本文へ
  • ホーム
  • バナナクリップ…使ってますか???

バナナクリップ…使ってますか???

レス10
(トピ主 1
ばななりぼん
今、セミロングです。 職場に出入りしている取引先の女性(彼女はロングヘア)が、バナナクリップで髪をまとめてます。毎回、素敵だなぁ~と思いつつ(笑) 先日、300円ショップに行ってみたら…何とまぁ沢山売ってる! 気に入った物を3個ほど購入してみました。 イザ、髪へ! おおお~~~!!!何とも楽で好感触! 更に、色違いで再び購入して友達(私より長めのセミロング)へプレゼントしたら、すっかり気に入ってくれて!「これ、楽で良い!仕事場にしていってるよ!」と何とも嬉しいお言葉。 小町の皆さん!バナナクリップ、使ってますか???私は手放せません!

ランキング

レス

バナナクリック…イイね!

💡
萩子
セミロングをバナナクリップで止めると素敵なうねりの後ろ姿がイイ感じ! 私は今、ロングなりかけまで髪が伸びましたので、後頭部の高い位置でお団子作ったり、チョンマゲにしたりしています。 ロングで帽子を被ってお出掛けして食事となったら… バッグからバナナクリップをむずと取り出し… ササッと束ねて、レストランに向かいます(笑)

すぐ壊れちゃうのでやめました・・・

🙂
髪多め
数年前はよく使ってました。が、最近は使っていません。 300円のも、2000円くらいのも使ったことあります。でもすぐ壊れてしまうんです。 私には合いませんでした。シンプルにゴムで十分です。

使ってます!!

🙂
椿
バナナクリップいいですよね! もうここ数年手放せません 私は髪が直毛なので、軽くパーマをかけてから使っています ものによって、止め心地が違うので。 お気に入りはシンプルな黒リボンです

使ってません

戸倉酢
否定的な意見で申し訳ないですが、使っていません。 というのも、強靭なキューティクルによりあれは落ちてきます。 カラーリングもして傷めようとはしているんですけどね……。 ピンもなにもとまりません。 なにせ、ヘアセットをかなり強固にしてもらっても15分後には落ちているような髪質なので……。 おかげでパーマも4日連続でかけてもかかったことありません。 こんな人間もいます。 イメージですが、バナナクリップが似合うのは若い子(25歳くらいまで)ですね。 職場をみていても、25歳くらいまでならかわいいですが、中堅にもなった女性がしているとなんだかなと思います。 年齢とアイテムがあっていないというか……。若い子のアイテムというイメージがあります(個人的なイメージ) そこを考えると私はもう28歳と中年領域に入ってきているので使えないなぁと思います。 時に、プレゼントで300円というのはどうかと……。 高校生とかなのかな?

使ってました

🐱
しまねこ
楽でおしゃれですよね。 色んなデザインがありますし。 使ってましたと過去形なのは、毛が多すぎて負担がかかり、お気に入りの2つが続けて割れたからです(泣) 頑丈なのを見つけたら、またつけたいと思います。

もう7~8年は使ってます

たま
この7~8年で一体何本へし折ったか。 髪の量が多いので、お店では私には小さなサイズばかりなので、主にネットで特大とかLサイズと表示されているものを購入してますが、 それでも数ヶ月使うと左右のクリップを引っ掛ける上の部分が折れたり、バネが壊れたりするんですよね。 でも楽だし可愛いからもうずっと愛用してますよ。

折れた…

🙂
ぴゃー
結婚式に参列するのに編み込みヘアをしてくれた美容師さんが 「あなたの髪はこしがあるわ~、ヘアピンはじきとばすわ」と 言ってたものでしたが… 300円ショップで買ったバナナクリップ、一発で髪に負けて壊れました。 他の女性みたいに一本にまとめていいはずですよね?(泣) ま、他のヘアアクセに比べると一点に負荷がかかる作りなので 仕方がないのか…。 これでやる気をなくしたので、 今はおとなしく、大きめのヘアクリップか輪ゴムでまとめてます。

時々

🙂
人事担当
通勤の満員電車で毛束が他人様の顔面直撃するのでやめちゃいました。 一時的にまとめたい時用に持ち歩いてはいますが。

戸倉酢さまに同感

🙂
大豚猫
家で使うのならともかく、40も過ぎた女性がオフィスでリボン型のバナナクリップって・・・顔とミスマッチで痛いです。 若い子用だと思います。

トピ主です

ばななりぼん トピ主
色々ご意見を有難うございます。 実際に使用してる方、断念?した方、お話しを聞けて嬉しいです。 最初のトピで書いた取引先の女性。40代の方です。 とても良くバナナクリップが似合ってらっしゃいます。 また、似合うのが25歳くらいまで?年齢で区切ってしまうとは残念だと思います。 実は、私がバナナクリップを使用するようになって職場の女性達が 「私も!私も!」と何故だか流行ってしまい…中には50代の女性も愛用してますが何の違和感もありません。それどころか、とても似合っていて素敵です。 また、髪の量が多い別の女性は「通販で長めのクリップを購入した!」と毎日愛用されてます。 300円のプレゼント。変ですか?値段が安くとも相手が喜んでくれる物でしたら値段は関係ないと思います。全てを値段で判断してしまうのは残念です。 たとえ100円でも…心がこもってるものは有難いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧