本文へ

主人の本気の浮気

レス46
(トピ主 4
🐱
わんこの嫁
恋愛
離婚を悩んでます。

昨秋から主人が浮気をしており、1ヶ月程前に告白されました。イロイロと話し合った結果、夫婦でやり直すことに決めました。

しかし・・・主人は浮気相手の彼女を忘れられず、私が触れることですら嫌がり、毎日、死んだような顔、大きなため息、体重も1ヶ月で7kgも減った状態です。

ちなみに彼女は、主人と同じ会社で隣の席におり、主人が言うには、「とても優しくて明るくて、みんなに愛されてる人」だそうですが、彼女は、10年前から主人とは別の男性と不倫をしており、主人と付き合っている間も同時進行だったそうです。でも今は主人だけを愛しており、主人が離婚すれば、二人でまじめにやっていくとのこと。私にしてみれば、主人は騙されてのぼせ上がっているか、彼女の言ってることが本気だとしても、禁断の愛に悩む悲劇の二人状態で、手に負えません。

本来、主人はとても優しい人で、私は心の底から愛しているので、元の生活に戻ることを願っていますが、主人は鬱状態から明けることなく、私のツラい状態もそろそろ限界です。何か良いアドバイスをお願いします。

明日は4回目の結婚記念日です・・・。

ランキング

レス

離婚は早まらなくても良いと思う

041
一時
ある離婚問題の専門家が書いていましたが「春夏秋冬を過ぎれば人の気持ちは落ち着くもの」とか。 恋愛にも春夏秋冬がありますからね。 旦那さんは今、夏真っ盛りみたいなもので、のぼせて浮かれてどうしようもないんじゃないでしょうか。 旦那さんは結婚前にあまり恋愛経験が無かったのかな。 そういう人は、突然困った事を引き起こす可能性もあるんですよね。 遊び人の浮気者ではなく、真面目で一途だから大変になる。 やがて秋が来て冬が来ると、互いの置かれた立場や今後のことが冷静に見えてくるんじゃないでしょうか。相手の女性の真実の姿も、冷静に考えられるようになったり。 トピ主さんが離婚したいと心底思ってるなら止めませんが、まだ迷っているうちは、焦らなくても良いかと思います。 夫婦でやり直す事を決めたばかりみたいですし。 今すごく辛いでしょうけどね。 ただ、夫ばかりに頼らず自立して生きていける精神と現実的な準備をすることは、離婚するしないに関わらずしておかれると良いと思います。 その準備に一生懸命になりながら、時が過ぎるのをじっと待ってみるのも良いかと。

しばらく静かに

😀
ハッピー
えらい女に主人も引っかかりましたね。体重も減らし余程思い込みの強い主人ですね。燃え盛っている情愛は中々消せないので暫らく最悪の状態も覚悟考慮しながらおとなしく様子をみて主人が目の覚めるのを待つしかありません、騒ぎたてれば騒ぎたてる程、燃え上がるのが恋愛ですし、冷静な判断ができないのも恋愛の仕業です。尻軽な女に引っかかった感じなのですぐに本性が出てくると思われますが、、文章を読むと主人は相当真剣深刻ですが、仮に暫らくして目が覚めたとして、、そんな主人を許してそれまでの状態に気持ちを返せるでしょうか、、子供さんもいらっしゃないのであれば、離婚も十分選択の範疇です。冷静に状況、将来を考えてください。電車と男は追っかけるな、すぐ後が来る。

顔で笑って心で泣いて

041
パトリシア
今大変な時期ですね。 私なら「貴方が好きだから 自由にしてあげる」と 夫を解放します。 もしくは 「あと一年(半年)待って。 それまでに立て直すから」と 言ってがんばって自分を立て直します。 それで(一応)お別れかな。 結構こういうのって妻と別れると 女が男を捨てるんですよね。 別れたらまた寄り沿えば良い。 危ない賭けですが こんな事をされてまで一緒に居たくないです。 アドバイスにならなくてごめんなさい。

うーん

041
bd
これは辛いですね・・・心中お察しします。 元に戻りたいと願うあなたが出来る最善は、辛いでしょうがむしろ突き放してしまうことかもしれません。 あなたに戻る実家があるならば、実家に戻ってしまって、その間自由に泳がせて見る。どれくらい時間がかかるかはわかりませんが、旦那さんと不倫相手がその期間で結論を出すまでです。 その結果として、あなたが信じるとおり不倫相手が誠実でないのなら、不倫2人の関係は終わるでしょう。それで旦那が目を覚ますことを、期待するしかないかもしれません。 あなたがご自覚されているとおり、今は周囲が何を言っても聞き入れるどころか、むしろ追加燃料となってしまいます。 お辛いでしょうが、あなたも仕事・趣味・ご家族に無理やりにでも目を向けて、ご自身の人生を取り戻してください。

腹を決めるべきです

😠
ぼちぼち
今のままでは、ご主人と彼女は燃え上がるばかりでしょう。毎日顔を合わせていれば別れられるわけありません。 でも、ふたりが一緒になっても長くは続かないですよ。それは、その彼女にも分かってるはずです。不倫体質のようだし。 ご主人が戻ってきたとき受け入れられると思うなら、別居して距離をおかれたら?それも、おふたりがやり直す一つのやり方だと思います。 ただその時、あなたを失うかも知れない覚悟が、ご主人にはあるのでしょうか?

最悪ですね…

マカロン
そのご主人も浮気相手も…。そういう人たちは金輪際、結婚という儀式をしないでいただきたい。あなたはご主人を愛しているとの事ですが、ご主人はもう浮気相手を想って脱け殻になったただの肉体です。この先、ちゃんとあなただけを愛してくれる男性がきっと現れます。私なら馬鹿馬鹿しいので慰謝料もらって切り捨てます。

追えば逃げるってありますよ。

アンズ
まず相手の女性に慰謝料請求してみたらどうでしょう。そこで きちんと対応して、支払いできる女性ならば、 >主人だけを愛しており、主人が離婚すれば、 >二人でまじめにやっていくとのこと というのも、まんざら嘘でもないのでしょうから、離婚して 貴方も貴方の人生を生きるというのは1つの手です。逆にそこ までの覚悟がない人なら逃げます。もし払うようなら、離婚 するにあたり、ご主人にも当然慰謝料請求してください。 1,2年も経てば、結局相手の本性が出て駄目になるのか、 それとも2人は離れないということになるのか、たぶん答えは 出ます。私自身は経験ありませんが、でも同じ人との再婚も ありだと思うんですよ。今、意地になっても、ご主人は素直に 貴方とやり直す心境にはなっていない感じがしますから、まず 離れて、2人のその後を見てやろうってのはどうでしょう。 もしかしたら、その後に目が覚めて再婚してやり直したいと 言わないとも限らないですし、逆に浮気するご主人よりも、 もっと素敵な人が貴方に現れるかもしれないですし。 前向きに生きるというのはいかがですか。

ご主人の立場です

natu
今現在、ご主人と同じ様な立場にあります。 会社で一緒の独身の女性を愛してしまい、半年が過ぎました。 彼女は「精神的にまいってしまわない限り待ってる」と言います。 妻とは結婚三年目ですが学生の頃から付き合っていることもあり、情は深くなかなか言い出せません。 ご主人がどのような状況かわかりませんが、少なくともこんな私よりは誠実な方のはずです。 先に春夏秋冬の話を出された方がいらっしゃいましたが、その通りと思います。 私と彼女は、(言葉を借りれば)冬に差し掛かったときには結論を出そうとお互い話し合っています。 ご主人と相手の女性が冬を迎えたとき、貴女がどういう心境でいられるかが結果を左右すると思います。 もし、どうしても手放したくないご主人であれば、その時にこそ「帰ってきて」と言ってあげてください。 誠実な方ほどズルズルと後に引き摺らないと思います。 軽薄な男からの意見ですいません。

しばらく我慢

🐶
経験あり
お辛いですね。 全く同じ経験があります。 妻よりも長い時間一緒にいるわけですから 仕事の事から会社への不満なんかすべて 共有できてしまう所に疑似恋愛を感じて しまうのだと思います。 生活をしてるわけではないのに、身近に 感じてしまい、彼女も良い面しか見せない。 家に帰れば生活や日々の煩わしい問題がある ので妻と比べてしまいます。 元々男性にだらしない女性のようですから 会社でも男に注目されるようにネコかぶって いるのでしょう。 そんな女に騙されちゃうんですから まったくもって男は幼稚で単純な生き物です。 今は何言っても無駄ですよ。 燃え上がって別れさせられて悲劇を装ってるラリ期です。 しばらく放っておきなさい。 それは貴女にはとても苦しく、地獄のような毎日に なると思いますが、離婚したくないのなら辛抱しなさい。 私もそうでした。 そして今日が終わるたび「頑張ったね私」と 指で1日1日を数えていきなさい。 本気だったら貴女を捨ててもう彼女の所へ行ってます。 私の夫は半年で戻ってきました。 ただ反面離婚もきちんと考えておきましたが。

最悪の結婚記念日

🐱
わんこの嫁 トピ主
トピ主です。 イロイロなアドバイスありがとうございます。私自身も「追えば逃げるから辛抱せねば」とは思うのですが、性格上ふとした瞬間にスイッチが入って、必要以上に責立てる等、主人の心もかなり離れて行ってる気がします。 昨日、トピを立ち上げた直後、主人の口から「離婚した方がいい」と言われました。でも、その理由は、私への不満を持ったまま一緒に生活していく自信がないからだそうです。ただ、今この状況での離婚の話は、確実に浮気相手と一緒になりたいからであり、そのことを指摘すると否定はしませんでした。 私は「悪いところを直すようにがんばるから、一緒に努力できないかな。」と言うと、「もう一回考えてみる。」との返事でした。 先ほど主人と話をしようとしたら、今は何も考えれないとのこと。「一人で考えたいから散歩してくる」と、涙目で家を出て行きました。 今の主人には何の魅力もありませんし、皆様がおっしゃる通り、自分の人生を生きる方が大切なのは、頭ではわかっています。ただ、昔の主人に戻ってくれたらという期待から、なかなか離婚に踏み切れません。

離婚しないと気持ちは戻ってこない

😨
うりこ
お相手の女性は不倫体質のようですし、あなたという障害があるうちは 2人の気持ちは高まるばかりで鎮火はしないと思います。 男の人は追われると逃げてしまうものです。 トピ主さんが追えば追うほど、ご主人の気持ちは離れていく。 とても辛いでしょうが、バカ2人に付き合う事はありません。 早々に離婚をした方が精神衛生上よろしいかと。 2,3年もすればお相手の女性の本性が見え、たぶんご主人は 戻ってくるでしょうが、その頃にはトピ主さんも落ち着いてると 思います。

自覚がないんですね

041
ゆい
ご主人は悪いことをしたという自覚がないようですね 7キロ痩せたのも辛いのも自業自得じゃないですか・・・ 鬱だと言っても全然同情できません 被害者はあなたなのにね トピ主さんも少しかわいそうに思っている感じがします 同情しない方がいいのではないでしょうか 経験者ではないので見当違いだったらごめんなさい

最悪の場合の準備をしながら待つ。

😨
いちご
逆上せ上がっているご主人の様子、何を言っても余計に燃え上がるだけな気がします。 普通の恋愛がそうであるように、ずっと上手くいくはずがありません。 デートしている時は装えても、四六時中一緒の生活を始めたらぼろが出るのはよく聞く話です。 それから、相手の女性は元々不倫をしているような人間ですから、 人のものに魅力を感じるような迷惑な人間です。 ご主人があなたと離婚した途端に気持ちが冷めるのは、想像に簡単。 人の夫をたぶらかして、裏では笑っているような悪魔だと思います。 ご主人の魔がさした時を狙われたのでしょうね。 きっと、男の人をその気にさせるのが上手です。 だって、現に不倫を経験してきているのですから、相当の不倫マスターです。 そんなのには普通に対抗しない方がいい。 ご主人が覚めるのを辛いでしょうけれど、じっと待つしかないです。 待つ間にあなたが覚める場合もあるかも知れません。 いずれにしても、離婚の原因が夫の不倫にあることの証拠を集めておきましょう。 会話の録音、あなたの日記、全てが重要な証拠です。 最悪の場合は、両者から慰謝料を貰い、再出発の資金に。

私も一言良いでしょうか。。。

😑
クララ
あの、こういう女性(不倫相手)って、たぶん独身の頃からそんなことばかりしてきてるはず。 友人でも誰彼かまわず、恋人を奪ってきたはずです。 なので手練手管に長けてます。 今もただときめきや、女としての価値を再確認したりしていたいだけだと思いますよ。 ご主人を愛してるわけではないのに、ご主人かわいそう。はまっちゃって。 たぶん、離婚したらその女性に「ぽい」されますね。 もうここまできちゃったら、手離して自由をあげたらいいと思います。 絶対、彼女には捨てられます。確信して言います。 そしてあなたのところに戻ってきます。 でも、そこまで本気で他の女性に行った男を愛せますか? 私なら無理です。 私だったら離婚して、女性とご主人に慰謝料を頂きますね。 その後はご勝手にどうぞです。

ごめんなさい。うらやましいです。

041
うどん
相手から不倫の証拠を提供してくれる、ていうのが。 大抵の場合隠し通されて妻があの手この手で調べ上げて、やっと分かったと思ったらシラを切られる、逆切れ。挙句の果てには罵られ。なんてよくあることです。 お気持ちはわかりますが、条件を付けて離婚されたほうがいいと思います。同じ職場の女性と不倫してそこまで言うということは戻ってこない可能性が高いと思います。 トピ主さんがやらなくても世間が成敗してくれます。

全く同じ境遇でした。

041
匿名でね。
トピ主さん、大丈夫ですか? トピ主さんの気持ち、すごくすごくわかります。 全く同じ経験をしました。 もう10年も前の話ですが、今は家族円満で過ごしています。 うちの主人の場合もやり直すと決めてからも、涙目になったり 一人になりたいといって出かけて行ったり・・・。 やり直すと言ったのに、やっぱり離婚したいと言ったり。 ほんと、辛いですよね。 私の経験ですが、こういう時はジタバタしちゃダメです。 そういう状態の時は、何を言っても無理です。 何を言っても、ご主人には聞き入れてもらえません。 だから、何も言わないで普通の生活をしているのが一番です。 辛い顔をしたり、感情的になったりせず、私は待つという態度を 見せるしかないです。 待つという態度と言っても下手にでる必要はありません。 いつもと同じように接すればいいんです。 もちろん、トピ主さんが別れたくないと心から思うので あればです。 もし耐えられないと思うのなら、離婚してもいいと思います。 でもその時は、相手の女性を訴えて慰謝料をしっかり もらうべきです。

元に戻れますように

😢
ラーメンが主食
ご主人の立場を経験した者です。お子さんがいるかどうか分かりませんが、私の場合はやはり子供の事を切り捨てることが出来なくて元の鞘に収まりました。それでヨカッタと思っています。ちなみに私は15キロやせました。今となっては健康上それもヨカッタです。 恋人はお互いに相手の良い所しか見ていません。しかし夫婦は相手の悪い所も見ざるを得ません。そこも含めて相手を受け入れることが出来るという所が夫婦たる所以だと思います。 トピ主さんのご主人はそこが分かっていないみたいですね。仮にトピ主さんと離婚して彼女と結婚したとしても、今まで一日の内のほんの数時間しか共有していなかった彼女のマイナスの部分を含めて受け入れられるかどうか分かりませんよね。そこの所にご主人に気付いて欲しいなあと思います。

こんな方法も

041
scope
離婚したがるほどの本気だとしても、夫が妻に気持ちを向けるようになる(かもしれない)方法が一つあります。 実際にするのではなく自作自演ですが。以下にシナリオを書きます。 離婚になるかも知れない悩みを相談していた男性がいる。その人に告白され大切にしたいと言われている。彼も既婚で、でも以前から別居状態で離婚の話し合いをしている最中。離婚が成立したら迎えにいきたいと言われている。身体の関係はまだない。自分の気持ちとしてはあなた(夫)をまだ愛しているけれど、彼女がいる状況では、自分もその男性を好きになりつつある。あなたが先に不倫したせめてもの償いとして、彼の方の離婚が成立するまで私達の離婚は待ってくれないか。 彼に旅行の誘われている。行かせて欲しい。 と旅行するフリで2,3日家を空けるのです。もちろん演技で。ご主人も彼女に会いに行くでしょうけれど、会っていてもトピ主さんが気になって心ここにあらずになるでしょう。 ご主人が彼女に「本気」なのは「取られるかもしれない」嫉妬心や競争心からだと思います。それを逆手にとって自演するのです。気持ちが戻る可能性は少なくはないと思います。

一度離れてみたら

🐧
ももんが
本当にご主人が貴方にとって大切な人かどうかを見極めるいい機会と 思ってください。今、二人の距離が近すぎて何も見えていない状態なのかもしれません。 ご主人には 「貴方が好きだけど、そんなに苦しんでいるのなら自由にする。 でも私は貴方以外は愛せないからずっと待っている」 とでも何とでもか弱い台詞で別れを告げてみてください。 その後、別れて働きにでも出て色々な男性と触れ合ってみて、それでも ご主人がいいというなら待つもよし。そうでなければ、とっとと連絡を絶って下さい。 約束が違う? ご主人がそう責めても貴方に何の咎はありません。 といより約束云々を言えるのは浮気をしていない全うな人間だけです。 ご主人はその権利を放棄しているのですから、こちらも冷静にしたたかに幸せを掴みましょう。 それにしても何で浮気された被害者があたかも加害者のごとく責められるんでしょう。人様の旦那さんながら腹が立ちます。

うちのケースです。

😉
末摘花
 元夫は25歳年下の若い女の子に夢中になり、私が気がつくまで何年かの間に海外旅行や家財道具など何百万円も貢いでいました。  発覚してから一緒にカウンセリングに行ったり家族で出かけたり、何とか責めずに許してやり直す努力を続けていたのですが、その間もうそをつき、私にはわめき散らし、必死で隠れて会っていたようです。  しかし悪いことはできないもので偶然彼女とのメールを見つけてしまい、離婚を決意。元夫は翌日喜び勇んで彼女にプロポーズしたようです。返事は「他人のもめごとに関りたくない。」馬鹿正直に報告してきました。  以後元夫はこの家のローンを払いながら一人アパートに住み、膨大な借金をかかえて生きています。私はここに書ききれない仕打ちを一生許しませんし、あちらと別れても絶対やり直すつもりはありません。  ご主人の彼女も離婚すれば冷めるタイプではありませんか。既婚者に恋焦がれるほど魅力的でイケナイ自分、だけが大好きなタイプ。  私の元夫は恋も家族も家も失くし急激に老け込んでしまいました。  ご主人はまだ戻る事ができるのにね。

これをお読みください。

😉
末摘花
http://www.kikandoumei.com/top.html  不倫を後悔し、家庭に戻られた男性の手記です。わんこの嫁さんに幸せになっていただきたいです。

ひとつだけ確実なこと

🐤
ハニー
今、ご主人を責め立てたり、今後のことをどうすると聞いたら トピ主さんの望まない方向(別れる)へ物事が進みます。 逆に別れたいんだったら、今騒ぎ立てて、責め立てればよろしい。 相手の女と関係なく、ご主人は帰ってこなくなるでしょう。 ご主人が帰ってきたときに、ここが自分の巣だと感じられるように、 家が綺麗で食事ができる、洗濯などもきちんとされて いるようにしてみましょう。今は気持ちがあちらに行ってますが 時期が過ぎるとちゃんと気がつきます。 気持ちの良い住居スペースは、相手のためだけでなく 自分のためでもありますし、ふさぎこみやすい時期に 体を動かすことも大切なので一石三鳥です。 どんなことが原因でも、離婚が持ち上がるときは、今までの在り方を 見直す時期とも言えます。私が気になったのはコレ。 >性格上ふとした瞬間にスイッチが入って、必要以上に責立てる等、 主人の心もかなり離れて行ってる気がします。 結婚して何年目なのかわかりませんが、「スイッチが入って」 「必要以上に」相手を責め立てる性格は改善する気持ちはありますか?

本気の浮気

🐤
クリスティーナ
浮気じゃなくて、本人にとっては本気の恋愛。 まじめな人ほどのめりこんでしまうっていいますよね。 私は結婚はしていませんでしたが、長く付き合ってゆくゆくは結婚するだろうという男性がいました。 でも、ほかに好きな女性が出来てしまい、私は捨てられました。 そのときの彼は、もう私が知っているやさしい彼でなくなっていました。 悲しいですが、そのときの心の傷は消えません。仮に彼が戻ったとしてもその傷は消えなかったと思います。 人の気持ちに戸は立てられないのだなと自分に言い聞かせがんばってきました。今は自分だけのために自由を満喫してそこそこ幸せにやっています。 気持ちがない人に期待しても仕方がないと思います。割り切れない気持ちは大きいでしょうが、一度だけの人生。男なんかに振回されてばかりじゃもったいないですよ。

実家に戻ってます。

🐱
わんこの嫁 トピ主
トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 皆様のおっしゃるとおり、戻りたいなら刺激しないで待つ、でも、そんなに酷い男をこれから愛せるのか・・・等々、どのご意見ももっともで、真剣に考えさせてもらっています。 今や主人には悪いことをしたという考えはないようで、自分のやったことを正当化し彼女との道を選ぶ妥当な理由を必死で探しているようです。 一昨日改めて、主人から「お互いのために離婚したほうがいい」と言われ、私も限界で実家に帰りました。夫婦の修復を期待していたため、今回のことは両親には一切話していなかったので、両親もかなりショックを受け、涙を流していました。ただ、両親からは「今はツラいだろうけど辛抱して、様子を見たら?」とのこと。両親にとっても、これまで本当に信頼のできる娘の旦那様にいつも感謝の状態だったので、「今は悪い女のせいで病気にかかっているだけで、そのうち必ず元に戻るに決まってる」と。 私は仕事があるので、明日には主人のいる家に戻ります。今は本当に感情的で正しい判断ができないので、少し冷静に将来について考え、一人で生きる準備も始めたいと思っています。

浮気ではなく本気ですから無理では

山水
トピさんの文章を見ていると、これは遊び心の浮気ではなくて、本気の恋愛ですね。 ここまで燃え上がっているのを妻として見るのは耐えられないお気持ちは分かります。 そうした場合、相手が冷えるのを待つというのは無理ではないでしょうか。 本気ですから、一時的なものでもなく。仮に無理矢理別れさせてもあなたに対する 気持ちは、殆ど残っていないでしょう。ただの抜け殻、気持ちの無い死体のようなものです。 ここまでくれば、相手に一縷の望みを託すのは殆ど意味のないことに思われます。 一刻も早く清算しないと、トピさんの精神的負担が大きすぎると思います。

応援してます。

041
つらいですね。 似たような経験があるのでわかります。 だから、離婚を簡単に勧めるべきではないということも。 でもご主人が離婚を言い出し、貴女も限界に近いのですよね。 それなら相手の女性を訴えてはいかがですか? これはギャンブルです。 慰謝料という現実的な金銭問題を抱えて、二人の仲は決裂するかもしれないし、 より親密になるかもしれない。 決裂なら、貴女を苦しめた不倫相手に相応の慰謝料をもらい、 できれば職場も辞めさせて 目をさましたご主人との生活を再スタートさせればいいし、 ご主人が貴女に完全に背を向ける結果になれば、 更にご主人からも慰謝料をもらって 貴女の人生の再スタートを切ればいい。 一度、弁護士に相談されてはいかがでしょうか? 貴女は何も悪くないのです。 信じていた人に裏切られると、ショックのあまり 私にも悪いところがあったなんて、自分を責めがちですが そんなことはありません。 悪いのは、ご主人と、相手の女性です。 きっちり償わせましょう。 早くトピ主さんの心にやすらぎが訪れますように。

旦那も女もおバカさん

041
わさび
まるでG○AYの曲のようなおバカさんな二人ですね。 出会うのが遅過ぎたって奴ですか? 痩せて苦しんでる? 単に悲劇の主人公に酔ってるだけでしょ まずあなたはあなたで自分自身でいつ自立してもいいように覚悟はしておきましょう その上でこう言うバカさ加減爆裂な夫でも良いかよく考えましょう まだ幸いにも子供はいない 浮気はしても家庭を大切に守る男はたくさんいます。 浮気が良い悪い以前の問題ですが家庭を守ると言う最低限を守る男性がまともなんじゃないですか? 恋、それも不倫に酔うようなおバカさんは言語道断です。

準備しながら様子を見る

😑
経験者
なんともとんでもない結婚記念日になってしまいましたね・・・私も同じような気持ちで記念日を迎えたことがありますのでお気持ち、よくわかります。 今はご主人のことも心配でしょうし、やり直したといってもいつまた再発するかもわからないし、一緒にいるべきか別れるべきか判断しかねると思います。 私は以前そのようなことがあった際、どうしても一緒にいたいとやり直したのですが、精神的に落ち着くために主人には仕事を辞めてもらい(浮気相手は会社の同僚でしたから)、子供がいないのをいいことに夫婦で遠く離れた地(国内です)へ引っ越しました。いろいろと大変でしたが今は、新しい土地で新しい生活を頑張っています。 やり直すと決めるならこれくらいの条件をご主人に突きつけてもいいと思いますよ。同じ会社の隣の席、なんて安心して送り出せませんもの。 ただ、ご主人の気持ちも揺らいでいるようで、最悪の事態も免れないかもしれません。それを受け入れる準備(精神的にも物理的にも)を進めながら、今はじっと過ごすしかないのかと思われます。 どちらにせよ、気を強く持つことが大切です。辛くなったらまたここへいらっしゃってください。

かわいそう

041
なお
相手に慰謝料を請求して ください。 別れる必要はありません

これをお読みください。続き。

😉
末摘花
 すいません。アドレスをクリックしたら記事のページではありませんでした。  左側に出てくる情報コーナーの最初の方が、上で紹介した方です。何度もすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧