本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は私のことが本当にすきなんでしょうか?

彼は私のことが本当にすきなんでしょうか?

レス6
(トピ主 1
準特急
恋愛
25歳女性です。 最近、同い年の彼氏ができました。 付き合い初めてまだ1ヶ月ほどしか経ってませんが、ちょっと悩んでいます。 それは、付き合う前とほとんど何も変わってないことです。 彼とは手をつないだこともありません。彼は真面目な性格なので、人前で手をつなぐのが恥ずかしいだけなのかもしれませんが…。 私から言うのは恥ずかしいですし、自然とそういう雰囲気にもならないので、どうしたものか…と考えてしまいます。 終電ギリギリになってしまったときも「もし逃したらタクシーを使ったらいいよ」と言われます。彼は引っ越したばかりなので、部屋が完成したら是非来てねとは言われてますが… 彼は本当に私のことが好きなのかしらと思ってしまうほど、付き合う前と変わりません。 男性は大切な女性ほど慎重になるとも聞きましたが、果たしてそうなのでしょうか?

ランキング

レス

判断しかねる

041
ローカル
えっと、25歳の女性が手を繋ぐチャンスに戸惑う? 彼の部屋に行く事には全然抵抗ないのに? 今時の若者は何処でもキスしまくりですが? 駅の階段登る時にご自分から、彼の手を掴めばいいじゃん。 電車で座席に座った時に、「今日は部屋に泊まりたい」って言えばいいじゃん! 何をお悩みでしょうか? 一ヶ月ちょいでも誘われればOKって考えの女性なら、何を戸惑う? 純情気取っても仕方ないと思いますけど。

まだ

041
しずく
1ヶ月でしょう? これが3ヶ月というなら話は別ですが…焦りすぎですよ。 あと、交際を申し込んだのはどちらですか? あなたからアプローチして彼にOKをもらったのなら、彼はあなたを好きじゃないというのは十分考えられます。 男性は熱しにくく冷めにくいのです。気長に待ってあげましょう。

経験値による

041
KEI
 トピ主さんと彼氏の年齢が分かりませんが、20代の中ごろでしょうか。30歳前ですよね。  その年齢だと、異性との付き合いの経験値の個人差が大きいと思います。どういう付き合いをすればよいのかを勘違いもします。  付き合っている‥‥というお話ですから、明確に、「お付き合いしてください」という言葉があっての現在だと思いますが、男性によっては、ご相談の様なタイプがいます。  経験値が低いか、過去に、女性との付き合いで嫌な思い出(失敗)があるとか、その可能性があります。  まあ、よくあるパターンですが、二人だけの時に、彼氏にゆっくりと寄りかかるようにしてみたらどうですか。  どうしたらよいのかが分からない、男性は、意外と多いですから。

彼の頭の中では…

041
siro
「部屋の完成」=「彼女を準お嫁さんとして迎え入れる」に変換されているのかも知れません。 ただしそれが「心も身体も」なのか「身体だけ」なのかは、誰にもわかりません。 クモの巣…ではなく彼の部屋に招かれたて行った時が、いろいろな意味で勝負でしょうね。 その際には、またくの個室であなたはアウェイですから、何があってもよいように覚悟をしておいてください(笑)

経験が浅い彼なんじゃないの?

🐶
恋愛経験豊富
私だったら、自分から手を繋いでといいますけどね。終電を逃したらタクったらいいというのも味気ないですが、経験が浅いからなのかなあ。初めの一、二ヶ月はお試し期間的なところがあるから、お互いに波長があうのか、温度があうのか観察したらどうでしょうか。私だったら、後、1-2ヶ月様子を見て、全く進展する気配がなかったら、きっと冷めてきます。ただ、態度と言葉で好きと明確にできない男性でも、行動でしっかり示す人もいますから、しばらく良く観察してみてはどうですか?

確かに

🐤
準特急 トピ主
ややこしいんですが、以前に私から告白して一度断られました。そのあとちょくちょく彼から連絡があって、数ヵ月後に今度は彼から告白を受けました。皆さんのご指摘通り、もしかしたら彼は恋愛経験が少ないのかもしれません。(聞いても教えたがらないのでよく分かりませんが) 一刻も早く彼の家に行きたいというわけではないので(笑)、もう少し様子を見てみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧