本文へ

子供の友達がいるときの服装

レス5
(トピ主 2
041
ぐうたらまま
話題
くだらないトピですみません。でも最近すごく悩んでいます。 私は外出時はわりときちんとした服装が好きです。そして自宅では部屋着を着て過ごします。髪もうっとうしいのでシュシュなどでざっくりくくります。 着古したものでママ友などにも見せにくい服装ですが宅配などは問題ないレベルです。 子供が小学生になり幼稚園時代と違い家にふらっと友達を連れてくることが多くなりました。 我が家はマンションで娘の部屋はリビングに面しています。そのためこちらはなんとなくきちんとした服でいなくてはならずこれが以外にストレスです。。。 突然はさすがにないのですが今日よんだ~と言われるといつもあわてて着替えたりでうんざりです。 皆さんは子供のお友達がいるときはどんな服でいますか?

ランキング

レス

部屋着よりもしっかりした服です

🐷
ブヨン
普段は部屋着で宅配にでられる程度のラフなものです。 夏の暑さが酷い時は宅配に出られない程度の薄着になっています。 普通の服だと熱がこもって耐えられないので本当に下着同然の薄さ(ブラはなしでカップつき)です。 宅配が来たら即行で服を上に着て出ます。 でも子供の友達が来た時は着替えます。 夏の暑い時はツライですね・・・小学生ともなると子供の友達の突然の訪問(平日はおろか土日も油断できない)もあるのでストレスなのわかります。

わかるわ~~

041
かんぱにーB
私も出かける時は、わりときちんとした格好で出かけるのが好きです。 でもウチでは、古くなったTシャツとか、リラックスウエアみたいなのを着ていたりします。 夏なら透けない色のTシャツで、ノーブラとかもあるんです。 子供には、突然友達は連れてこないように言っているのですが、男の子の友達が勢いでどーっと来たりします。行儀が悪い訳でもないし、よく知っている子たちなので、来る事はかまわないのですが、やっぱりこっちにも心の準備が必要で、、(笑) 娘の友達となると、ホント、家の掃除から丁寧にしておかないと、何を言われているのかわかりませんよね。たかが子供の友達ですが、着る服から考えていなきゃいけないと思うと、自分の家なのに、子供の友達がいる時は、リラックスできずに疲れます。 オンとオフのギャップが大きいんですよね。その差が大きいから、オシャレも外出も楽しい私です。

普通のカジュアル

041
ミキ
近所のスーパーに買い物に行く程度のカジュアルな格好です。 具体的にはジーンズ等のパンツに、Tシャツ等のトップスです。 しゃれっ気はまったくありません。 でも子供でも女の子はウルサイですよ。 おしゃれはしなくてもいいけど、そこそこ綺麗めな格好をした方がいいです。 家に帰って逐一報告する子や、それを楽しみにしている親もいます。 悪気はないんだろうけど、恐ろしいです。

ありがとうございます!

041
ぐうたらまま トピ主
トピ主です。 トピたてたあとですごいあきれられるのかなあと思ったのですが思いがけず理解してくれるレスいただき安心しました! ブヨンさま そうなんです!まさにこの暑い日々で苦痛でした。うちは風のとおりがある部屋なので下着なしの薄着などならエアコンなしでもそこそこ過ごせるのに下着をつけてある程度の身づくろいすると一気に暑くなりぐったりします。。。 でもやはり着換えするのですね…やはりお友達がきたとき用のラフな服を決めてくるとわかればそれを着る!としようかと検討中です。 カンパニーBさま 仲間がいてうれしいです!私もオン・オフとを楽しむタイプなんで苦痛です。。。 まわりは着替えしない派も多く(皆役員仕事やお稽古送迎など出入りするのでいちいち着換えできないとのこと)イマイチ相談できずでした。 家の掃除も…なんかもう考えすぎて疲れたのでありのままでいいかもと思い出しました。さすがに着換えはしますが(笑)

トピ主です2

041
ぐうたらまま トピ主
ミキさま 自宅でもきちんとしてるのですね!私のまわりもミキさんタイプ多いです。私は自宅ではズボンでも苦痛なのでデニムなんてとんでもないです(汗) 絶対しゃべるでしょうね。ただ幸いというかオン・オフギャップは公言しており気にする性格でもないので話されても笑ってながせます。とはいえさすがに下着をつけずには無理ですが(笑) やはり忍耐ですね。。。これを機会に家でも緊張感もって体がしぼれればと思い出してあきらめモードです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧