本文へ

腕時計が欲しいです

レス8
(トピ主 2
😀
みかん
40代前半既婚女性です。 ある程度まとまった財産を相続したのですが、腕時計を一つ買わせてもらおうかと思っています。普段使い出来てオシャレで使いやすい時計を教えて下さい。 予算は50万くらいまでです。

ランキング

レス

カルティエ

041
パート
タンクフランセーズとか。 40代に限りませんが、着けている方、多いですね。 服も選ばないし。 エレガントで、私は好きですね。

セイコー

041
ぴすけ
同じ世代の女性です。 単に私が欲しいだけですが、セイコーのクレドールはいかがですか。 金属バンドでダイヤが少し入っているデザインなど、普段使いに洒落ていると思います。 量販店に出回っていないので、定価より安く購入するのが難しいですが、そこがまたプレミア感があって好きです。

探す楽しみが無いのかしら

🐱
銀ぶら
トピ主さんと他人の好みが合うことは稀です。 急ぐ必要がないのですから、銀座などを歩いて、沢山のお店を訪問してください。 これだけでも「うきうき」するでしょう?   今は買えるのですから。 レス推奨の時計を探し回るより、ズッと幸せな時間です。

ロレックス

041
モナミ
普段使いもできるということなので、 ロレックス オイスターパーペチュアル デイトジャストはいかがですか? 普段の水仕事でザブザブ濡れても全然気にならないし。 ただ維持費がけっこう掛かりますが。

日本の時計もよいです

🙂
にょこ
当方50歳のおやじですが『普段使い出来てオシャレで使いやすい時計』を提案させていただきますと、定価6万円のソーラー電波時計に優れものがあります。日本製であるシチズンの女性ものが大変よいです。私も六年前からソーラー電波の腕時計を使ってますが、電池交換が不要ですし、時刻合わせも時計が自動的にやってくれるし、カレンダーも自動的に大小の月を認識して切り替わります。日常防水で汗や雨も気にすることなく着けっぱなしで過ごしています。 妻にもずっとお薦めしていましたが、デザインがだめで興味を示さなかったです。ところが最近オシャレなデザインのものが出てきて、それがいたく気にいって速攻で購入しました。EC1010-06Aという製品番号のシチズンのクロスシーというものです。デザインのオシャレ度が何気にすごいです。パールのような白の文字盤に漆黒のギリシャ数字が非常に洗練されています。このギリシャ数字の造形がいいんです。一度見に行ってほしいです。 あと、女性ものの時計には珍しく秒針があります。長針短針には蛍光処理されており、暗闇でも時刻が確認できます。 乱文になりましたが、日本製も検討ください。

ありがとうございました

😀
みかん トピ主
レス下さった皆さんありがとうございます。色々考えてロレックスにしようかなって考えています。予算は100万まで増やします。こちらは地方在住なので銀ブラは出来ません。カルティエはほとんど電池式なのでちょっと面倒。ロレックスのいいものを買えば娘にも譲れるのかな、と思います。ありがとうございます

パシャCかJ12

😀
茶がゆ
 決めたあとに書き込むのも躊躇したのですが、男性ですが個人的な好みはカルティエ・パシャCですね。これ、普段使いにいいしおしゃれで使いやすいですよ。私も10年以上、仕事に個人用に愛用しています。予算も100万円まであげられるなら45mmがおすすめですね。リューズにサファイヤかな、宝石を入れているモデルです。大きすぎるなら35mmでもいいと思います。  あともうひとつあげると、うちの妻が使っている時計でシャネルのJ12です。シェルタイプの文字盤でシンプルなものがいいと思います。色も黒より白の方が好みですね。これも実用モデルで、おしゃれですよ。  ぜひ、実物をみてロレックスと比べてみてください。どちらの時計も定番モデルなので有名百貨店の時計売り場に置いていると思います。

引き続きありがとうございます

😀
みかん トピ主
引き続きのレスありがとうございます。 わたしも本音を言うとソーラーの電波時計が欲しいです。現実に使ってこれほど便利なものは他にはないと思っています。ただせっかくある程度の値段で記念になるもの…と考えた時にちょっと違うのかな、とも思いました。 カルティエやシャネルもやはり魅力的ですね、ロレックスで決めようと思いましたが色々見てから決めたいと思います。 電波時計はそれとは別に買おうかな~ 皆さんありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧