本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やましいことが無くてもビクっとしますか?

やましいことが無くてもビクっとしますか?

レス8
(トピ主 1
041
ろん
恋愛
アラフォーの妻です。 昨夜、夫に愛人がいるという夢を見ました。 そこで今朝、笑いながら 「愛人がいる夢を見たよしかも2人」と夫に話したところ 「何それ(笑)」と言った夫の顔の端が「ビクッ」としました。 そこで質問です。 皆さんや皆さんのパートナーは、 やましいことが無くても 何か言われてビクッとしてしまいますか? (例) 盗んでもいないのに、○○知らない?と言われてビクッ カンニングしてないのに、聞かれてビク 好きじゃないのに ○君が好きなんでしょ?で ビク 浮気してんじゃないの? ビク ちなみに、私は今のところ夫の浮気は疑っていません。

ランキング

レス

しない

041
残暑ざんしょ
やましいことがないのなら、ビク、とはしませんね~。 「なんじゃ、そりゃ~」で笑うとか呆れるとか、そんな反応になると思います。

リアクションなんて人それぞれ

💡
さとみ
ビクッとするなんて、素直な対応ですね。 普段旦那様がビクッてするのが癖なら、ただの癖でしょうし。 普段から奥様に怒られていて、ついついビクッとなるのが 癖になっている人もいるかもしれませんし…。 ちなみに私はびくっとなんてしません。 周囲でも目が泳ぐ人ならいますが、ビクッて人はいないかな~。 やましい時にどんなリアクションがでるかなんて 人それぞれですし、普段一緒に生活している奥様が一番わかっていることでは? 浮気を疑ってないなら、それでいいんじゃないでしょうか。

気にしない

🙂
ゆうこ
本人がないと言っているのだから、ないのでしょう 深追いして疑い深くなる事で、何か良い事はあるでしょうか? そういう事を言うからビクッとしたのではないでしょうか?

します。

🐱
あからさまに疑ってる、と言うかむしろ浮気したと信じてる感じで 「浮気してんじゃないの?」と言われたらビクッとしますね。 「えっ?なんでそんなこと言いだすんだ!?」って。 身に覚えのないことで、相手が怒っている、不機嫌になっていると感じた場合ですね。 笑いながら言われたら、ビクッとはしないでしょうね。 笑いながら「するわけないじゃん。」って言うと思います。

はい、あります。

041
みどり
根っから小心者です。 山中の道路の真ん中で、走ってくる車のヘッドライトに驚いて、 進むことも退くもこともできずに立ち往生する動物みたいに、 ただただびっくり……みたいな? その続きが、 失礼なことを言われてとっさに言い返せないとか 怒るべき時にすぐに怒らずに過ぎてしまうとかになるのですが。 どうしてなんだろうと自分で考えてみました。 道路を横切りたい動物(=自分)にとって、 自分めがけて走ってくる車は本当に想定外なんですよね。 つまり、 やましくないのが当たり前の状態ですから、 突然、想定外の、「やましいことがあるんじゃないの」という 濡れ衣を着せられたこと自体があまりにもイレギュラーすぎて、 ビクッとなってしまいます。 呆然と相手の顔を見ちゃいます。 脊髄反射的に、とか、瞬間湯沸かし器的に、 怒れる人が (そういう感情的な人は好きではありませんが) たまにうらやましく思えます。

本心

041
真中
ビクッとしたのなら、やましいことがあるのでしょう。 実際に浮気している、或いは気になる女性がいるなど。 本心は必ず一瞬の表情や仕草などに、思いがけず出るそうですよ。

その言い方だったらビクッとして当然。

041
大丈夫か? って感じ
「愛人がいる夢を見たよしかも2人」 これじゃ「トピ主に」愛人がいる夢にきこえます。 「(あなたに)愛人がいる夢を見たよしかも2人」というつもりなんでしょうけど。 なんにせよ、話の内容があまりにも突飛すぎるので、 「は? 何を突然妙なこと言ってんの?」って感じで驚くのも無理はないでしょうねえ。

ありがとうございました

041
ろん トピ主
このようなくだらないトピにお付き合いいただき、 ありがとうございました。 みなさまのご意見、参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧