本文へ

固定電話とネット

レス11
(トピ主 1
041
なお
話題
自宅に固定電話がないので、新規に固定電話と、インターネットを引きたいです。 今は、EMOBILEです。 固定電話、インターネット、ゲーム(DS&wii )、スカパー、全部まとめて、できたり、安くなる方法はないでしょうか? 多すぎて、選び方がわからないし、複雑で、頭がパンクしそうです。

ランキング

レス

逆行してますね!

041
tarou
携帯、E-モバイルで、電話も、ネットも、TV(ワンセグ)もOK? どうしてもTV(スカパー)が見たければ・・・(これから買うなら当然WiFi) 1)ケーブルでTV、ネット、電話 2)フレッツでネット、電話、光TV そのゲームは別物かと・・・

ケーブルテレビ(CATV)が良い

🐱
おおち
>固定電話、インターネット、ゲーム(DS&wii )、スカパー、全部まとめて、できたり、安くなる方法はないでしょうか? ・ケーブルテレビ(CATV、J:COM)の「お得プラン」などのパックを契約すれば良い。  地上波+BS+CSのテレビ、インターネット、固定電話のパックがある。 ・光テレビでも良いかもしれない。 

お住まいの場所にもよる

すばる
私は去年までの住まいでは、NT○のフレッツ光で電話、ネット、テレビをまかなっていました。 引っ越した現在は、賃貸物件にケーブルテレビが引かれていたので固定電話の権利を休止して 電話、ネット、テレビを一括でケーブルテレビに変えました。 料金はどちらも9,000円強だと思います。 ただ、個人的にはNT○のサービスの方が良かったと思っています。 ・CS放送をチャンネルごとに選べる (CATVはお得パックにオプションで足す形式。お得パックには無駄が多く、 本当に見たい映画専門チャンネルなどはオプション…) ・録画したい場合にCSチャンネルと録画機器が連動していて便利 (CATVはテレビ側でその時間そのチャンネルになるよう予約して、 さらにその時間帯に録画機器が録画するよう手動で録画設定しなければならない) 地域的に、引ける、引けないがある会社もあるので確認はやはり必要ですね。

うちは

041
aaa32
うちはケーブルテレビ会社のIP電話を引いています。 電話番号も変な番号ではなく、きちんとした市外局番+番号です。 電話加入権は高くて買えないので(汗) マンションタイプで、IP電話+ネット+TVで5000円しなかったと思います。 それにケーブルテレビのオプションチャンネルをつけても1万いかないはずです。電話は従量制で、使った分だけ請求がきます。 一般電話、携帯にもきちんと繋がりますよ。 まぁ、電話は専ら携帯しか使わないですけどね。

とりあえず回線事業者を決める

041
ぴこぴこ
大手回線業者なら電話やスカパーなどまとめて入ると安いプランがあると思います NTTフレッツ光、eo光、CATVあたりでしょうか 回線速度は最低10M(下り)が必要です 快適にネットするならせめて40M、ヘビーユーザなら100M 事業者による料金の差は些少です 確実に欲しい環境が手に入って面倒なことがないのが一番です 選択しようとするからわからなくて悩むのであって、 選択しなければ悩みは解決します 考えずぶっ放しましょう まぁ大丈夫です 思い切ってどこかに決めてしまえば、あとは業者がいろいろ説明してくれるので楽ですよ 一応、他に必要になるであろうもの ・電話機(IP電話対応機) ・ブロードバンドルータ  (現在モバイル環境ということですので無線LAN機能のある物が良いかも) ・wiiのLAN接続アダプタ インターネットの接続知識がない場合四苦八苦するかもしれませんのでまとめて面倒見てくれるひとを探しましょう 回線事業者にそういうサービスがあるかもしれませんがたぶんアテになりません

関西なら

🐱
SHIN
eoのネットと電話のセットプランが安いです。 もちろん光ファイバー。 ネット環境があればWiiもネット接続できます。 ネット接続のケーブルをスイッチングハブという機器で分岐させればいいだけです。 KDDIのネット(ADSL)+固定電話プランも安いです。 スカパーについては、ネットや電話とは別物と考えてください。 ケーブルテレビに加入しても、結局スカパーと契約することになるので、純粋にスカパーだけを観たいならケーブルテレビに加入するのはケーブルテレビ代が無駄になります。 ベランダか庭にBSアンテナを設置し、スカパーを受信できるようにしてスカパーと直接契約した方がいいですよ。 電気屋さんで聞けばアンテナ設置の工事も手配してくれます。

量販店か回線業者に相談しましょう

041
るりちゃん
私は回線業者に電話をしました、 そしていいルータを選択して解決しました。

順番に

041
もーり
1.お住まいの地域でサービス提供しているプロバイダをリストアップする。 わからなければ、大規模家電店のパソコンコーナーで募集やっているところに行ってみる。 2.マンションの場合、さらに、そのプロバイダのサービスを利用できるか、各プロバイダに確認する。 3.利用できるプロバイダの営業に、やりたいことを全部伝えて、工事費用(初期費用)と月額費用を教えてもらう。 4.比較して、一番よさそうなところ(この場合は安いところ)を選ぶ。 以上!

トピ主です。

041
なお トピ主
皆様の意見を参考に、わからないことは電話して聞いてみようと思います。 ありがとうございました。

とりあえずNTTに電話してみては?

🐤
ねここ
NTTのフリーダイヤルにかけると 丁寧に教えてくれますよ! お住まいのエリアにかかわらず、0120-116116 です。 おそらくフレッツ光という光回線を契約して その回線を利用した固定電話(ひかり電話)を利用するのが コスト的にも良いと思います。 また、スカパーも観たいということですが 光回線でスカパーを観ることもできますよ! NTT側で手配してくれるので、聞いてみてください。 また、無線ルーターについても相談してみると レンタルとかあると思いますよ。

CATVがおすすめ

jiankang
まずCATVで無料の資料請求かホームページでパッケージに入ってるチャンネルを調べて、 いつも見ているチャンネルが見られるようなら契約してもいいかと思います。 会社によってはTV+ネット+固定電話+クレジットカード払いでのセット割引が適用 され、さらにスマートフォンの割引も受けられますのでお得です。 もしCATV局に見たいチャンネルが無い場合か無駄なチャンネルが多く気に入らない場合、月5000円程度どぶに 捨てるようなことになりますので、それぞれ単体契約したほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧