私は事務職30才の女です。
事務は私含め女2人で、相手は32才ですが同期入社です。
日々の会話が殆どありません、というか常に無反応で、困ってます。
仕事で分からない事があって聞いても、
私 『○○さん、これって部長決裁で良いの??』
相手『・・・・・。』
(無言でパソコンをたたいて調べ中・・・・・。)
相手『部長決裁・・・。』
私 『ありがとう!!!』
相手『・・・・。』
無反応の為、ありがとうともう一度デカイ声で言いたかったけど、グっとこらえてイライラしてます。
仕事がすっごく忙しくて、そんな中話しかけてしまったのなら理解出来ますが、常にネットサーフィン・ユーチューブでゲームのUPされたのを見ています。
相手の失敗を、私が代わりに処理してあげても、『ありがとう』の一言もありません!!!
事務所内の人全員同じことを思ってます。
支店長にも同じ態度なので、支店長もわかっています。
他の社員も○○さんはダメだねっと話しています。
協力して仕事をしとうという考えは全く無く、支店長より二人で協力して纏めといてっと言われたものも、めんどくさいのは知らんぷりor簡単なものは勝手に進めてる。
事務所引っ越し作業も自分の机の中だけ、私は事務所内書庫すべて荷造りしたり・・・。
それが彼女そのものなんだと思いますが、7年たっても、どうしても理解に苦しむ場面が多々あります。
相手にしない、意識しない、彼女はいないものだと常に自分に言い聞かせていますが、どうしてもストレスの日々で嫌になってしまいます。
今後、彼女とどう接していけば分からなくなりました。
自分が自暴自棄になってしまいそうです。