本文へ

夫が本気の浮気 どうしたら?

レス491
(トピ主 7
041
もも
恋愛
ここ数か月、結婚指輪を外したり、主人の行動がおかしいな。。。 と思っていたのですが、つい先日浮気の核心を発見致しました。 相手は会社の女の子で、半年ほどの付き合いとの事。 ずっと怖くて聞けなかったのですが、先日思い切って主人に話をきり出しました。 すると、主人は相手の子をかばう様な話ぷりで、犠牲を払ってでも 彼女を手に入れたいと思った事、不倫だとわかっていて自分に飛び 込んで来てくれた彼女が愛おしくて仕方がない事。私には人として 情はあるが、彼女を愛しており、将来一緒になりたいと思っている 事を聞かされました。 原因は、夫婦間の擦れ違い。。。 私は忙しい会社でフルで働いており日曜日しかお休みがなく、娘2人 (現在小学5年・3年)を育てる事に精一杯で、主人に優しくする 余裕がなく、ここ半年位は主人が望むような夫婦関係ではなくなって おり、ただの同居人としか思われていない状況の時に彼女と出会い 彼女の優しさ、あたたかさに本気で愛してしまったようです。 元々、とても真直ぐで 浮気などするような人ではないからこそ、彼の 本気がもう揺らぐことのない気持ちなのだという事は、私がよくわかっ ております。 この話し合いを期に、主人が私によそよそしくなり、わざと嫌われる様 な事や、私を傷つけるような事をしてきます。 それでも私は、主人を愛しており 彼の側で歳をとり、娘たちを立派に 育てていきたいと願わずにいられません。 この話をしてから、至らなかった所を私なりに改善し、主人を迎えて いるのですが、「そんな事をしてもらう義理はない。おまえの望む返事 は出来ない。お前が潰れるだけだ」と冷たく言い放たれ、どうしていい のか解らなくなってしまいました。 私が、身を引くべきでしょうか?もう元には戻れないのでしょうか?

ランキング

レス

望むままに

041
センターライン
身を引きたくないなら側に居続けても良いでしょう。 が、 元に戻る は多分無理でしょう。 ご主人の意思もありますが、仮にご主人が彼女に振られて関係が終わったとしても、貴女の中で今回の火種が完全に消火されることもないと思います。

離婚はまだしない

041
ににか
奥さんである、貴女の気持ちはご主人に伝えたのですから今が正念場です。お二人の大切な子供さんが今よりも今後、健全な身心で育って行く努力は親としての務めです。ご主人は離婚を望んでおられますが、経済面や慰謝料など詰めた話はされているのでしょうか。そして会社の不倫相手からも慰謝料は頂かなくてはいけません。お互いにすれ違い夫婦だからと言っても間違っているのはご主人です。それを真っ直ぐな人だというご主人に時間をかけて分かって頂く必要があります。ご主人の不倫相手の気持ちなどトピ主さんにとっては全く関係ないですから。離婚届けはいつでも出せます。どんな道を望み生きていかれるのか夫婦の性格の不一致等で離婚の話がある訳ではないですから決定権はトピ主さんにあります。ご主人は自分が今の現実があるのをトピ主さんの責任もあると開き直りの態度でいます。ご主人は子供の様に純粋なスポンジの心をお持ちなのかも知れません。熱にうなされているだけか見極めるのもトピ主さんの仕事かも知れません。不倫相手には良いところしか見せてないはずですからね。甘えているのはご主人なんですよ。二人の子供の親でもあるのに現実に流され過ぎですね。

なんて無責任!

041
りな
小学生がいてお仕事も持っているお母さん。家事も近所のお付き合いもすべてこなすのに、どれほど忙しい事か。 同じ勤め人でも「女の子」というからには独身の若い方と推測します。 もともと持っている時間の余裕が違う上に、仕事後デートする間だけなら、どんなにいい顔だってできますよねー。 優しさとか温かさとか・・・ご主人、な~にを眠たいことをおっしゃってるんだか。 トピ文にはご夫婦の会話しか書かれていませんが、ご主人はお子さんたちのことは気にかけておられないのですか? もしそこまで無責任になっているのでしたらトピ主様のためでなく、お子さんたちのために離婚をお勧めします。 子供にとって不幸な顔で我慢して生きる母親や、そんな母親に冷たく当たる父親をを見ているのは、なによりもつらいことです。 ご夫婦のご両親を交えしっかり責任の所在を明らかにしたうえで離婚し、十分な慰謝料と養育費をもらうようにしてください。 そこまで大好きな女性と、将来一緒になれるチャンスをあげるのですから、相応のことをしてもらいましょうね。 がんばって。

元に戻れないにしても。

🐤
はる
家庭の為に身を粉にして来た主が、身を引く必要はまったくありません。 取り敢えず今は、離婚には絶対に応じない事です。 夫が身勝手過ぎる。

残念ですが

😢
てんー
旦那さんがそういうお気持ちであれば頑張っても仕方がないような気がします。 自分に気持ちがないのであれば私なら離婚します。 フルタイムで働かれているなら経済的にも自立できるのでは?

ばっかばかしい・・・

041
レスポール
なーーに不倫夫の寝ぼけたたわごとを真に受けてるんですか。 >私は忙しい会社でフルで働いており日曜日しかお休みがなく、娘2人 (現在小学5年・3年)を育てる事に精一杯で、主人に優しくする 余裕がなく、ここ半年位は主人が望むような夫婦関係ではなくなって おり、ただの同居人としか思われていない状況の時に彼女と出会い 彼女の優しさ、あたたかさに本気で愛してしまったようです 付き合いだして半年だったらそりゃぁラブラブでしょうよ。 子供の世話の必要もなく、不倫男の相手だけしてればいいのならいくらでも優しくあたたかくできますって。 その浮気相手も、結婚してしばらくしたらただの古女房になり、トピ主さんとの間の娘さん二人に養育費も払わなければならず、生活に追われて優しさも暖かさも薄れることでしょう。 ご主人は自分が不利だとわかっているから、トピ主さんが冷たかったからだとか言い訳をしてるだけ。 そもそも有責からの離婚申し立てもできないし。 しばらくは夫に優しくして様子を見ることですね。 離婚するもしないもトピ主さんのほうに決定権はあるのですから。 お母さん、しっかりして!

不倫だと分かって飛び込んでくれた?

041
サチコ
今こういう女性が増えたのはいったいどういうことなのでしょう? 私がトピ主さんの立場なら、待ち伏せしたりして子供を連れて彼女に会うかな。 あなたがやっていることは、この子達から父親を奪うことだと見せる。 たぶん、彼女は現実味が無いのでしょうね。不倫という事の。 こちらが認めなければ、離婚は認められません。 別居で離婚に持ち込むにも数年かかります。 でも、その彼女もその数年の間に嫌になってしまうのではないでしょうか? まだ愛情があるなら、簡単に離婚に応じないほうがいいです。 よく言われてる離婚届不受理届け?と言うのを出して、 離婚に応じない姿勢で。 不倫して女の下に走ったけれど、娘が成長するにつれて、そんな娘を捨てたことを後悔する父親は多いです。 不倫したって、結局同じことの繰り返し。最初はラブラブでも、相手に子供ができればかまってもらえなくなる。 妻が余程気の強い悪妻だったのならまだしも・・・。 私の持論では、不倫でくっついた二人ってやはり天罰を受けるのですよ。 御主人目が覚めるといいですね。

やってもうたね、ご主人。

041
フランシスコ
ご主人、おいくつなんでしょうか。40代?30代後半かしら。 よくありがちな交通事故みたいなもんだと思いますが。 ただ、相手の女性よりもご主人の方が本気な様なので 暴走は止められないかもしれない、しばらくは。 不倫してのぼせあがってる人は、妻や子供への態度が 豹変しますよ。とにかく邪魔なだけですから。 こうなったのも「お前のせい」にするのも上手ですし。 まんまと、トピ主も「至らなかったところを改善し…」 なんていって、相手主導で動いちゃってますし。 だから、へつらわないことです。 でないと、エスカレートします。 彼らはのぼせあがってるので現実を知りません。 それをわからせるには、やはり離婚後の自分たちの 置かれる立場状況をわからせることです。 しかし、大抵の場合、全てが終わってからしか気づき ません。 まずは、相手への通告です。 離婚はしないよ、慰謝料請求するよ、会社にもバレるよと。 本気不倫で離婚する気がないなら、長期戦になることを覚悟に。 子供もいるので、水面下で着々と自立も計画しておくことです。 母は強しなのです。

そうですね・・・

💰
めん
戻れないと思います。離婚覚悟で不倫相手と夫に慰謝料請求しましょう。 不倫相手の両親や職場にも言っちゃいましょう。もしくはそうすると脅すとか・・。 どうせダメになるならば、仕返ししてやりたいと思いませんか? 夫婦関係改善は不可能だと思います。 浮気ではなくて本気ですからね。例え慰謝料請求して夫が不倫相手と別れたとしても、わだかまりは消えないでしょうし、夫に恨まれるだけかと。 浮気なんか出来そうにない、真面目で女性慣れしていない、こんな人ほど本気の浮気にはまりやすいように思います。

元にもどりたい?

🎂
ホワイトチョコレート
責任より感情を優先させる人。 別れたくなかったら何も見なかった事にして今まで通り普通に生活しましょう。 地獄ですが。 幸せな人生を選ぶなら弁護士さんと相談してちゃんと法的に裁いていただきましょう。サヨナラです。 将来、彼女と一緒になる、ご主人は彼女が好きと仮定して。 不倫したら、その大事な彼女は苦しむ、幸せになれない。 会社での立場も辛くなる。最悪辞めなければならない。 彼女が大好きだったら拒否します。 会社、親族、世間、だれも彼女の見方はいません。 愛があれば貧乏なんて何でもない。と本気で思っていたらお子ちゃまですね。 二人だけならどうにかなっても子供が産まれたら。子供を守るためにはお金は必要。 私は、どうぞ彼女のところへ行ってください。但し、子供と姑を連れて行きなさい。 でした。

離婚調停と慰謝料請求

😑
おとさん
 離婚調停を申し立て、夫と女に慰謝料請求しましょう。拒否したら、夫の会社の上司に言うと、脅しましょう。  この男と女は非常識極まりない。社内不倫が人生を破滅に追い込むことだとなぜわからないのでしょう。私は会社経営者ですが、不倫の男女社員を懲戒免職にした経験があります。不倫は反社会的行為です。同僚社員からの密告で探偵を雇い調査し、退職金も払わない、一番重い「懲戒解雇」です。明日から来なくて良いと、言い、解雇予告手当の、1ヶ月分の給与を渡して、その日に辞めさせました。  その後、結婚していた男は離婚、しかし、2人は結婚しなかったそうです。なぜなら、45歳だった男が再就職できず、収入がなかったからです。  ぜひ離婚してください。

まだお若いのですね。

041
forever
どちらの立場も経験した者です。 元には戻れません。 ただ、離婚をするかしないかは、即決しない方が良いと思います。 彼女との付き合いにも、これから何かある度に波があったり、 飽きが来る事は確実です。 A案 慰謝料たっぷり貰って、娘さん達が成人するまでしっかり頂く方向か、 B案 (これに同意するかは旦那様の父性愛次第ですが・・・) 別れずに、付き合いだけは自由にしてもらい、 娘さん達との約束や行事のスケジュールだけはしっかり守ってもらう。 勿論、その間生活費も変わらず頂く。 奥様から既に気持ちは離れているので、 奥様自身が変わる事で気を引くことはもう出来ません。 旦那様にとっては、今更わざとらしくて、これ見よがしにいそいそとされては、 更に気分が悪くなる事は確実です。自分をあまり虐めないように。 それよりも、娘さん達がどんなにお父様を愛しているか、 これが一番大事で、相手にとっても効果的かと思います。 去る人を追いたくなる気持ちは痛いほど判ります。 ですが、一旦冷え切った心をすぐに取り戻すのは、不可能です。

冷静に将来の話し合いを

041
UOMO
心中察します。立入ったことを意見させていただきます。 先ずは、『身を引くべきでしょうか?』という考え方は改めた方が宜しいかと思います。 もし離婚することになったとしても、好きな人ができたのはご主人で慰謝料、養育費についても、あなたに優位であることに間違いはありません。 しかし、夫婦が離婚に至る、もっとさかのぼるとどちらかが浮気するに至る原因はどちらか一方に100%落ち度がある訳では無くて少なからず二人共に原因があるものです。あなたは自分が子育てにかまけてご主人に優しくなかったという自覚があるのは謙虚で冷静だと思います。 ご主人との関係が修復可能かどうかはご自分が一番良くお解りでしょう。 冷静に今後のことを話し合いしましょう。慰謝料、子供の親権(養育費)、 そして、自分の今後の人生を考えましょう。 子供は生き甲斐でも構いません。でも、自分の人生を子供の為の人生にしないでくださいませ。大変なエネルギーが必要ですが、頑張ってください。 私は2度の離婚暦のある50歳男性です。

とりあえず

😠
水玉
開き直っている、両方には、社会的、経済的に制裁を受けてもらいましょう! 慰謝料と養育費の支払いで、再出発の余裕なんてないくらいにしてやりましょうよ!

一時的なものでは?

041
麻里子
付き合いはまだ半年ですよね? まだまだ浮気相手の良い所しか見えてなくて盲目の恋愛状態なんだと思います。 そのうちハっと目がさめるかもしれませんよ。 旦那さんはお子さん二人のことはどう思っているのでしょうか? とりあえず子供が自立するまでは離婚はしません、と突っぱねるべきです。

私の場合は

041
うーたん
私も旦那に浮気をされて、おまけに本気だから 相手と一緒になるつもりだから離婚してくれ!と 言われ 半年前に離婚しました。  でも その旦那から やっぱり 子供達と離れて生活するのは寂しいし もう一度 やり直してほしいと言われています。 正直 今 悩んでいます…一度は子供と私を捨てといて勝手な事を言ってると… でも 離婚して お互いに距離ができ 今は良い関係になったかなとも思ってます。 旦那も別れて初めて 家族の大切さを知ったのかも…… 私の場合は 離婚しず やり直してても 旦那は家族の大切さがわからなかったかと…… 今の旦那さんは 久しぶりの恋愛で 前しか見えていないと思います… きっと うちの旦那みたいに 離婚してから 気づくのかも…

戻れません。

😨
奈央
残念ですが無理でしょう。男が家庭を捨ててまで不倫相手をとるってよっぽどです。普通はどんなに彼女を愛していても、奥さんの元に戻ります。子供を手放したくないですし、社会的なステータスにも傷がつきますから。ましてや奥さんが夫婦生活を改めようと努力してくれるなら、離婚する理由はありません。 フルタイム勤務が原因で起こったすれ違いなので、フルで働くのを辞めて、もう少し家庭を大事にしていたらそこまでこじれなかったのでしょうが…後の祭りです。

あきらめた方がいい

041
サラ
あきらめた方がいいです。もうご主人の気持ちはあなたにはないです。真面目なだけに、彼女に夢中です。でも、今の彼女とはいい所しか見せ合ってないんですよね。彼女と結婚して、子供ができて、「生活」が始まればまた同じことになります。その時にご主人は後悔します。後悔させればいいんですよ。 そんな人をたくさん見てきました。 でも、あなたと一緒にいる間はあなたに対して嫌悪感しかありません。別れた方がマシです。

あなたの納得のいくように

すたあ
離婚したくないなら、すぐに結論を出す必要はないと思います。 夫の暴言にも負けない強靭な精神力と貫きたい想いがあるなら、あとはあなたの気持ち次第。 私はトピ主さんより夫と休みは合わないから、まる1日一緒に過ごすことは少ないです。月に1~2回しか休みが合いません。しかも夫とこどもを置いて一週間くらい旅に出ることも。 男性は女から手間をかけてもらいたい、自分に関心を寄せてもらいたいものだと思いますが、時間の有無よりも顔を付き合わせているときの関係の密度だと思います。ご主人も歩み寄る努力がたりないのに、随分勝手な言い草ですね。 過ぎてしまったことは戻せないし、挽回するのは難しいと思います。愛情は戻らないと思いますが、愛がなくても夫婦でいる人はいるわけだし。あなたの気持ちも愛の部分は冷めるかもしれない。 いずれにしても、どちらかに愛はなくてもメリットがまだあるなら離婚を急ぐ必要はないと思います。

許せない!

🙂
しろぱん
男って本当に身勝手ですね!トピ主さんのご主人に怒りがわいてきます。 女は家事に子育て旦那の世話と自分の身を粉にして働いているのに、男はよそに女を作って、妻と子を捨て、第2の人生をやりなおしたいなんて絶対許されるはずがありません。 離婚はしてはいけません。 私は娘さんの立場でしたが、父と別れたあと母の人生は悲惨なものでした。 父からの生活費も途絶え、母子家庭で生活は苦しく、母は癌になり50代で亡くなりました。今でも父を許せないでいます。 お子さんが成人するまで離婚はしないほうがいいですよ。離婚したとしてご主人が養育費を払ってくれるかどうかなんて怪しいものです。 ご主人に若い女性との新しい人生のスタートなんてさせてはいけません。 ご主人お子さんのことはどうお考えなんでしょうか。子供は奥さんに面倒みさせて自分だけ幸せになるおつもりなんでしょうか。 ありえません。 一度、ご主人に聞いてみてください。「離婚は考えてもいいけど、娘ふたりはあなたが引き取って下さい。相手の女性があなたのことを愛しているなら、娘の面倒もみてくれるはず。」と。

取り合えず別居してみては?

041
reireimama
まぁ御主人と、その女性は今が一番、良い時期な訳ですよ。 交際半年で、まだまだお互いの良いところばかりに見える時期ですしね。 そりゃ御主人からすれば、浮気がバレタ時点で、コソコソせずに済む ようになったと、お尻をめくってしまったのだと思います。 ただ離婚して、その女性と上手くやろうと思っても、御主人もそうそう 思い通りにはならないと思うんですよ。 子供さんは、まだまだ手もお金も掛かる時期なのですから、それなりに 養育費は掛かりますし、慰謝料だって支払う必要はありますし。 相手の女性だって不倫と知りながら、交際したのですから、トピ主さんの方から 慰謝料請求も出来る訳ですよ。 御主人が余程高給取りならばいざ知らず、そこそこの年収ならば、その現実を 知った途端、相手の女性の気持ちが冷める事も充分考えられると思います。 そのような状態の御主人と居を同じくしているのも不愉快でしょうし、御主人に 出て行ってもらう形で別居されてみては如何でしょうか。 トピ主さんが身を引くなんて消極的な考え方ではなく、そのような了見の男性には 一度、出て行って貰いましょう。

そんな男は価値ないです。

041
カスミ
そんな男あなたから捨てちゃえば? 不倫して尚且それを正当化して、あなたを苦しめるなんて最低だと思います。 あなたが勿体ないです。

娘を捨てられる人

041
あき
とぴ主さんが忙しくて、いい妻ではなかったから、不倫した。というのは、罪悪感から逃れたい旦那さんの言い訳です。真に受ける必要ありません。ですから、とぴ主さんが改めても意味ありません。 旦那さんを信じたいのはわかりますが、離婚するなんて、とぴ主さんだけでなく、娘さんも捨てることです。簡単にそんなことを決めるなんて、人として最低です。自分の夫に幻想を抱きすぎです。 旦那さんがおいくつがわかりませんが、久しぶりの若い女体にはまってしまって今はおかしくなっているようですね。少し熱が冷めるまで放置したらどうですか?必ず飽きてきて冷静さが戻るはずです。なにごともなかっように、家族が一番大事だ、とか言ってくるかもしれません。 ただ、旦那さんは、またすると思います。過去だって、とぴぬしさんが知らないだけでしてるんじゃないかしら?

わざと引いて見せることはできませんか?

041
ごま
「身を引く」んじゃないですよ? 駆け引きとしての「引く」です。 例えば、離婚の条件としてかなり金銭的にキツイ条件を出し、 「この条件なら離婚してもいいですよ」と相手の女性同席の場で、言ってみるとか、、、。 あなたのご主人は経済力のある方ですか? 二つの家庭を養うことができるくらいに? だとしたら、上の話はあまり効き目もないかもしれないけど 平均的な収入の方だったら、新婚生活はかなり厳しいものになるだろうし、 相手の女性の方が目を覚まして逃げてくれるかもよ? 後は、わざと「娘たちをお願いします」って相手の女性に言ってみる。 きっと驚いて逃げるかもよ? そもそも疑問なのはなんで「将来」一緒になりたいんだろう? 今すぐ離婚してくれとかじゃないのが不思議なんだけど。 子供が成人するまでとかそういうことなの? だとしたら相手の女性が待ちきれないと思うけど。 ご主人の言う「将来」っていつのことなんだろう? とにかく相手の女性の本心も探らないと。 慰謝料たんまり取られて貧乏生活の上、いきなり子供二人の親になれなんて言われたら普通は逃げると思うよ。

旦那さんを大事にしなかったのに

🐶
2012
旦那さんを大事にしなかったのに、 なぜ、今になって愛していると思うのでしょうか? 旦那さんを大事にしていれば今回のようなことにもならなかったはず。 トピ主様の身勝手さにはただただあきれます。 旦那さんが離婚を希望しているのか、それとも、法的には現状維持のまま 彼女との生活をスタートさせたいのか、 希望を聞いてあげて、願いをかなえてあげてください。

ひどい話ですね…

041
柚葉
トピ主さん一人が頑張った結果、旦那さんはノウノウと浮気ですか。 なんだか、とんだハズレクジですね。 きっと旦那さんは、また、その不倫相手に、同じことをします。 そういう、浅はかな男です。 ただ…トピ主さんは、もっと旦那さんに甘えて、イイ意味の負担をかけて、居場所を作ってあげることも必要でしたね。 恋に走った男を引き戻すのは、大変なので、お金だけしっかり頂いて、とりあえずはリリースしましょう。 そのうち、頭下げて戻ってきますよ。

本当、身勝手ですね!

💢
チェシャ猫
ご主人、本当に身勝手。 今は不倫が始まったばかりで当の本人たちは最盛期だと思います。 どんなキレイ事を言っても所詮は不倫。 現実の生活や面倒・責任から逃げて、恋愛のいいとこどりだけだから、楽しくないわけないです・・・ただそれだけ。 相手の女性との不倫の証拠だけはきちんと集めた方がいいと思います。 もしも、本当にダメで離婚などになる際にはご自分のためにも揃えておいて損はないですから。 当の二人にはきちんと責任を取らせましょう。 再構築を望んでおられるようですが、私は主さんが納得できるまで続けるのがいいと思います。 ただ、今のご主人の感じだと主さんが精神的にかなり疲弊してしまうなぁ・・・と心配。 ところで、ご主人は二人のお子さんのことは何か言っているのですか?

今が勝負時ですね

041
とても理不尽な話ですが、奥さんとの関わりが希薄になり 奥さんに不満があるときの浮気の場合は、浮気が判明しても 取り乱さず責めず、優しく旦那さんに接する事が再構築の一番良い方法です。 旦那さんは相手と今一番盛り上がっている状態ですが 必ず冷静に家族の大切さを考える時期が来ます。 しかしそれは奥さんの器量にかかっていると思います。 離婚はまず承諾しないでください。 明るい家庭、帰りやすい家庭を維持しつつ、奥さんの正直な気持ちを 旦那さんに伝えてください。どれだけ夫が家庭に大事かということです。 それから、浮気を詮索するようなことも辞めた方が良いです。 とにかく旦那さんのストレスになることは避けてください。

熱があるんですね。

🐷
kumoma
風邪みたいなもんですよ。 今は恋をして何も見えない状態なんです。 何をやっても何を言っても無駄です。 ではその恋の病気をどうやって治すか。 ”法律”という薬を飲ませましょう。 保険適用外の薬ですが、探偵を雇い証拠を揃えて弁護士に依頼しましょう。 夫と相手に慰謝料請求です。 結婚とはとっても重いものであるという事を夫と相手にもわからせましょう。 それでもダメな場合は相手の親御さんに話をつければいいのです。 そうするとアホな恋の病気はどこかに消えてしまいます。 夫と相手はよほどの強い繋がりがない限り、お互いに醜い罵りあいをして自滅してくでしょう。 かなりの疲労と心の傷が増えます。 頑張ってください。

でも毎日帰って来てるんでしょ?

041
発覚によって旦那様も自分の気持ちが盛り上がっている状態でしょう。 妻を裏切った自分を情けなく思う気持ちを彼女を愛しているからこその犠牲だと思い込んでいるかもしれません。 今は冷静な判断が出来ないのだと思います。 あなたが旦那様を愛していて別れずにいたいなら、今は必要以上に近寄らず、彼のお世話だけはきっちりこなして、家を綺麗にして居心地の良い場所にしてください。 いつでも帰って来られるようにしてください。 あなたは強がるより旦那様の前で自分にとって大切で失いたくない気持ちだけははっきり伝えて冷たい言葉には黙って堪えてください。 無償の愛と一貫した行動はきっと旦那様の目を醒ましてくれるはず。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧