本文へ

モテません。

レス26
(トピ主 5
😢
ままいくこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 今年26歳になる ままいくこ と申します。 私の悩みはズバリ、モテないことです。 万人からなどモテモテでなくても良いのです。 しかし本当に全く異性の方から好意を持たれたり、誘われることがありません。 名前はままいくこですが勿論独身です。笑 容姿は某女優さんに似ているとよく言われます。(異性から敬遠されるタイプの女優さんではありません) 特に同性からは可愛い、美人と言われる事が多く、異性からも可愛いとお褒めの言葉を頂いています。 内面は同性から彼氏にしたい!一緒に居てほんと飽きない サバサバしてて面白いと言われたり、異性と遊びに行った際も楽しい!と言われます。しかしそれ以上の発展はありません。 私は特別おしゃれでもありませんが、同性に好かれる事が多いです。 同性異性共に彼氏いそうと言われます。 出会いの場に進んで行くタイプではないので、あまりコンパや紹介は受けないのですが 行った所で今度2人で遊ぼう!とは全くならないのです。 その場でおしまいです。 以前コンパで知り会った人に私の印象を聞いてみると、自分達に興味がなさそうに見えたと言っていました。確かに強がりな所があるので、好意を隠してしまう?(つもりはありませんが、周りからは全然興味がなさそうに見える)ようです。 気になる人が出来て誘ってみても 他に好きな人がいる人を好きになる為か遠まわしに断られて誘うことも怖くなってきました。 自分は本当は可愛くもなく内面も魅力がないんだと思ってきました… 真剣に悩んでいます。 周りでそのような方っていらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

分かるような気もする

041
ブルース
何か、美人だけれど、隣にいて、陶器の置物が置いてある感じで、キレイなんだけれどただそれだけ・・・という人を何回か見聞きしてるけれど、そんなことかなあ? 男から見て人肌というか、温みが感じられない。 でもいまさらへんに色気を出そうとか思ってはいけません。それは反面危険です。

私がそうです。未だに解決できません

041
そうめん
トピ主さんと全く同じです 自分で書くのもおこがましいですが 女性には綺麗、整ってる、素敵と言われますが 男友達はたくさんいるのですが全くもてません。 ここまでもてないし、女性から褒められて 男性からは好かれないのだから、 自分が思っている以上に容姿が悪いのだろうと思っていたら 親しい男友達に『綺麗に見える時もある』と言われました。 では、どうしてこれ程もてないのか教えて欲しいと聞くと 顔に全然色気がない、のだそうです。 女性として顔の魅力が無いから、 一緒にいて楽しくても友人の域を出ないのだそうです。 私の顔は、別に男性的ではありません。 化粧もお洒落もしています。 顔に脂肪が多く下膨れで、童顔です。 目は大きく、髪は艶々で肌質は綺麗なので どちらかと言えば女性的な方だと思います。 でも顔に女性の色気が全然ない。 どの変が?と聞くと 『分からない。そういうものは感じるものだから  でも、ブスだと思った事はないよ』 と言われました。 女の色気が全然無い顔と言われ、 しばらく悩みましたが 死ぬまでに自分を愛してくれる男性が一人でも現れたら嬉しい と思って毎日を送っています。

なんとなくわかる

041
ゆう
外見も内面も合格点以上なら、あとはほんの少しですね。。 そのコンパで知り合った男性が仰ったこと、まさにそこを強化すればいいだけだと思います。。 相手の話を興味深そうに聞き、反応よく、時には可愛くリアクション。 女性らしいところを見せたり、ちょっと甘えてみたり、軽くスキンシップしてみたり。 とにかく目を見て、笑顔第一! 恥ずかしいとか嘘で釣るのは‥という意見もありますが、 本当の自分を見てもらう、好きになってもらうのはそのあと! まずは興味を持ってもらって一歩進まないと。。 ちなみに上記の技はありきたりですが効果覿面、 私はままいくこさんのような美人さんでもなんでもありませんが 狙った人にはほぼ確実に好意を持ってもらえてました。 (もう既婚なので関係ありませんが‥)

たぶん・・・

🐶
もこ
容姿、性格に何の問題もない人でもたまにいますよね・・・ サバサバしててーって女性に言われるタイプは、たいてい「あまり男性に媚びを売らないから安心!」ってタイプですよね サバサバタイプの女性には嫌だと思いますが、それとなく料理好きとか実はちょっと甘えたみたいなのをほんの少し匂わすだけで全然違いますよ 男性にトピ主さんとの恋愛をちょっと想像させるような空気を出すだけでいいので(男性に媚び媚びなタイプの女性は同性には嫌われるし、あんまり頭のよくない男性しか釣れませんから)

ありがとうございます

041
ままいくこ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 読み返してみると自分で言うのも烏滸がましい文章で 傲慢だ!と言われても仕方ないな…と思っておりましたが 親身になって頂いてうれしいです。 ブルースさん 自分はさて置き、そのような女性の方の印象、なんとなくわかりますね…。 自分で言うのもなんですが、色気は無いほうだと思います。(悲) そうめんさん お気持ち察します。 共に自分を想ってくれる方に出会えるといいですね。 顔の色気=表情が豊か・愛嬌のある顔でしょうかね…。 第一印象で誰からも好印象を持たれる友人がおりますが、笑顔がとても素敵です。 ずっとニコニコしている訳ではないですが、社交的&身近に感じるようです。 はっ ブルースさんの言う温かみってまさにこれでしょうか! ゆうさん 素晴らしいアドバイスありがとうございます。 なんともゆうさんが羨ましいです。 男友達から言い寄られるでしょ?と言われる事もありましたが 言い寄られるどころか避けられる(?)そしてそんな経験もないので びっくりしました。 明日から実践してみますね。

続きです

041
ままいくこ トピ主
もこさん 日曜大工やアウトドア・料理も好きなのでその点を認められ 同性の友人達からは彼氏にしたいと言われるようです。 旅行のプランも完璧に立ててぐいぐいひっぱっていくタイプですし… あ、書いてて本当に女の子の可愛げがないかも…(悲) 甘えるのは苦手というより下手かもしれません。 ちょっと男性に頼ってみます。

料理教室に通う

🎂
HANA
ものすごくベタで古典的でバカバカしいと思われるかもしれませんが、案外効果あります。 料理教室・またはお菓子教室などに通いだすと 「きのう料理教室で○○を作って、意外と簡単で美味しかった!」なんて自然に会話に出すようになり、 ただキレイなだけではない、美味しい物を作ってくれそうな人という付加価値が生れます。 フェロモンムンムンのお色気とは別の女性らしさが加わるので、好感度が上がるようです。 私もかつて全くモテなかったけど、料理教室に通い始めたら彼氏が出来て結婚しました。(今の夫です) 「週末は何してるの?」って聞かれた時に「家で寝てる。ヒマで。」という女より 「今週末は午前中はパン教室!」って答える女の方が絶対モテると思います。ぜひお試しください!

参考までに

041
通りすがり
顔立ちが整っているからこそ、そのサバサバした性格から男性が見たら「興味がなさそう」と見えてしまうのではないでしょうか? 個人的な意見ですが、自分は美人さんは見た目から「冷たそうだな」て感じます。(失礼) 僕の友人で容姿は良く、性格も素朴でまるで同性同士のように話のできる女性がいます。 彼女も同じように「モテない」と悩んでました。見た目はいいんですけどね。 自分も何度か遊んだりしましたけど、恋愛をするような感じにはなりませんでした。ときめかなかったんです。 いいアドバイスは出来ませんが、男性に興味がなさそうに見えるんだったら 「実は興味あるんだよ」って暗に示してみたらいかがでしょうか。ツンデレとか。笑 あとはハードルを下げてみては?自信のない男性は綺麗な人を誘いにくい傾向にあると思います。 でも、同性とも異性とも楽しそうなので恋愛感情は置いといて仲のいい関係を楽しむのもアリだと思います。 仲が深まることによって、自分のことをちゃんとみてくれる異性も現れると思います つまり、今のままでもいいのです なんにせよ美人がほっとかれているのはもったいない限りです。

他人に興味を持たない人は興味を持たれない

041
oz
やっぱり他人を気にするオーラっていうのがあって、 それを敏感に感じ取ると、相手も気になるんですよ。 そういうところが鈍感になると、だんだん相手にされなくなってきます。 どんなに見栄えが良くともスペックが良くても。

私はその逆でした

💍
恋愛経験豊富
顔はそんなに整ってません。目だって大きい、はっきりした二重でもないです。スタイルも出ているとこは出ているかもしれませんが、そんなにスリムではないですし、髪の毛もぼさぼさの時があります。肌だってそんなにキレイではないですよ。でも、14の時からは彼氏無しの時期はほとんどありませんでした。女友達にも、美人とかキレイなんて言われた事ないです。「なんで、あんたはそんなにもてるのよ???」と驚かれる始末。男友達から彼氏になった人が多いのですが、よく言われるのが「おもろくて楽しい女」です。飽きないのだそうです。男みたいにさばさばしているけどおっちょこちょいなところが良いのだそうです。私は、好きな男には思いっきり甘えます。だから、好きだという事がすぐわかるらしいです。トピ主さんも甘えて下さい。周りの男友達の面白いところを見つけて楽しんで下さい。それプラス美貌なら、本当にモテモテになるのではないですか?

特別な視線を

041
あん
みんなに好かれる方は、きれいで、全員に同じように優しく接して、笑顔も同じようにしてます。自立してサバサバしてて付き合いやすく、気軽に話せていい人ですね。 でも、男性は逆に、自分だけを見てない、自分に好意があるとは思えない、と考えるそうです。男性って、自分だけに向けられる目線を意識するらしいです。それがないと、いい人止まりで次にいかないんです。 今度あなたに気になる方ができたら、その方だけにできる会話や、その方だけに、女性ならではの気遣いをしてみては?例えば、すごく重い会話は嫌がられますが、ちょっとだけ悩み事を相談してみるとか。メールだと、ほかの人との差別化がわからないので、必ず会って。会話上手な方でしょうから、重過ぎずできますよ。自分を頼ってくれるって、男性にはうれしいものです。そして、周りと上手に付き合ってくれる女性は、男性は結婚を意識しやすいです。きっとうまくいきますよ。

ギャップがないから面白みに欠ける

041
匿名
もっとよく知りたいと思えないのが一番のネックでは。 美人だけどアニキっぽいとか アニキっぽいけど乙女な一面がとか なにか隠された秘密めいたものがないと人間面白みがないし 知りたいと思えない。 次また会いたいと思わない。 それから可愛げ。 可愛げないと美人でも付き合いたいと思えない。

ありがとうございます

041
ままいくこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 皆様からのアドバイスを頂いて振り返ってみると 自分のアピールのなさ&可愛げのない所等欠点に気が付いてきました。 HANAさん 実体験のアドバイスなのですね。 実は趣味が料理なのですが披露する場もなく 伝えていても次第に忘れられています…。 ちょこちょこ会話の話題にそれとなく出してみようと思います! 通りすがりさん そうですね。悩んではいますが、休日は彼がいなくともありがたいことに 楽しく過ごさせてもらっております。 色々気にしすぎる性格もあり、好意をそれとなく伝える(自分的には凄く頑張って伝えている)のですが 全く気が付かれていないというケースがありました。 今はいませんが、気になる方ができたら もっと素直に伝えてみようと思います。 ozさん 他人を気にするオーラですか…。 むしろ興味がある方にも自分のことには興味がないと思われてしまいがちです。 本人もそして周囲もそう思っています。 アピールが細かすぎるのかなあ…。

続きです

041
ままいくこ トピ主
恋愛経験豊富さん 皆様からアドバイス頂いて 薄々気付いてきたのですが、私甘え下手なんだと思います。 兄弟に挟まれて育ってきたからか、素直に頼ることが出来ないんです。 恥ずかしいのもあるし、まずは自分で解決しよう!と思ってしまうんです。 人に素直に甘える・頼る。 今年の半目標になりそうです~。 あんさん そうですね… アピール下手・頼れない&甘え下手・皆平等って女性としてのアピールが欠けている気がします。 特別視もなかなか難しいのですが こんなに悩んで皆様からも参考になるアドバイスを頂けているので、まずはやってみますね! ありがとうございます。

私も・・・・もてなかった!

🐧
チェブラーシカ
ルックスは悪いほうではないし、背は高くないけど外国人体型で老若男女関係なくスタイルがいいとか、綺麗、セクシーとかお世辞でも頻繁に褒めてもらえました。 が!男性にはさっぱりモテなかったです。 友人いわく、動物にたとえると私は鬣が立派な雄ライオンだそうな。男性をビビらせるような雰囲気があると。 男友達には、私のようなのに誘われたらなんか裏がありそうで怖い、こちらから誘っても100%断られそう、立ち直れないような断り方をしそう・・・といわれました。 派手で濃い顔か悪いのか・・・?等、若い頃は色々悩みましたが、自分を無理して変えるのは私に性に会わないので開き直りました。 ライオンで生きていくことを決めたら、ライオンの魅力を解する男性に出会うようになりました。何故かかなり年下の男性からのアプローチが多く、人並みにモテはじめたのは30を超えてからでした。 こうでもない、ああでもないと思い悩むより、自分を肯定して自信を持って構えているほうがプラスだと思います。魅力がないのではなく一般受けしないだけです。 笑顔でいましょう。笑顔は大事。 トピヌシ様は若いし、これからですよ。

もったいない

🐤
りー。
気になる異性と二人きりになったときに、思いっきり甘えたらいいと思います。 かなりギャップありますし、普段サバサバしてて他の人には見せないのに、自分だけ!!ってとこがつぼです。私がそれです。イケメンゲットしました。

一言で言えば人間的な魅力が重要

のりこ
容姿とかスタイルが良ければ男性にもてるとは思わない 男性の好きな女性と、女性が好きな女性は別人。 あなたに興味が湧くかどうかがポイントでしょう そして趣味はどうでもいい。 最初に会った時の話しのきっかけ程度(所謂お稽古ごとに男性は興味ない)。 〈ご参考まで〉

違うと思う

041
TG
こういう悩みを抱えた人って 「モテません」 じゃなくて 「好みの男性からモテません」 だったりしません? 好みじゃない男性はそもそも頭数にいれていない。 結局の所「振り向いてくれない男性を好きになる=所謂高望み」なんだと思います。

おもしろくなさそうに見える

041
minato
異性の前では緊張してしまったり、緊張を隠そうと必死で仏頂面になってしまったり・・・ 美人がぶすっとしてたら、結構男性からしたら怖いみたいです。 男性の劣等感を刺激しちゃうというか・・・ 俺みたいな男、どうせ相手にしないんだろ?かわいくねーな、みたいな・・・ 美人ってだけで怖気づくのに、さらにぶすくれてたらもう、近寄れません。 同性の前みたいに、リラックスして自然体で話すのが一番ですよ。 あなたみたいな人には、紹介も合コンも不向きです。 自然に出会って、意識しすぎず距離を近づけられる間柄の人がよさそう。 何かのサークルとか、男女を意識せずに活動できるようなサークル、ありませんか? 本当に好きになれる人ができたら、待っててもだめ。 ほかに好きな人がいる人だった・・・ってのも悲しいけど、別に既婚者じゃないんだから、チャンスはある!と前向きに考えなくては。 ネガティブになったら、美人は不幸オーラがすぐ出るので・・・ 考え方を変えるべし。

簡単

041
マヨ
異性とお話するとき意識して相手の目をじっと見てください。 通常より長くですね。 あとは何でもない時に相手のことをじっと見て、目があったらニッコリ、です。

一つだけアドバイス

🐴
もしもしてるのなら、スパッツ風のファッションは止めた方がいいよ。 アレ、男性にはほとんど好感度無いから。 女性から見れば、可愛い、カッコいいとか言われるのは分かるけど。 男性がみれば、ものすごくガードが固そうに見える。 秋冬は普通のストッキング&スカートで過ごしてみたらどうでしょうか。

今が転換期

🐤
ぱふ
可愛くて楽しいし友達としては魅力的だけど、男性から唯一の相手だとは思ってもらえない。 26歳は微妙ですね。 明るくて楽しくて外見が良い、というだけではモテなくなってくる年齢なのです。 もちろん法律上は20歳で大人ですけど、社会的には主さんくらいが大人の入口。 社会人としてある程度の経験を積み、人の心の機微が分かったり、世の中の不条理を受け入れられるとか、他の人にはない強力な個性があるとか、外見以外の「何か」を持っている人がモテるようになってくる年齢なのです。 外見がいいとか面白いとか遊びに行こうとか、学生ノリ若者ノリはそろそろ卒業して、大人の会話ができるようになりましょう。 大勢でワイワイということではなく、一対一で話した時に話が面白い人は、かなり確実にモテますよ。 とりあえず新聞や本を読んで、話題を広げましょう。 目標を持って何かに打ち込みましょう。 モテるモテないは気にしないで、自分ならではの個性を磨きましょう。 20代なら婚活の場に出れば引く手あまた、玉の輿だって狙えるのが実情ですけど、自分で相手を見つけて良い恋愛をしてもらいたいです。

私もモテませんでした1

😝
カゼイン
30歳まで「彼氏いない歴=年齢」だった女です。 私も、同性の友人知人からは「男だったら彼氏になって欲しかった」だの「旦那になって欲しかった」だの言われ続けてきましたし、男性からは一度もお誘いされた経験などなかったので、ずっと、究極の不細工と思って過ごしていました。 でも、ある日仕事先の男性から「カゼインさんって、笑ってると(グラビア)アイドルの○○さんに似てるよね!モテるでしょ」と言われて驚き。(もちろん胸はないので目元とかだけの話でしょうが) 言われてみれば、ハナからモテないドブスと自分で思い込んでいたことで、男性が近寄ると表情も強ばり、不細工が集まりに参加していては申し訳ないと、ただただ可愛い女の子たちの集団の最後尾を歩き、気配を消してました。 おかげで、ヤンチャ系の男性陣から罵倒されいじめられ、とうとう男性が近づくと吐き気をもよおす男性恐怖症に…。 解消されたあともあまり笑顔がなかったと思われます。 奇跡的に、警戒心を持たなくて済む今の彼と出会った時は、ずっと笑顔だったそうです。やはり、「笑顔」があるとないとではかなり違うかも? (続きます)

私もモテませんでした 2

041
カゼイン
あと、HANAさんが書かれているのも「アリ」と思います。 同僚男性に休みの日、何してるの?って聞かれたことも多々ありましたが、私の場合は既に料理が趣味というレベルで、パン作りは日課みたいなものでして。 「朝5時に起きて、昼に食べるパンの仕込み!」と答えていました。 そのあと、たまった掃除洗濯庭いじり等、全て家事をこなすのですが、逆に男性からドン引き状態、女性陣からは拍手喝采と羨望のまなざし・・・。 「料理教室」ってポイント高いと思います。 デキる女、っていうんじゃなくて、ちょっとデキないけど頑張る女性っていうんでしょうか。それがいいのかも。 本など見なくても本格的なものを、自分が吟味した食材で、納得できる味を作りだせます!と、ここまで来るとダメ。 男性が望むのは「簡単な家庭料理を作れる『家庭的な』女性」であって、「本格的に美味しい料理」は店いいって・・・。 要は、「隙を見せる」のが、モテ女子のポイントかと思われます。 ただし、私の彼のように「高みを目指す女がたまに小石につまずいて派手に転んでいるギャップ」に萌えるタイプもいますので(笑)。 そんな男性を待てるかどうか。

トピの中に答えあり

041
ローラ
トピの中に既に答えが書いてありまして、同性から「彼氏にしたい」と言われるほど 男らしい面をもった女性を好む男性は少数派です。 あと、男性と女性で可愛いや美人の基準が随分異なりますので、 少なくとも同性からの評価は真に受けないほうがいいでしょう。 わかりやすい例としては、ネイルアートあたりがそうなんじゃないですかね。

ありがとうございます。

041
ままいくこ トピ主
たくさんのアドバイスやご意見ありがとうございます。 遅くなりましたが、しっかりと目を通させて頂いております。 匿名さん チェブラーシカさん りー。さん のりこさん TGさん minatoさん マヨさん 秋さん ぱふさん カゼインさん ローラさん ありがとうございます。 まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません。 頷くご意見や共感や指摘も頂いてとても嬉しいです。 しかし全部を参考にすると 自分でなくなる・八方美人になってしまいそうなので まずは自分の弱点?(素直でない&可愛げがない)を見直していきたいと思います。 レスはこれにて終了をさせて頂きます。 コメントをくださった皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧