終わっていました。

ちなみに、元カノの女性には自分には妻子がおり、下心は無いよと
前置きした上でのやりとりです。

それでも、私は非常に不愉快に感じました。
Facebookで連絡を取り合うのも嫌ですが、
ふたりで会うなんて理解できません。
いろいろ昔話をしたい気持ちもあるのかもしれませんが、
そこから浮気に発展しかねないと思っています。

みなさんにお聞きしたいのですが、既婚なのに昔の恋人と
連絡を取り合ったりするのはFacebook上では普通なのですか?

なんだかガッカリしましたし、夫に対しての信頼が崩れました。
どう対処したら良いのかわからなくなっています。
ご意見をください。
混乱しており、長文乱文失礼致しました。

ランキング

レス

あわよくば、やけぼっくい火

🎶
ベル
旦那さんのお考えは、 結婚生活も落ち着き、家庭は円満、だけどちょっと刺激がほしい。 FBを見たら昔の彼女がシングルで、ちょっと昔話はしてみたい。 会ってから話に花が咲き、シングルで寂しい女性なので 案外あわよくばありつけるかも・・という下心アリですね。 本日の夕飯時に「私も元カレのFBに友だち申請して、会ってきていい?」 って聞いてみたら? ダメだって言ったら、それは自分に下心があるから。

いわゆる”価値観の違い”でしかない

🎶
ぬるいね
Facebookでメッセージをやりとりする機能があるので、相手がだれであろうと普通といえるでしょう。 既婚者が異性と二人きりで会う事も個々の価値観の問題となります。 つまりこのトピの場合は返事を書く人にとって普通かどうかという話になって来ると言う事を前提としなければなりません。 個人的には”普通”です。 旦那さんにとっても”普通”なのでしょう。 トピ主さんにとっては”普通では無い” ただそれだけですね。

あぁ

041
たどん
普通ですから気にしなくていいですよ

会う必要なんてない

🐧
ろーるママ
謝りたい? 今この書き込みで謝れば済む話ですよ。会って恋人としてハグして別れたいのか??? お互いの自己満足の延長で家族が嫌がることしてなにがいいのか? 清算はとっくに終わりました。下心あるなし関係ないです。友達にもなってほしくないです。結婚前からの友達は良いですが、結婚後異性の友達は子供、家族関係以外では不要です。 異性となかよくなろうとしていることが浮気と同じです。

普通ではないです

041
ぷー
やましい下心があるかどうか、が問題じゃないですよね。 愛するあなたが嫌がるかどうか、です。判断基準は全てそこです。 下心が無いなら、私が他の男性と二人きりで会おうが、元彼とホテルで会おうが、何もしなければOKなの?と聞いてみたら? 愛している人が嫌がることはしない。当たり前のことです。 その当たり前を、ご主人は忘れてしまってますね。

どうしてそれを知っている?

041
夏子
まず、夫と元カノのやりとりをどうしてしっているのでしょうか? 共通のPCだったとしても、個人アカウントに入るのはマナー違反だと 私は思うタイプの人間です。 もし、勝手に携帯やSNSのアカウントに入ってチェックされたら それこそ信用を失います。 さて、本題ですが、私も元カノと二人であうのはいい気しないですね。なんだか、相手(元カノ)に下心を感じます。 そして、男はそれが下心と分かりながら、頼られると嬉しくなって力をかしてしまう男も沢山います。 今まで以上にカワイ子ぶって、甘えて元カノに構う暇を与えずに頑張ってください!!応援しています。

ごめんなさい

🐶
るな
私の話かと思いドッキリしました。Facebookで元彼(既婚.子持ち)と交流があります。 彼の方から友達申請が来ましたので、断る理由も無かったので承諾して半年くらいFacebook上だけでの 交流です。私はバツ1で子供は居ません。 最近では、めずらしい事ではないような気がします。だからと言って トピ主様の気持ちが晴れるわけではないでしょうけどね。私は下心無いです。 たぶん元彼もそうだと思います。「どうしてるかなー元気ー?」という 気軽なものですが、彼の奥様がもしこの事を知ったらトピ主様と同じで、気分悪いだろうなと 思います。素直にご主人に「元カノと会わないで欲しい。Facebookでの交流も辞めて欲しい」とは 言えませんか?ネットストーカーのような事をしてご主人を見張っている事は知られたく ないですか。

うーん

041
チェシャ猫
ご主人側がその元カノを探して連絡とった。ってことでしょうか? シングルマザーとのことだし、あれこれ相談されたり、愚痴聞いてるうちに不倫関係・・・なんてのも有り得ますよね。 元付き合ってたなんて、男性側も女性側もそのハードルが低そうだし。 身近でもいましたね、その組み合わせでの不倫。 本当に下心ないなら、こそこそ計画して元カノに(二人きりで)会おうとせず、奥さんに何らか説明と連絡してくれるのでは? まぁ、主さんがどう対処するのかわかりませんが。 ご主人は何らか期待してるのは間違いないです。

要注意。

🐤
88
なぜなら、昔関係のあった間柄というのは、簡単にそう成るケースが多いからです。こうなたらこうなると、先を読んで、行動すべし。夫には浮気がどんな面倒を引き起こすか、よく教えないと、悲惨な結果になります。(そんなに悪い事とはわからなかった、こんなに傷つくとは知らなかった、家族が一番大切なのにこんな事をしてしまった.許しをこうしかない、、)などなど、、、小町ベテランなら、わかっていますよね。私もそうでした。修羅場の末戻ってますけど....

それは、まずい

041
冬トマト
二人のやり取りは、どうやって知られたのでしょうか。 もちろん全てではないですが、シングルマザーさんは恋愛に貪欲な方が多いと思います。男が元カノに合う目的といったら一つしかありませんし、相手女性が会うといっている以上、ご主人と相手の人にも言って止めてもらいましょう。それでも浮気したとき後で慰謝料がとりやすいです。

手っ取り早い

🐶
wan
元カノ、元カレとっても手っ取り早いんですよね~ 妻子がいるよ~~アピールはその先にいっても。ソレ込みでね、、、の暗黙の了解です。 お相手さんがソレで納得なら行くとこまでいくでしょうね。

トピ主です。

😢
あき トピ主
ベルさんご意見ありがとうございます。 やっぱり、やけぼっくいに火が…という展開、 ありえますよね! 夫には心底ガッカリです。 離婚すら考えてしまいます。 ちなみに、シングルなのは友達申請のあとに やりとりをしているなかで判明した模様です。 夫が悪いのは百も承知ですが、妻子ある元彼と 会う約束をしてしまう元カノさんにも腹がたちます…。

何を今更精算ですか?

🐱
みけこ
どんな別れ方をしようと、ご主人も、その元カノも違う相手を見つけて結婚したのです。それを今更精算って何ですか? じゃあ何ですかね、あなたのご主人と元カノは気持ちを残したまま違う相手と結婚したということですかね?過去をさかのぼって今の今まで一日たりとも忘れたことはなかったとでもいうのでしょうか? おそらくそんなことは無いでしょう。フェイスブックをやる前はすっかり忘れていたんですよ。で、今ちょっと思い出しただけ。 ちゃんと謝っていないからと口実を付けてデートの一つでもしたいってところなんじゃないですか? 私なら、「過去の女と終わっていない人と結婚した覚えはない」と言ってやります。

引きずってる

041
匿名
そんな濃い付き合いだった人に会うのは止めておく方が無難だと思います。実際、何か期待してるんでしょうね。

さらっと質問する

041
ねっこねこ
「なんかね昔付き合ってた人が、いろいろあった時のことを会って謝りたいって連絡してくるの。元彼には、今奥さんも子供もいるし、下心なんてないからただ会って謝りたいって。会って良いものか悩んでるのよね。そんな昔のことで会う必要あるのかなーって。どう思う?」てな感じで。

言ってあげなさい

041
より
「私、いついつにちょっと知り合いと会ってくるわ。ちょっと遅くなるかもしれないけど気にしないでね。悪いけどその日子供の面倒お願いしていい?」 で、誰っていったら「元カレだよ。こないだ偶然連絡きて会おうかって話になったんだよね。」 と言ってやれば?  嫌がればこちらの意見をガツンと言えるし、どうぞーという反応なら本当に旦那さんはそういうの気にしない人なんじゃない? まあ誰?って聞かれなかったらちょっと逆に面倒だけど。 離婚も考える!というくらいに腹立つなら何らかの形でぶつけてやればいいと思いますよ。 そのときの旦那さんの反応が大事。

トピ主です。

😭
あき トピ主
今日、夫は急遽同窓会に出かけて行きました。 ずいぶん急ですねーと言ったら、前から誘いは あったんだけど折角だからやっぱり行く事にする! だそうです。 へぇー、じゃあ元カノも来るんじゃないの?と言ったら あぁ来るよ、男女あわせて10人くらいだよとの事。 それは楽しいでしょうね、ぜひ写真みせてね!と言って 送り出しました。 どうなるんでしょうね。 下心云々ではなく、同窓会と言いながら元カノと二人で 会っていたら離婚するつもりでいます。

なぜ行かせてしまったの?

🐱
みけこ
元カノとのやり取りを知っていながら、なぜ何も言わずに同窓会へ行かせてしまったのですか? 本当にただの同窓会なら目をつぶるつもりでいたから? でも、本当に同窓会だったとしても、お開きのあと二人きりになることだって出来ます。 どうなるんでしょうね。じゃありませんよ。あなたは元カノと会うことを夫に勧めたも同然のことをしてしまいました。 なぜなら、元カノと会うという出来心を思いとどまらせるには、あなたが「元カノとのやり取りは全て知っている、再会は許せない。会うなら離婚」と言わない限り阻止できるものではなかったからです。 ご主人の目を覚まさせるには、あなたの気持ちをぶつけることが唯一の方法だったというのに。なぜあなたはそれを放棄したのでしょうか?

ありえない

041
ふわふわ
今、フェイスブック離婚が流行っている?みたいですよね。昔の淡い思いに恋焦がれて・・・ >ちなみに、元カノの女性には自分には妻子がおり、下心は無いよと 前置きした上でのやりとりです。 自分には妻子がいるけど、割り切った付き合いでも良い?という前置きです。結婚していないと言って付き合ったら、後々面倒ですから。 同じことをして良いか聞く。 相手の女性にフェイスブックで連絡する(もしも会ったりしたら、慰謝料を請求する)

ちなみに

041
nanamiii
〉同窓会と言いながら元カノと二人で会っていたら離婚するつもりでいます。 ということですけど、これは実際にはどうやって裏を取るのですか? FBにアップしていているかどうかをチェックしただけではわかりませんよね。

妻の座は強い

041
リボン
トピ主さん、あなたはフェイスブック登録していますか? 是非とも登録して元カノさんとお友達になってください。 そしてフェイスブック上で「うちの夫にちょっかい出すのやめてくださる?」って堂々と書き込んで双方に恥かかせてやってください。 そして絶対自分から離婚って言い出しちゃダメですよ。本気で離婚なら二人からそれなりの慰謝料もらうようよくよく考えて行動してね。 短気は禁物ですよ。

なんとも...

🙂
12345
ごめんなさい。私もその1人です。自身も相手も既婚+子供がいます。SNSで復活した訳ではないですが、共通のSNSも登録しています。難しいですね。私の場合は、仲のよいお友達みたいな感じです。もちろん、身体の関係もないですよ。

むしろ不愉快なので切りましたけどね。

041
イーサン・カーター
友達だったのを別れてから切りました。 だって別に向こうの幸せなアレとか何処で何食べてるとかどうでもいいですから。 むしろ不愉快ですよ。

ごめんなさい

💔
ころうどん
40代未婚。全く同じことをしてしまいました。20年も前に数ヵ月付き合っていただけの人ですが、なつかしくて申請してしまいました。別れ話をしたのはこちらからだったので、無視されるかもと思いましたが、承認してくれたうえ、メッセージもきました。そこから毎日やりとりするようになり、遠距離ですが、その月のうちに会うことになりました。 「結婚していて2児のパパだから下心なんかないよ」とその彼も言いました。 だけど、下心がなかったらわざわざ会わないと思います。もっともらしいことをいってますけど、別れた人とどうしても会わなきゃいけないほどの理由なんてあるわけありません。 会うのは絶対に阻止して、フェイスブックでのつながりもすぐに解消してほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧