本文へ

夫のFacebook(長文です。)

レス17
(トピ主 0
041
恋愛
夫が最近Facebookを始めてはまってしまったらしく朝から晩まですきあれば 自宅のパソコンでFacebookを開いています。 自宅のパソコンは私も兼用なので夫のFacebookが自由に見れる状態になっています。 (私はFacebookやっていません。) こないだ夫がパソコンの画面をFacebookにしたまま外出していたので のぞいてみると元カノが友達の中に入っていました。 元カノは夫と私が付き合い始めた頃夫への未練たらたらで私に直接電話まで かけてきたような性格の強い女の人です。。。(○○と別れてよ!的な内容でした) Facebookのメッセージと書いてある欄の横に「2」と数字が出ていました。 たぶんまだ見ていないメッセージが2通あるということ?だと思うのですが メッセージの欄をクリックしたら私が勝手にメッセージを開いてしまったことが ばれてしまいますか? 予想ですが、元カノが夫にメッセージを送ってきてやりとりしているような 予感がするので確かめたいのですが、、、いつ見てもメッセージ「2」 というのが必ず出ているので夫はメッセージを見ていないのかな? 私が勝手に開くとメッセージ「2」の「2」というのがなくなって 開いたのがばれたら嫌だなと思い開けないままです。。。 それとも2という数字は関係ないのか? どなたかFacebookわかるかた教えてください!! 見ないほうがいいのはわかっているのですが 仕事中も気になってしまいます お願いします。

ランキング

レス

その通りです

041
koko
メッセージのところをクリックすると未読メッセージを読むことが出来ます。でもクリックすると「2」の文字は消えてしまいます。 でも、なぜそこまで気になるのでしょうか?特にそんな気の強い元彼女であなたに別れて!とまで電話してくるような人ですよね。もちろんそのことは旦那様も知っているのですよね?その上で、あなたと別れずあなたを選び結婚した。随分あなたの方が強い立場じゃないですか。 そんなことがあったなら旦那様も、元彼女といまさらどうこうしようとは思わないでしょう。だってもししてしまったら、その彼女に付きまとわれることは既に分かってることだし。 それよりも、実際その未読メッセージは他の友人からで実は彼女じゃなかったという可能性の方が高いような気がしますが?気になるなら「フェイスブック開きっぱなしだからちょっと見ちゃったけど、元彼女も登録してるんだ~」と言って反応見て見たらどうですか?

返信

041
はな
してないから数字が残ってるはず

クリックしたら消えます

🐴
AAA
ばれることなく読むのは無理でしょう。 ただし、ずっとメッセージを開けてなくて、表示が常に2件だったのなら、旦那さんはメールボックスのチェックなどしない人なのかもしれません。 つまり「メッセージが2件」のメッセージすら目に入っていないのです。 これだったらあなたが開けて読んでも、未読メッセージの数が減ったことなど気が付かないでしょう。 ただし旦那さんが開けないほどなのだから、元カノのメールも大した内容ではないと思いますよ。だから開けないほうがいいとは思いますけどね。 「メッセージを未読にする」とかあったらいいのですが、Facebookにはありません。 しかしその女には要注意ですね。どこか別の場で「がるるるぅぅ」と雌ライオンのように凄んでやる必要がありますね。

一応フェイスブックやってます

041
えびす
メッセージのやり取りをするのは1人の友達しかいないので、「2」が何なのか分かりませんが、2人の人とのメッセージに未読があるということじゃないでしょうか。 開けたら確実にばれます。 いずれにしても朝から晩までって何か怪しいですね。 男の人でそんなにはまる人って少ないと思います。 何か口説いている人がいるようにも見えますよね。 でも貴方とパソコン共有なんだし、画面をそのままに外出しているところを見ると(今のところ)怪しいことはないのではと思います。 夫婦と言っても一応プライバシーの侵害だし、見ない方が良いとは思いますが、「フェイスブック分からなくて間違ってクリックしてしまったらメッセージが見えてしまった」と言ったらどうですか。 もし元カノとの濃いやりとりだったとしても自己責任で。

未読2件でしょ。

🐷
通りすがり
質問にだけお答えします。 その数字は「未読数」でしょう。 ちなみに、開封時間も表示されますよ。 それに気づくかどうかは、その人次第ですが、操作に慣れている人なら「読んでいないのに、開封になってる」と気づくかもしれませんね。

そりゃーメッセを勝手によんだらばれるでしょー

個人
そんなのは当たり前ですよ。 ただまだ使い方に慣れないうちは、その「2」の意味も分からず、そのままにしていた記憶がある。 もし旦那さんがフェイスブック初心者なら、奥さんがメッセを読んでも 「あれ?いつの間にか2が消えてる」と思うだけで終わるかな? しかしそれは可能性が低いことなので、やはり読まないほうがいいですね。 それにしても何故妻は、自分から不安を駆り立てるようなことをして、悩むのでしょうか? そんなこと止めなさいよ。

バレます!

🐤
ヤン
メッセージ「2」はメッセージが2件来てますっていう意味です。 で、そこをクリックしちゃうと「2」は消えて、メッセージが出てきちゃいます。 メッセージはその1人の相手だけとやりとりするものですから、 トビ主さんのお話を見た感じだとちょっと怪しい気がします。 うちも夫がFBに狂ってて、大変な事態まで陥ってしまっている夫婦です。 私が気づいた時には、もうすでにたくさんのオンナの人と友達になっていて、 メッセージのやりとりから、お互いの携帯のアドレスや携帯番号まで教えあいっこになり、そこから食事、密会へと発展して手が付けられない状態にまで到達していました。 もし、どうしても気になっていやなら「メッセージ見せて!とっても気になるの・・・。」ってかわいく言ってみたらどうでしょうか? うちの夫は私が「オンナの人とのメールやメッセージのやりとりや密会はやめて!」って言っても全然治りませんでしたが・・・。 で、ついに私も堪忍袋の緒が切れたので、相手の女性に直接「○○の家内です。もう金輪際やめてください!」ってそのダンナに来てるメッセージを利用して返信しましたよ。

FB

041
通りすがり
Facebookが不倫のツールになったら、色々バレるとおもうんですよね だからまだその手前の状態ではないかと思います。 メッセージ2は、だんなさんが几帳面じゃなければ、たぶん見てもバレないかも あとは、こういう元カノがフレンドの場合は、貴女もFBに参加して、夫と既婚 とか、家族で一緒に出かけたとか、家庭を壊される隙をみせない事です。 たぶん大丈夫だと思いますけどね

消えちゃいます

041
フェイスブック
フェイスブックのメッセージの横に2と出ているのは2通メッセージが来ているというお知らせで、そこをクリックして開けるとその2という数字は消えます。 だんなさんにいつも2通のメッセージが届いているのも、不思議な感じがしますが、私がちょっと思うに、だんなさん初心者なので、メッセージが来ているのを知らないのでは? つまり、一度も開けたことがない。 気になりますね。 だんなさんがフェイスブックの中で元カノとお友達になっているのがいやだと言えるのなら言っちゃたほうがいいかも。 いやな人をブロックすることができるので、だんなさんに彼女はブロックしてくれ、って言うのはだめかな?

facebookやってます。

041
かなで
四角い吹き出しの横に「2」なら未読メッセージなので開いたらバレます。 でもほったらかしにしているのならご主人はたいして気にも留めていないのでは? もし元カノと親密なやり取りをしているのならとっくに開いているはずですよ。 元カノから友達申請してきたのでしょう。ほっといたらどうでしょう。 facebookなんて、大したやり取りしていないですよ。 本音は書かないし、義理でいいね押したりしてます。 大事な内容ならfacebook越しでなくメールですると思いますが。 うちも私がfacebookしてます。夫は興味がないようですが、 あんまり頻繁にやっていたらいい気はしないでしょうね。 見たら小学校時代の同級生の男性と友達になっているので、どういうつながりかわからず嫌な気分になるでしょう。 私としてはただ懐かしいから、というだけのやり取りです。 私はパスワードを毎回入力しないといけないようにしています。 ご主人は見られる状態でほったらかしにしていたようなのでやましいことは何もないと思いますよ。 あまり御心配なさらないように。

ばれるかも・・・

041
匿名
こんにちは。気になってしかたない気持ち、よくわかります。。 心配ですね。 数字というのは赤い の中に書いてあるものですよね? それ、メッセージを「開封する」と数字が消えます。 でも、メッセージのアイコンをクリックするだけでは消えないのではなかったかな・・・。(ごめんなさい。いつもそんなに意識していないので、記憶があいまいで・・・) メッセージのアイコンをクリックすると、吹き出しが出て、メッセージ送信主名と相手からどんなメッセージがきているのか、最初の25文字くらいが読めるようになっています。 続きを読もうと文章をクリックすると、「開封済み」、つまり数字が消えてしまいますので要注意です。 (後から未開封にもできますが、赤い の数字は復活しません。) しかも、facebookはおせっかいなことに、開封時間がそのメッセージ内に記載されてしまうため、相手にもばれてしまいます。 つまり、、そんなこと気にせず、やめたほうが良いってことなんですが・・・。 とぴ主さんにお任せします!

お気持ちわかります。

041
みんみん
私の主人もfacebookしてます。 私はしてないのですが、これって元彼とか元彼女と再会すことも多いしそのまま友達申請でやりとりしてるって話はよく聞きますよね。私自身も主人には結婚前私のまえにつきあってた女の人から復縁を申し出るメールが毎晩きてました。私もういけないなんて感覚もにぶり、メールがきちゃけしの繰り返しでした。ただ、今思えばやはり人のメール、携帯は見ちゃいけなかったし、主人にもばれてました。(でも私逆ぎれして私おこりましたけどね) そのメッセージ「2」というのはやはり気になりますよね。勝手に見るより思い切ってご主人さんに言ってどういう状態なのか聞いて、中身を見せてみろ!ときりだしたらどうですか。けっこう強引な元彼女だったんでしょ。ご自分の気持がどれだけ不安をわかってもらい、付き合ってほしくないと言ったらいいと思います。 うちの主人は、以外にこちらがすっごい嫌でたまらないんでって言われて、はじめてわかり、向こうから勝手にきてるだけなんだからなんでもないよなんていうタイプです。主さんのご主人さんも軽いノリだけでされてしまっているのかもしれませんが、いやならいやと言うべきかな

消えるはず

041
toku
fecebookの横にある人の形の横の メッセージ(四角の吹き出しマークですよね) 読んでない2つのメッセージだと思います。 マークをクリックすると下に今までのが出ますよ。 マークが消えた時なら見てもバレないでしょうね。 ただご主人が消去してなけければですけど。 元彼女さんなのかな?始めたばかりなら 友達申請のメッセージかも知れませんよ。 結構、夫婦で始めても奥さんとは友達登録 しない人も多いみたいです。感じ悪いですよね~ うちは大丈夫ですけど、主人は昔から大好きだった 初恋の子と繋がったらしく、喜んでました。 内緒にするより良いでしょ~って言われたけど そんなレベルでも気分は良くないです(笑)

クリックしてはダメ。ばれます。

041
きのこ
メッセージの数を表す赤い数字や関連記事の数字は、クリックして開けたら消えます。 絶対にクリックしてはいけません。ばれます。 ご主人がそれらのメッセージを開けばその数字が消えますから、その後で見ればいいと思います。 それならばれません。 プライベートのやりとりは、FBの個人メッセージのボックスに入っているので、そちらを要チェックです。

「開封時間」は相手にも表示されます

🐷
通りすがり
「未読数2件でしょ」を書いた者です。 今朝、投稿が載ったのを読んで思い出したのですが、「開封時間も表示されます」は ご主人側もですが、相手方にも表示されるのを思い出しました。 (私がそうやって、返事はなくとも送った相手が開封してるかを確認してます) 恋愛のことを書く気は無かったのですが、その元カノさんが 「開封してくれた!」と思って次の行動にでたら、それは私も怖いなあと懸念しました。 例えば、新たにメッセージで「読んでくれたんだね。じゃあ云々」と言い出すかもしれないし、 ご主人が開けてないのに、それを言われたら、当然トピ主さんを疑うでしょうし。 私はFBで、高校卒業後20年も会ってなかった学友と繋がることができました。 そんなFBの良さを知らない人が、一方的に毛嫌うのは残念ですが、ご夫婦で隠し事があるのは嫌ですよね。 その両方のモヤモヤをクリアにすることで、乗り越えられないと、この先何十年も一緒にいるのは辛くなりますよ。 見たことは正直に謝って、「隠さずにやましいことはしないで欲しい」と言ってはどうかと思いました。

ばれても良い

041
Boz
そもそも夫はログインしたままにしてるんですよね? だったら、みてもいいんじゃないですか? 「ログインしたままだったんで、クリックしちゃった」 と言えばいいんじゃない? ログインしたままってことは、 絶対に隠したいようなことは ないと思うので。

元カノかな?

041
ルーレット
ご主人の設定にもよりますが、FBは制限掛けないとFB利用者全員がご主人にメールを送信できます。 割と写真やら、コメントの閲覧にさえ制限掛けてない人多いです。 私はガッチリガードしてますが。 友達の公開も私にしか分からない設定にしてます。 だから、私以外、私が誰と繋がっているのか分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧