本文へ

子供の妙な好み

レス13
(トピ主 2
🐱
りんご
子供
年中の娘は、年少の頃から、水谷豊さんとタモリさんが大好きです。 水谷さんのことは、「かめさん」と呼んでいます。 タモリさんは、水谷さんに似ているから好きだそうです。 水谷さんがCMで笑顔を見せていると、違和感があるらしく、 「わらってない方がいいの」と言います。 おそらく、平日の午後、祖父母の家で過ごしているため、 祖母が見ている相棒を一緒に見ているせいでしょう… ちなみに、名取裕子さん、沢口靖子さんも好きです。 「警察の人だよね!」と嬉々としてます。 今では刑事もののドラマが大好きです。 「警察のテレビ観るの!」と泣きます。 みなさんのお子さんの笑える妙な好みをお聞かせ下さい。

ランキング

レス

王道ですが・・・

041
あい
とにかくジャニーズ系、しかも実際に人気のある人を好きになる娘。 3歳くらいから言い始めました。 嵐の松本くん、関ジャニ∞の錦戸くん、ジャニーズではないですが小栗旬。 「妙な好み」ではないんですけどね。 子供でも好みってはっきりあるんですね。 私はジャニーズに興味がないので(笑)そういう番組はあまり見せてる自覚はないのですが。 余談ですが小島よしおさんとダンディさんは未だに最強です。 4歳なのでブームの頃にまだ産まれてないはずですが鉄板です。

子供ではないですが

041
バンビ
私の子供のころの好みです やはり午後、祖母とテレビを見ていたため、時代劇好きになってました 一番好きなのが、大江戸操作網 渋いです 大岡越前、江戸を斬る、水戸黄門、銭形平次 影の軍団や、必殺シリーズは怖いので祖母があまり見ませんでしたが、私は大好きでした 主題歌も歌ってましたよ いずれも再放送てのがポイントです 今でも時代劇が好きで、午後の再放送タイムは見てますよ

『タモしゃん』『マシャミしゃん』『アッコしゃん』

🐧
ゆゆ
我が家は朝、昼、夕方と私が食事の支度や家事をしている間 2歳の息子にテレビの時間を与えています 朝と夕方はNHKの子供番組を見ているのですが 私が昼食を作っている時はニュースを真剣に見ています いつも事故の場面などに夢中で食い付いているので少し困ってはいるのですが 『くるまゴッチンしちゃったよ~』 『とらっくゴッチンしちゃったよ~』などと言ってくるので 『本当?車ゴッチン危ないよね』 『トラックのゴッチンこわいねぇ』 『気を付けないといけないねぇ』と 毎日ほとんど同じような会話を繰り返しています 国会討論や天気予報になると興味が無いようで キッチンに入ってきて色々と手を出し始めるのですが そんな時ちょうど救世主となるのが 平日『いいとも』土曜『メレンゲ』日曜『おまかせ』 『あッ…ほらタモさん始まったよ』『マチャミさん始まった』『アッコさん始まったよ』と私 …で今、我が子が知っている芸能人といえば EXILEでもAKBでも嵐でもなく… 『タモしゃん』『マシャミしゃん』『アッコしゃん』 助けられています

2歳児

🐤
人間エンピ
マキシマムザホルモンが大好きです。 日中→「だいしゅけはん観る」とDVDを観たがります。 車中→「だいしゅけはん聞く」とCDを聞きたがります。 因みに[だいしゅけはん]とはボーカルなのですが、どうも大好きみたいで。 画面に出てくると「ママー!だいしゅけはん出てるよー!」と叫びながら教えてくれます…。 《めんかたこってり》(←知る人のみぞ知る)もしています。 ホルモンを鼻歌で歌う2歳児。 なかなか渋いです。。。

うちは…

🐤
アンパンママ
うちの1歳の娘は何故か坂東英二さんが好きなようで…(涙) 坂東さんのCMが流れると、遊ぶのを止めてまで満面の笑みで画面に指さしながら観ています。 見終わると、ご満悦なのです。 この前も某番組を観ていたら娘がニコニコしながらTVに近づていくので、どうしたのかな?と思ったら、ゲストコメンテーターの席に坂東さんが座っていました。 何でこんなに好きなんだろう…まさか坂東さんが好みのタイプなのかッ?! と心配していましたが、木村拓哉さんを見てもニコニコ笑っていました。 坂東英二と木村拓哉、どっちが本命なのか…。 母としては後者であってほしいな…。

わかります

041
ripa
私はトピ主さんのお子さんと気が合いそうです。 幼い頃から「おっさん」が好きで、特に警察モノのTVは今でも好きです。 父母から「変な趣味だ(男性の好みが)」と言われてました。 うちの下の子の妙な好み。 それは将棋です。 将棋自体は変じゃないですが、小学校1年生の女の子です。 日々将棋盤を睨み、買って!と言うのは「将棋世界」です。 6歳の女の子が将棋世界・・・・ その雑誌を満足げに抱えて歩く我が娘を見て、軽く目まいがしました(笑)。 なんで将棋世界が好みなんだろう。 うちには将棋を指せる人はいません(だから自分でするそうだ)。 よく「誰が好き?」と問われて「深浦九段!」 深浦さんは将棋のプロで、子供は握手してもらった事があります。 しかし、だ、誰もわかんねーーーーーー。 周りの人に失笑されてました。本人はいたって真面目です。 今はもう大きいです。普通の女の子で、可愛い服が大好き。 でも、やっぱり趣味は将棋で将棋世界読んでます。

真っ白おひげ

🙂
ありす
1歳の娘。 録画していた深夜番組を夫が観ていたら、急ににかにかっと満面の笑み。 何かと思ったら、マッコリのCMに出てくる白いおひげのおじいちゃんでした(笑) あと、大泉洋さんも好きみたいです

そういえば…

🐱
ねんね
今は一年生の次女… 年少だったか年中だったかの頃、「大きくなったらなんになりたい?」 と言う問いに、 「『どーもすんません!!』の人になる」 って言ってました。(それってセーラー服の太った芸人さんですよね) いったい何に魅力を感じたんだか…。

ヒロミゴー

041
まぁ確かに
うちの4歳娘、ヒロミゴーのCM(某殺虫剤のヤツ)が始まるとテレビに釘付け。 カッコイイ~♪だいすき~♪♪ と言いながら見てます…

ありがとうございます!1

🐱
りんご トピ主
みなさん、ありがとうございます! >あいさん 全然妙じゃないですね。将来結婚したいのと言ってイケメンを連れてきそうで安心です 子供のお笑いタレントさん好きは鉄板ですよね! >バンビさん やはり、接する時間が長いと好きになってしまうんですね! >ゆゆさん ニュースが好きなんて将来が楽しみですね! テレビに助けられるって本当にそうですよね~。 >人間エンピさん マキシマムザホルモンなるバンド?を存じ上げませんでしたが、なんだか将来お洒落さんになりそうな予感です! >アンパンママさん 坂東英二さんですか!一方ではキムタクとは、どこにツボがあるのか知りたいです。 タレ目が好きなのかなぁ?でも坂東英二さんは私も好きです。優しそうで。 >ripaさん 子供の時は刑事ものがお好きだったんですね!我が家では将来おじさんを連れてこないか心配しています。 お嬢様は将棋好きなんですね。格好いいですねぇ。ご家族でさせる方がいないのに好きなんて、生まれ持っての運命みたいなものを感じてしまいます。好きを伸ばしてあげたいですね!

ありがとうございます!2

🐱
りんご トピ主
>ありすさん 1歳のお嬢様の好きのツボに入ったマッコリのおじさん、どんな方なんでしょう?そのCMを見たことがないかも。 白いおひげというとワンワンに似ていたのかなぁ?大泉さんとの共通点は、毛がフワフワ?? >ねんね お笑いタレントの「ひびき」とかいう方ですよね?お嬢様に、将来なりたいと言われたら心配ですよね! でもなんだか可愛いです♪中身に男の人が入ってる(?)って知らないんですねぇ >まぁ確かにさん 面白い妙な好みのような気もしますが、でもどっちかに分類すると、ハンサム好きの部類に入るような気がします。 絶妙なところを突いてくる好みだと思いますね!でもあのCM、楽しいですよね。うちの子もあのCMは真剣に見ています。 お笑いタレント好きなお子さん、多いですね。裸にパンツだけ、みたいなわかりやすい人が好きですよね(笑) そういえばうちの娘も、すぎちゃんが好きだなぁと思いだしました。 DSのCMを見て、「けが治ったみたい!よかったね!!」と言ってました。まだ治ってないと思うよ~

うちの娘たち

🐧
ぷるめ
こんにちは。 長女も水谷豊さん好きで、高校生になった今も好きですね。 時代劇や警察刑事ものは大好きです。 「相棒」のDVD全巻をねだられています。 オッサン俳優大好きみたいです。 そして、次女は幼児期から仏像好きです。 初めはハワイのティキから入り、仏像好きになってしまいました。 そして、筋肉少女帯が好きです。

娘の好み

041
みどり
中3の娘、小さい頃から「プリンセスは嫌い」と言っており、 ディズニーのプリンセスが苦手でした。 今でも、モデルさんのような女性タレントが苦手なようです。 今、大好きと言うのは大久保佳代子さん。 男性では、六角精児さんと大泉洋さん。 水谷豊さんと柳葉敏郎さんも好き。 そして、ジャニーズ系にはまったく関心なし! 男女ともにキラキラしている人たちが苦手みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧