本文へ

事務職に戻りたい

レス1
(トピ主 0
🎶
HETTY
仕事
はじめまして。私は現在37才で転職を考えています。正社員への転職は年齢的に厳しい状況であることは覚悟しておりますが、今の電話応対業務は精神的に辛く3年続けてきましたが胃痛が続く状態(その原因はストレスと昼ごはんが2時半過ぎからの時が頻繁にあり空腹状態が続く為)であるのでもう転職したいと思い今少しずつですが転職活動を始めております。 以前は事務職で、主に営業事務と経理事務の経験があります。今度は長く続けたいと考えているので私の年齢を考えると経理事務のほうが良いかなと思うのですが。簿記は2級を取得していますが少し期間があいているので昔のテキストを見て復習しています。 厳しい時代なので今の所でもう少し我慢すべきかなとも思いますが、今の会社ではずっとパート社員なのでここで見切りをつけ、もう少し働きやすい所に転職するほうがいいかなという気持ちのほうが強いです。 また1人暮らしでパートなので結構生活も切り詰めているので絶対今度は正社員で働きたいです。私くらいの年齢で転職(正社員)された方、転職活動方法をどのようにされたか教えてください。

ランキング

レス

大丈夫だと思います

041
コロタン
営業事務と経理事務。 一般事務や庶務の経験より、かなり強みになると思います。 簿記2級までお持ちとのこと。充分です。 何よりこれからも勉強したいという意欲が伝わってきます。 なので、経理事務をおすすめします。 でも最近の求人情報を見ると、一般事務とあるのに 「簿記の資格・経理経験ある方歓迎」とうたっているものが結構多いですよ。 私が見聞きした情報では、経理事務は若い方(すみません)よりも、 企業は社会人経験がある、しっかりした誠実な信頼できそうな方を希望します。 まだ37歳ですので、それほど年齢はネックにならないと思います。 応募書類(履歴書等)ひとつにも人柄は表れます。 年齢よりも、「この人になら任せても大丈夫。安心だ」と思われることが大切です。 ましてや正社員なら、腰を据えて長く勤めてほしいものです。 頑張ってください。応援しています! あと、くれぐれもお体は大切にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧