本文へ
  • ホーム
  • このバンスクリップはどこのでしょうか?

このバンスクリップはどこのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
きみちゅん
 街で見かけた素敵な女性がつけていた素敵なバンスクリップ(ヘアクリップ)がどうしても忘れられません。  同じものを探して楽天、アマゾン、ゾゾタウンなどを探したのですがどうしても見つからなくて。小町の皆さんのお力をかしていただけないでしょうか?  特徴は、色は黒のつや消しマット。キラキラなどの飾りのない、シンプルでモダンなバンスクリップですが、唐草のような不思議な透かし模様で、普通より大きなサイズです。持ち主の方は長い髪をそれだけでアップスタイルにしていて、とても素敵でした。  持ち主の女性の方は子連れで、おそらくVERYを愛読していそうなおしゃれな方でした。勇気をだして「それ、どこのですか?」って聞けばよかった!  どなたか心当たりの方、いませんか?  よろしくお願いします!!

ランキング

レス

大好きです。

🙂
アレク
もしかしてAlexandre de Paris(アレクサンドル ドゥ パリ)のクリップでしょうか? 少々お値段は張りますが非常にしっかりと留めてくれます。 シンプルなクリップは使い勝手が良いですよ。

ひょっとしたら同じものかも!

041
せいら
私の愛用しているバンスクリップが書かれている特徴と同じです。 私も長い髪をそれだけでアップにしています。夜会巻きの要領で束ねた髪をそれではさんで留めます。所要時間1分くらい。 数年前に通りかかったアクセサリーのお店で購入しました。価格は500円です。 ただVERYを愛読されてるような方はこんな安物じゃなくどこか名のあるショップで購入されていて、私が買ったのはその類似品かもしれません。 でも、普通のバンスクリップに比べて歯(?)が細く、クリップの微妙なカーブが後頭部にフィットしてとても使いやすいんです。しかし悲しいかな安物。愛用しているうちに最近になって歯が折れ始めました。もうすでに5本折れていて、これ以上折れたらかなり使いづらくなると思うので同じようなものを探しているんですがなかなか・・・。 買ったお店は普段行かない場所にあって、たまたま用事でその方面に行った時に髪をおろしていたら邪魔になってきて通りかったお店で急いで買ったんです。 なのでお店の名前も覚えていなくて(汗)学生相手のような、全体的にお手頃価格のお店でした。 出てきておきながらお役にたてなくてすいません。

VERYっぽくはないけど

041
ゼロ
シンプル透かし唐草模様80mmバンスクリップ じゃないですよね?

France Luxe かな?

041
秋なす
インポートのヘアアクセサリー France Luxeにトピ主さんがお探しのものに近いクリップまたはバレッタがありますよ。 唐草模様の透かし彫りで、大人っぽい上品なヘアアクセです。ハンドメイドなので少しお値段はいいですが高級感があります。 私はカチューシャを持ってます。 お探しのお品が見つかるといいですね♪

アレクサンドル かなぁ

🙂
りさ
ネットオークションで購入しています。 アレクサンドル ドウ パリ ですが、 アレクサンドル ヘアクリップ でたくさん出てきます。 唐草模様 とさらに検索に入れると数点に絞られます。 ただ1万~2万しますのでびっくりでしたが、十分満足の品です。 ヘアクリップや さらに唐草模様 でもたっくさん出てきますので 見るだけでも お気に入りのもの見つかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧