本文へ

考えがよく分からない

レス67
(トピ主 26
😢
シラカワ
恋愛
初めて投稿します、シラカワです。 皆さんのお力をお借りしたいため長文ですが、よろしくお願いします。 自分20代半ば、相手2つ上。付き合って2ヶ月。会社は一緒です。 付き合ってた頃、メールや連絡は毎日でしたが、時が経つにつれて連絡が減ってきました。 彼女は勝気なため、男友達が多いです。 男友達と二人で遊びに行くときがあり、聞いたのは前日の夜なので嫌でしたが仕方ないと思い言いませんでした。 自分が3日間熱で休んでる間、連絡取ったら男友達と遊んでると言って怒りを覚えました。 治った後も連絡があり、男友達と遊んでると聞いた瞬間、不満爆発して、男友達と遊んでばっかだなって言ったら電話切れました。 その後にメールが来て【憶測だけで言わないでよ】っと来たので、電話して謝罪しようとしたら切られました。 謝罪メールしたら【もういいよ、今回だけじゃないしね】っと、はっきり注意されたのは今回が初めてです。 更に謝ると【もういいよ、めんどくさい】っと電話を切る件聞いたら【疲れたから】って返答でした。 冷静になってないので、一週間考え、答えが出たので、こういうことしたから怒ってるんだよねっと言って直すと言ったと同時に 毎回気になること聞きました。そしたら【勘違いも甚だしい、分かってないし直ってないじゃん】っと言われました。 気になること=噂好き、悪口言う女性と一緒にいること。喧嘩後にいることが多くなったので。 謝ったら【もういいよ、面倒くさい】っと来ました。 会社では最初の挨拶以外は話さないので、電話も出ないしメールは無視するので、手紙に誠意と気持ちを素直に書いて直接渡しましたが 見ているか不明です。 彼女の考えがよく分からないので、何で怒ってるのか不明です。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

別れたら・・?

041
ki
付き合ってまだ二カ月で、気持ちのすれ違いが、有り過ぎかと思います。 合わないのでしょう。 社内恋愛でややこしくなる前に別れたほうが、良さそうです。

付き合いのレベルが違う・・・

041
zenman
付き合って2か月との事・・・。 本当に彼氏・彼女の関係なのですか? もしかしたら彼女の方では、とぴ主とステディな関係だなどと思っていないのかも知れませんよ。 最近の女性には「肉食系」なるジャンルがあるようです。その彼女も一人の男に縋ることなく、自分の感情で自由気ままに行動するタイプなのでしょう。 一方のとぴ主はちょっと前なら女性に多くみられるタイプで、ひそかに二人で恋を育てることを夢見て、相手にも自分だけを見ていてほしいと思い込むようなロマンチスト。 プレイガールに縋り付く草食男子、というところでしょうか? 彼女にとって、縋り付いてくる男など、最初のうちは「可愛い」などと新鮮に感動しても、すぐに飽きてきてうっとうしくなったのでしょうね。 「もういい」という言葉が総てを表しています。 少なくともとぴ主とこれ以上の深い関係を作りたくないと宣言しているのです。 男女逆転もここまで来ると、もう見事というしかありません・・・。

誇り高く毅然と

041
玲玲
外で遊ぶ年上の彼女に「もっと僕にかまってぇ」って言ってる様にしか 見えないんだけど・・・。勝気な彼女から「うるさいな、情けないやつ」 って思われてるんでしょう。 貴方は「謝れば優しくしてもらえる」って思ってない? トピさん、ほん とに男性? もっと毅然としてなきゃ。

愛が無い

041
金のゴマ
やめた方がいいよ、そんな女性に一生懸命になるの・・・。 同じ女から見ても、ちょっとありえないかな。 >彼女の考えがよく分からないので、何で怒ってるのか不明です。 何で怒ってるかって言うと、面倒くさいからでしょ。 ってゆーか、トピ主さんのこと好きじゃないでしょう。 文面見る限り、好き要素が無い。 ゼロです。 それか、根っからの遊び人か、人の気持ちが分からない人か、そんな所でしょうね。 この際(男)を抜きにしても、トピ主より友達の方が大事なんです。 3日寝込んでも男友達と遊ぶ。 治った後も男友達と遊ぶ。 こっちが謝っても不機嫌。話にならない。 そんで一体この女性のどこが好きなの??? バカにされてるの分からないですか???

こんな女 辞めたら?

041
あんこ
もっと他に、貴方を思ってくれる女性が居ると思いますが。 きっと特定の男性とだけでは無くて、色々な人と遊びたいのでしょうね~ 考え方が違うみたいですので、もっと貴方を思ってくれる人を探して下さい。(めんどくさいなんて言われたら、私は失礼なというか 全然貴方に対して愛情が無い様な気がします。)

これはラッキーだと思って欲しい

🐷
アンラッキー
40過ぎた俺に言わせると主さんは彼女から見てハズレ。 トピ文から俺は主さんのこと良い奴だと思うよ。 良い男友達に巡り会って欲しいな。 分かりやすいトピ文だし客観的な視点を持っている男かな、と思う。 頭は悪くない。 でも「彼女の考えがよく分からないので、何で怒ってるのか不明です。」 という件に、ああ想像力の弱い男なのかな、と感じてしまったよ。 でもね、彼女は主さんの手に負える女ではない。 やめとこうよ。 他人事ながらそう言わせて下さい。 彼女は主さんの利用価値を冷静に判断しているよ。 情緒的に、律儀な心で彼女を見るのは危険すぎるよ。 この先、主さんが魅力を増して、それを見た彼女が主さんに 言い寄ることがあっても警戒心だけは忘れないで欲しいな。 今の主さんは純朴すぎるよ。 彼女はやめよう。 ホントそう思う。

う~ん

うーぱ
ちょっと内容が理解しづらく、憶測に なってしまいますが、 彼女の行動は不快ですよね。 それは誰だってそうです。 彼女はただ単に逆ぎれ しただけですよ。 それに対し貴方謝って、手紙まで出して ちょっと情けないというか、うう~ん。 いつも遊ぶ男友達っていつも同じひと? 喧嘩の後に会う噂好きの女の子、、 貴方とのことは社内にあること無いこと広がって いるでしょう。 彼女はまだまだより良い男を物色すると思います。 もう、それなりに付き合ったら?

面倒臭いって?

041
肉レンジャー
>自分が3日間熱で休んでる間、連絡取ったら男友達と遊んでると言って怒りを覚えました。 これ、どうなんでしょう?全く大事に思われてないんじゃないですか? あと、“面倒臭い”?大好きな彼氏には普通言いませんよね。 彼女は自由にしていたいのかも知れませんね。 だけど、病気の心配はないわ、悪口言う人とつるんでるわならば、あまり“素敵な女性”とは言えないですよねぇ? あなたにも多分問題はあるのだろうけど、トピ文からは見えてこないのでわかりませんが、結婚してるわけじゃなし、もっといい女探せば?

私はあなたの方がよくわからないです

041
ささ
彼女は完全に貴方を下に見ていますね。 あなたの具合が悪い時に他の男性と遊びにいくなんて 愛情も感じられません。 あと、トピ文だけでは彼女の我儘な対応ばかり目立って あなたが彼女に何を言ったのかが書いてないので、 彼女が何を考えているか、想像のしようがないです。 もっと具体的に書いて下さい。 彼女は男友達と遊んでも疑うな、文句言うなって感じなんでしょうかね? 対応から考えて今後改善するとは思えないです。 でも、それでいいから付き合ってるんでしょ? 彼女が男友達と遊ぼうが黙認して、彼女が理不尽に怒っでも あなたの方から謝って、これからも付き合っていけばいいのでは? 私だったら、そんな女性とは即別れて、次のいい子を探しますけどね。 時間が勿体無いだけです。 何だか貴方はMっ気があるというか、理不尽にキレられても すぐ謝っちゃう弱いタイプみたいですね。 彼女のようなタイプには都合よく扱われてしまうだけでは?

何の解決にもならないかもしれませんが・・・

🐤
モコモコ
>彼女の考えがよく分からない お付き合いをして2か月。 正直分からないです、2か月くらいじゃ・・・ シラカワさんだけでなく、彼女さんにも言えることですが 今はまだお互いのことを十分に理解できない、できていなくて当然の時期です。 彼女の【男友達】に対する考え方を 2人の間で共通認識として共有できていないことが原因だと思います。 彼女の言い分はとしては 「私の付き合い(友人)を何も知らないくせに、いちいち何なの?」 というところでしょうか? 異性間の友情に関しては人それぞれ考え方が違いますから 2人の間で理解し合えない部分があれば なかなか交際の継続は難しいかもしれません。 【気になること=噂好き、悪口言う女性と一緒にいること】 を聞いたとのことですが 誰でも、自分の友人に対して非難をされて良い気はしません。 まして彼女にとってはシラカワさんより付き合いの長い友人なのです。 そういうことをを不快に感じたのかもしれませんよ。 今回のことをきっかけに お互いの考え方ついてしっかり話し合い 少しでも理解し合えれば良いですね。

見事な草食ップリだな

041
Mハクション
彼女はただ、気ままに遊びたいだけ。 20代なら、恋愛も含めてもっと見聞を広めたらどうだろうか?

そんなに好きなの?

🙂
lilie
そこまでして好きなのですか? やめたほうが良いと思います。 異性の友達と遊ぶのがそんなに気になるのであれば、これ以上その関係を続けても無理でしょう。

確かに主様は面倒くさい

041
からから砂漠
あ~、彼女の気持ち分かる気がします。彼女からしたら主様は、ちっとも自分の気持ちを分かろうとしてくれない、やること言うこと的外れ。説明しなくちゃダメ?あ~、面倒くさい!と、感じてるのでは? 相談内容を見ると、主様は彼女を理解しようと全く努力していませんね。僕は嫌だ、僕は不満だ。僕にかまって。と、自分のことばかり。あ~、面倒くさい! 彼女は男女で人をわけへだてることなく、主様は大事だけど、一番じゃない。対する主様は恋愛至上主義。私も彼はいますが、人生における大事なものランキングトップ3に恋愛は入っていません。彼をほったらかして男仲間とスノボに行ったりします。 これは、もう、価値観の違いとしか言いようがないのでは?理解しようとするだけ無駄です。 主様にもっと見合う別の方がいると思いますけどね。

言葉通りでないから

041
かぼちゃ
彼女さんの言い分って、意味不明です。 言葉に意味はなくって、話しを終わらせたい、からでは? もしかしたら、男友達と遊びに行く事は、悪い事をしているな、と思っていたのかも知れませんよ。 悪い事をしていると思っているのに、それを責められると、嫌な気持ちになったりしますよ。 もしかしたら、彼女さんは、疑われるのに、疲れているのかも。 付き合い続けていると、連絡って、少なくなるものです。 大事なのは、二人でいる時に、とても良い気分になれるか、だと思います。 今回、トピ主さんは病気で、気持ちも弱っていたと思います。 それに、彼女さんを、とても好きなのですね。 男友達と遊んでいないで、お見舞いに来て欲しかったのでは? たまには、素直な気持ちを出しても、良いと思います。 やきもち焼いて、ゴメン! ○○に、看病して貰いたかったんだよ~ とか、言ってみたり。 もう遅いかも、知れませんけど…

男らしい女性

かんな
彼女は男なんです。言い方が違うかな!?言葉を変えたら、男らしい女性ですね。 彼女はきっと男友達と遊んでるけど、男としてみていない友達と遊んでる。その友達とは同性同士の付き合いのつもりでいるので、貴方が嫌がることでいちいち説明するのが面倒臭い。彼女にしたら浮気心があるわけではないからなんだろうな。 貴方にはもっと女性らしい女性が似合うと思うなぁ。 だって、彼氏が発熱してるのに心配するわけでもなく、遊び回ってるんですから。まだまだ彼女も子供なんですね。遊びたい盛り。

どんな経緯で?

041
たわけもの
ところでその彼女とはどんな経緯で付合い始めたのでしょうか? と言うか、本当に付合ってるんでしょうか? トピ主サンは彼女の事を「自分だけの彼女」と思っている様ですが、彼女にとってはどうなんでしょう? 数居る男友達の1人程度に思ってるんじゃないかな? もしくは絶対服従してくれるはずの存在。 そうだとすれば、数居る男友達の1人から束縛なんてされたら「面倒くさい」ですよ。 万が一、トピ主サンだけの彼女だとしても、病気の彼氏を放置して他の男性と遊びに行くような女性と、この先一緒に居たいですか? 傷ついたり、相手を疑ったり、相手の顔色をうかがってまで付合う程の女性なんですかね? とりあえず、彼女サンにとってトピ主サンはどんな存在なのかを問い質してみては如何でしょうか。

不謹慎でゴメンナサイ

SORRY
アドバイスとか出来ないし でも興味深くって... 男女逆転もここまで来ると見事 とか 肉食女子に縋り付く草食男子 とか 海外在住でGAYばかりと仲良くなるしこの歳になって あらためて自分の恋愛傾向が解って来たりして... すごくおもしろいですね...ひと様々で... 御本人はおツライでしょうけど 恋愛でバクバクやパクパクするのって 何も無いより素敵なことですから どうぞ訳解らず枕に涙してください それにココに来るとたくさんの人が話を聞いてくれるでしょ 自爆してもいいんですよ恋愛ってものはねガンバレ

トピ主です 

😢
シラカワ トピ主
レスありがとうございました。 まとめての返答になってしまいますが、ご了承下さい。 情けないと思いますが、自分に自信があまりないので 毅然とした態度が出来ないのは痛いです。 面倒くさいとか言われると、グサって刺さり 魅力ない人だったのかもしれないです。 普通に3日間休んだら連絡あるはずなのにないのがあり得なかったですが 彼女は遊びたい上に寂しいのかもしれません。 レス下さった方々から言うとおり、遊び人の感じが自分もしてきました。 自分も寂しがり屋なのかもしれません。 視野が狭いので広げて、自分にもまだまだ魅力ない人だと 分かりましたので、自分磨きします。 自分は女性のことに無知な人だと思うので 今回はいい経験だと思って考えています。 まだ続きがあるのですが、出来ましたら 呆れると思いますが、アドバイスお願いします。

トピ主です 玲玲さんへ

😢
シラカワ トピ主
レスありがとうございました。 情けながら、自分は男です。 「謝れば優しくしてもらえる」ってことですが 自分が悪いので、謝れば怒ったことは収まると思い 自分から早く折れて解決できると思いました。 理由は、失礼なのですが、面倒くさいからです。 冷戦状態?になると分かりましたので。 自分は女友達があまりいないので、寂しい人なのかなと 思います。 玲玲さんの言うとおり、謝れば優しくしてもらえる・謝れば元通りに 戻ると思いました。

トピ主です さささんへ

😢
シラカワ トピ主
レスありがとうございました。 彼女に言った事は、どこを示しているのか分かりませんので 全部書かせて頂きます。 電話では、男友達とよく遊んでるけど、女友達いるのに 何でそんなに男友達ばっかいること多いの?男から酒飲みに誘われていくとか。 「男友達が多いのは分かったけど、2人で遊びにいったり、酒飲みに行くのが多いけど何で?」って感じです。 謝罪メールでは 最初は謝ってから、直す所ココ?とか怒った理由を教えてとか 他にも直す所あるの?とか無視する理由が分からないとか。 簡単に言うとマイナス面を聞いて、悪い点どこ?直すからみたいな感じです。 気になる事は、何で一緒にいることが多くなった事や何か言ってるの聞いたので会社内の雰囲気が嫌な状態にされるのは簡便なので。 「男友達と遊んでも疑うな、文句言うな」って感じだと思います。 さささんの言う通り、自分が解決出来た所で相手が変わらなければ改善されないと思いました。

トピ主です Mハクションさん、モコモコさんへ

😢
シラカワ トピ主
レスありがとうございました。 Mハクションさんへ 見聞を広めていきたいと思います。 今は交流が多い所に行って話しています。 視野が狭い感じがして、他の女性とか話して 色々知っていきたいです。 モコモコさんへ お付き合いして2ヶ月。 全部知ってるわけじゃないですが、大体行動見てれば何とか分かる場面がありますが、考えまでは流石に難しいです。 これで価値が合わないとか言われても、人それぞれ違う生活なのに合う人がいたら おかしいって言いたくなります。 「男友達」に対する考えですか・・・ 2人でいる場面があると流石に嫌ですね。 それを一度言ったことあります。2人で行くのは流石にやめて イライラする理由はヤキモチ焼くからと言ったことあります。 理解し合いたいですが、話できれば話し合って決めていきたいです。 気になることは、彼女から元々言ってた事なのに一緒にいることが 多いから気になって聞いたので、どうなのか分かりません。 話できればいいのですが・・・・・。

lilie様、からから砂漠様へ

🙂
シラカワ トピ主
レスありがとうございました。 異性の友達と遊ぶのが気になるのは、正直女友達と一緒なら別にいいのですが 異性だけだとちょっとって感じになります。 男友達と遊ぶと言う共感認識が一致していないことで問題になってしまったのかと。 レス見ましたら、共感する場面がありました。 自分の気持ちだけ押し付けて、何で?と説明を求める場面があります。 理解しているつもりが、かえって自分の憶測だけで判断していたと思います。 だから怒ってるのかもしれません。 気持ちを知らず、彼女のこと信用してないから面倒くさいのかもしれないです。 からから砂漠様のレス見ますと、自分は不満あるから直して、男友達と遊ぶより自分見てと言う感じで、彼女は信用している男友達と遊んで、説明求めるのは面倒くさい、理解してないじゃんと理解しました。

合わない二人。

bobo
あなた達2人は合わないんじゃないですかね。 付き合って2か月でケンカばかり、付き合っていて楽しいですか?! 彼女は勝気な性格で男友達も多い。 そういう人なんですよ。 でもあなたは、彼女が男友達といると嫉妬するし、彼女の友達関係も気になって、アレコレ口を出す。 彼女はそうやって(どうなんだ?なんでだ?)って詮索されること自体がもう嫌なんですよ。 アレコレ説明するのも面倒だし、詮索させるのも面倒。 あなたは話し合って解決しようって姿勢だけど、 彼女は(私は私、こういう人なの。話しあってもムダ、変わるつもりはないから)って感じなんでしょうね。 彼女は合わないと感じてると思いますよ。 嫉妬されるのも、注意されるのも、うっとおしいのよ。 話し合ってもあなたも変わらないだろし、彼女も変わらない。 もういいよ!って諦めてる感じですね。 彼女はもっと自由に楽に・・お互いあまり干渉せずに(友達関係とか)交際出来る男性が好きなんでしょうね。 彼女にとってあなたは(重い男)なんだと思いますよ。

こういう女性は疲れるよ

🐶
恋愛相談役
きっと、つき合うという定義からして違うのだと思います。トピ主さんとこの彼女。でも20代後半でこれはちょっと大人げないね。恥ずかしながら、私も10代後半から20代に入るまで、とにかく男友達と遊ぶのが楽しかった。ですが、20代後半でこれは痛い。別れたいと言えばいいんですよ。もしかしたら、あわてて追いかけてくるかもしれない。でも、同じ事の繰り返しです。振られた事に腹を立てて、むこうから絶縁ならそれまでです。

「勝気だから男友達が多い」は違うでしょ?

💔
かゆ
勝気でもあり、男友達も多い、 ということよね。 ていうか、 あなたは単に「飽きられた」んだと思うんだけど・・。 奔放な魅力ある女性なのでしょうけどね。 すがるの止めてみたら?

本編の続き 1

😢
シラカワ トピ主
喧嘩して2週間経った時、謝罪メール送信したら無視されました。 3週間経って、気になることをまた聞きました。 気になること=噂好き、悪口言う女性。【仮にAさんとします】 今回は、打ち合わせでAさんと話すことになり、席に行って話した時、 キョロキョロ?してる事が多く、話の途中電話をかけて彼女の名前を呼んでたので彼女に電話したと思います。 終わった後、Aさんはすぐに彼女の所に向かっていきました。 そのことが気になりまして彼女に『今日、Aさんが彼女に電話かけてたみたいだが、嫌なことでも広げたの?』って送信したら即返答で 『知らないよ、私の名前でも使って何か言ってたんじゃない』っと 適当な感じがします。 直接話す機会がほしかったので、時間あったら今月遊ばない?って送信しましたら『今月わからない』っと来ました。 3日後に彼女から『今日予定ないから』っと来たのですが、すぐ返答するのおかしかったので、昼から連絡しました。 『先約がいるけど一緒に行かない?』って来たので話せる機会あると思ったので、行きました。 アトラクションで遊びに行きました。

続編2

😢
シラカワ トピ主
アトラクションで遊びに行き、 先約と合流しました。 30代の女性で『何でここにしたの?』って言ってたので 本当に先約?って思いました。 仮に30代の女性をBさんとします。何年か同居してた方みたいです。 女2人、男1人なので自然に自分は除け者なので話の話題にはついていけないです。 Bさんは色々、ジュース買ってきてとか、奢ってとか、1stフードで大学生の女性団体が喋ってるのいたら顎を使うように『うるさいから怒ってきて』っとか使いパシリが半端なかったです。【二人で話したいためにそうやったのかと思ったので、ワザと席外しました】 その中、Bさんと二人になると自分の事とか彼女のこととか聞いたり、あの子はこうなんだよっとか状態を少し話してくれます。 彼女とBさんが一緒にいなくなって、話してる事が多いです。 ジェットコースター乗ることになり、自分は超苦手です。 彼女とBさんは乗らないと駄目だぞっとか若干馬鹿にされました。 夜だったので、更に怖くて乗る事になりまして、 Bさんは乗る時に、ドタキャンして彼女も乗りませんでした。

元同僚・・・

041
ナミ
私が勤めていた会社に、彼女さんのような子がいました。 勝気で、仲の良い男性社員が結構いて 一緒にランチしたり、帰りに2人で飲みに行ったり・・ 社内恋愛を何度かしていて、彼氏らも同僚でしたが、 彼氏が出来ても、男性と夜中まで飲みに行ったり 以前と変わらないような生活をしていたので いつも男のことで喧嘩して別れる・・って感じでしたよ。 熱があった時に男性と遊びに行っていたのも一緒。 彼女にしたら、 「彼氏に熱があると私は家でおとなしくしてなきゃ いけないの?!」って言ってました。 彼女は変わらないですよ、多分。 私はやめておいた方がいいと思いますけどね・・ ありのまま受け入れる父親のような男性が 合うと思います。 彼女のような女性の方が少数派なので 大丈夫ですよ。 トピ主さんの不満はもっともです。

社内恋愛ですか・・・

041
まりお
私は進学が理系だったので、女性が少なく、男友達も多かったです(オタクっぽい男性が多かったので、恋愛対象として見た事は無いです。彼氏はバイト先で作ってました)。就職しても同様で、学生時代からの男友達とも会うし、同期の男友達とも飲み会や休日にBBQやったりしました。 彼女さんからすると、社内恋愛で、同僚期間含めて付き合いが短い訳じゃないんだから、私の交友関係は分かった上で付き合ったんでしょう?付き合ってから文句言わないで、という感覚なんじゃないでしょうか。 私は、流石に彼氏が3日休んだら連絡くらいはしますけど、だからと言って彼氏が休んでいるから今までの付き合いを自粛するかと言われたら、しないですね。 これが危篤とかならば、別ですけど。 だって、男性は、彼女が休んだら、飲み会断りますか?(お見舞いの予定が有れば別ですけど)それとコレとは別と行きますよね? 彼女さんは、男性間の付き合い方に慣れ過ぎてしまって、恋愛モードすら同じに振る舞うのではないでしょうか。 彼氏と会えなくて寂しいから男友達と遊ぶ、なんて発想はないです。 まぁ、彼女さんは私と違うかもしれませんが。

主レスを拝読いたしました。

041
たわけもの
なんだろう?すごく違和感を感じました。 女性のことについて無知だとか、自分に自信が無いって事なんかよりも、もっと大事なモノが足りないように感じます。 何が足りないかって言うと「自分が無い」。自信が無いじゃありませんよ。トピ主自身の意志が見えません。 敢えて言うなら、自分を卑下し過ぎて「僕の意志なんて価値無いでしょ」ってカンジ。 自分に自信が無い男が、女性から好かれる訳なんかありませんよ。 全て受け身で、悪い事は全て自分の所為、自分さえ謝って相手の言う事を聞いてればどうにかなるという態度。 客観的に考えてそんな男のどこに魅力があるのでしょうか? 今回の件でトピ主が悪いのはどこ? 彼氏が居るのに他の男と遊びに出かけてしまう彼女に不満をもらしただけです。 常識的に考えれば当たり前の不満です。 なぜこれでトピ主が謝らなければいけないのかさっぱりわかりません。 一度冷静に自分自身を見つめ直して、自分が何を目指しているのか(恋愛でも仕事でも)を考え直してみましょう。 今の彼女との関係はトピ主の目指してるモノですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧