本文へ

アラサ―女 普段買う服…。

レス5
(トピ主 0
🐤
福耳
アラサ―独身女です。 雑誌はwithやmoreが好きなのですが、私のお給料では雑誌に出てくる服はとてもじゃないけど定価では買えません。(田舎なので売っていないし…)だからいまだに学生さんが買うようなお手頃ブランドの服を買ってしまいます。たまにハイブランドの通販でセールをやっているときにまとめ買いをするのですが、やはり当たり外れがあります。 世間のアラサ―女性の方はどうなんでしょうか?

ランキング

レス

独り暮らしOLの現状は…

秘書
都内勤務、アラサー秘書です。 お洒落したいっ!!ですが、独り暮らしOLの限られたお給料の中でのでのやりくりなので、なんとなくトピ主さんの気持ちがわかります。 私の場合、値段問わず、オンオフ両方に使えるものを買うことが増えてきました。 ナチュラルビューティー(ベーシックも)、オフオン、アンタイトル、ストロベリーフィールズ、アローズ、ユニクロ、ディノス… 一貫性がないですが(笑) カーディガンはユニクロで、ワンピはアローズで等、良い物とミックスしたり工夫しています。 ちなみに、パンプスは奮発して2万円くらいまで、ヒール直したりして大事に履いています。 アラサーのみなさん、もっとハイブランド着てるのかな~気になります。

関西一人暮らしOLです

041
Lim
雑誌はVERYやCLASSY、たまに美人百花等。 ・スタニングルアー ・アクアガール(インポートのみ) ・UR/NU/UA/シップス/ビームス等の大手セレクトショップ ・Spick&Span ・ドゥーズィエムクラス このあたりのショップへよく行きます。 ペラペラな服だと恥ずかしいので、数より質が大事です。 セールは人ごみが嫌いなので顧客(VIP/プレ)セールのみ。 流行のものはあまり興味がないです… どうしても取り入れたい場合はファストファッション。 仕事が制服ありで通勤の際の規定なし、お給料も頂いている方なので比較的自由にお買いもの出来ていると思います。 でも、やりくり内なので数は買えないですね…

関西一人暮らし30代前半女性

🐴
うまうま
BAILA、Lee、In Redなどを立ち読みしてます。 好きなブランドは、 ドゥーズィエムクラス ドレステリア イエナ アーバンリサーチ ジャーナルスタンダード ユナイテッドアローズ(ビューティー&ユース) spick&span などです。 私の給料だと定価じゃ買えないので(泣)、もっぱらネットオークションで手に入れてます。

派遣パート、子持ちの30歳

🙂
スエード
既婚で子持ちですが、洋服大好きです。 雑誌はバイラかMISS(笑)を読んでます。 今月買ったのは、 SHIPSにて、トレンチコートとレオパード柄のストールとスエードブーツ。 楽天にて、エミューのムートンブーツ。 スピック&スパンにて、テンセル地の黒いワンピース。 ユニクロにて、ヒートテックの半袖!(冬になると売り切れちゃう) SHIPSとかアローズ、ノーリーズでよく買います。 安い服だと、私の場合テンションが上がらないから仕事には着ていかないです。。 近所用やインナーは、ユニクロとか無印も着ます。

30独身のショップ観察

041
ポニー
ハイブランドのものは会員制のセールで買うくらいで(年1回とか) 普段用にはアンビデックスやセレクトショップで見つけたものを着てますよ。 夏の間はアメアパもよく使いました。(職場は服装規定がありません。) 先日、セレクトでストール(Faliero Sarti ・伊)を買いましたが、 なんだかお得感がありました。 セレクトショップでの値段って、かなり円高の恩恵があるんじゃないかと思います。 (店の展開によって値段の付け方はまちまちですが、なんとなく高くつけてるか妥当なとこかは わかってきます。第六感的に(笑)) ファストファッションは、すぐ飽きたり着られなくなったり なんとなく侘びしいのでほとんど使いません。(使い方が下手なのかもしれません…) ファッション雑誌は読んでいませんが、ショップが作っている イメージカタログやルックブックにもヒントがあったりして 私にはそれで充分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧