本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご意見お願いします。できれば男性の方。

ご意見お願いします。できれば男性の方。

レス57
(トピ主 0
041
mi
恋愛
はじめまして、小学生二人の子供をもつ29歳の母親です。子供の父親とは離婚しています。 再婚についての相談です。 男性の方に伺いたいのですが、子供がいる人と付き合うのになんにも抵抗はないのでしょうか? 結婚ともなると余計に疑問だらけなのですが... 私にはお付き合いさせていただいてる方がいるのですが(相手の方は35歳)、結婚したい。と言われています。結婚して、子供も欲しいし、家も買いたい。と6月頃に言われました。彼は自分の年齢のこともあり少し焦っているようで、家探しを6月から開始しました。私もその気持ちが嬉しくて、親も安心させたい気持ちから家を買って新しい土地でスタートできるなら。と、前向きに考え始めました。ところが、住宅ローンの仮審査のところで、審査を通すならクルマのローンと諸費用の一部計150万程度を払わないとローンが通らないと、言われました。彼に貯金がないのはわかっていたし、私も新しい生活をスタートさせたい気持ちからそれで家が買えるならその分は私が出すことにしました。だけど、結局ローンは通りませんでした。理由は、今までのカードの返済のだらしなさなどだと思います。(私がローンの担当の方と話したわけではないのでハッキリはわかりません。)正直すごくショックでした。ローンの手続きで彼にクルマ以外にも80万程カードローンがあるのも聞かせれました。クルマのローンの返済のお金を渡す時に10万程多く言われていたことも私は気付いてしまいました。彼は私とは全然違う考え方の持ち主で、どんなことにも前向きで、なんとかなる。という考え方の持ち主です。でも私は今回のことですごく裏切られた気分です。子供のこともどうにかなる。ぐらいに考えているのでしょうか?どのように考えたらそんな状況でプロポーズしたり家を買おうとしたりできるのかが理解できません。雑な文章で申し訳ないのですがお願いします。

ランキング

レス

駄目じゃん

モガオ
40代既婚男性です。 子供のいる女性との結婚ですが、これはその男性の考え方と女性に対する思いの強さ次第ですので、一概に言えるものではないと思いますね。 ただ、全く気にならないとか、その方が良かったという人は極めて少数派だとは思います。 もしこれが自分で、お相手が一生失いたくないと思える女性であったとすれば、お互い初婚なのが理想かも知れないけど、お相手の女性もこれまでの人生を積み重ねてきて今があり、自分が好きなのは今のお相手なのだから、子供を含め全てを受容すべきという考えになるような気がします。 それはそれとして・・・ 35歳で借金まみれで結婚しようだなんて、挙句に家を買うですか? 身の丈に合わない夢ばかり見ていて現実を見ようともせず、加えて嘘つきのたかり体質ですか・・・ダメンズの典型じゃないですか。 そくそんなのと結婚しようと思いますね? 厳しい言い方かも知れませんが、離婚された経験がおありなら、色々と見たくないものも見てきたでしょうに、そういう経験が全く役に立っていないようですね。 もう少し人物の観察眼を養いましょうよ。

もう一つ

モガオ
もう一つありました。 相手の体と金だけが目的で、結婚したところで紙一枚なんて後でどうにでもなると思っている人であれば、相手の女性に離婚暦があろうが子供がいようが全く気にしないと思いますよ。 ここまで酷い男はそうはいませんが、それでも人生40数年で数名は見てきましたから、確実に存在はしています。 状況証拠だけ見れば、彼氏はビンゴだと思いますね。

そいつぁダメだよ

💡
アズラエル
ローン審査に落ちちゃう様な男はやめときな。 嫌な言い方になっちゃうけど、 そんな駄目な男だから、子持ちバツイチの女性しか狙えないんだよ。 そんな男じゃ、どーにもならないよ。 キミがどーにかしてくれると思っているんだよ。 なーんか心にスキがあんじゃないの?

私は反対です

041
29歳の娘を持つ父親です。 私はその結婚に反対します。 自分の子供じゃない子たちを巻き込んだ事件、最近多いですよね。 性格や考え方がよほどしっかりした男性でないと、主さん親子は不幸になります。 結婚して直ぐに家を買いたい… 気持ちは分かりますが、現実を考えると彼には無理ですよね。 主さんの財産を当てにしての話ですか? 結婚前から女性を不安にさせているんですから、先が見えていると思いませんか? 私の娘も既に結婚しており、2歳の子供がいます。 親子3人で普通に暮らしてますが、私たち夫婦は何かと心配しています。 主さんがもし私の娘なら、私は嫌われてでも反対しますよ。 どうか、冷静になって考え直してください。 まだまだ若いのですから。

その男、即排斥すべし

041
パープル
その男は、たんなる詐欺師です。立て替えてあげた金をすぐに回収して、今後は金輪際係わってはなりません。

あばたは笑窪ではない・・・

041
zenman
>子供がいる人と付き合うのになんにも抵抗はないのでしょうか? それは人によるでしょうし、女性に対する愛情の度合いと、子供に対する親愛の情によって違ってくるでしょう。 但し、その彼の場合は、それ程お子さんのことを考えてくれているとは思えません。 それに結局車のローンを立て替えてしまったのですから、その分の返済計画はきちんとできているのでしょうか? まさか「僕たち結婚するのだから返済とか難しいことチャラだよね」なんて考え違いをされているのではないでしょうね。 家を買うのは良いけれど、ローンも組むことのできない財政状態では、結婚生活すら無理があるのではないでしょうか。 結局彼にとってのメリットは、車のローンがきれいになったことですかね。 良いように利用されているとしか思えません。 自分の子供を執拗に求めていることも、将来とぴ主の子供たちとの軋轢の元になるような気がします。 蛇足ですが、彼のような人を「前向き」とは言いません。 「無知・無計画による怖いもの知らず」と言うのです。 お金を見せてしまったのは失敗でしたね。

再婚については

🐤
ボケモン
否定しません。できるならしても良いと思います。 ですが、まず同じ間違い(この表現が正しいかどうかは別として)は繰り返してはならないと思います。つまり、また離婚になるようなことはあってはならない、ぐらいの気持ちが必要なのだと思います。 完璧な人はいませんが、あなたがおっしゃるような男性はあり得ないと思います。失礼を承知で申し上げますが、あなたが魅力を感じる男性というものに問題がないか考えるべきです。もちろんそれにはあなた自身の自己改革が必要だとも言えます。 私も子持ちの女性とおつきあいに発展しそうなことがありました。でも、相手の女性はどうも少し危険な香りのする男性が好みのようで、私のような地味で堅実さを求める男性には今ひとつだったようです。案の定、彼女はその後再婚しましたが、また離婚していました。 どのような離婚だったのかはわかりませんが、子持ちの女性と結婚するのはいろいろと難しいことがあります。長い年月をかけて子どもに認めてもらったり、その上で自分の子どものことを考えたりと、いろんな苦労があります。 勇み足になりませんことを祈ります。

男として

041
ボビー
こんにちは、初めまして。 私は39歳で4人家族の主です。 投稿を拝見しました。  お付き合いしている彼は男として大変だらしない人間です。 ましては35歳で預金無し、貴女へ資金的な負担をさせる 姿勢でおおよその人間像が浮かんできます。 優しい人で良い人かも知れません。 ただし、口先で「結婚して家を欲しい」と言うことと それをどのように実現できるか? 彼自身が一番わかっている筈です。 (つまり、実現できる確証は今の時点では無いこと)  口先で空手形を切るような男とは決して付き合ってはいけません。 貴女はお子様が二人いらっしゃる御身で、将来の事、子供の事を 考えておられる。 反面、その彼はどこまで真剣に考えているか? 貴女は「裏切られた気持ち」を感じられている。 彼と付き合う限りはその思いはこれからも続くことと思います。 傷が大きくならないうちに別れることを進言します。 厚かましいですが、貴女が僕の妹であれば、絶対にそのような 男との交際は許しません。  乱文で失礼いたします。

ノリのいい男

041
もやし
30代男性です。 まず最初に子供がいる女性と付き合うのに抵抗はありますよ。 はっきり言って悩みます。 でも、この場合は悩む事が大事だと思います。 それだけ相手の方との将来を本気で考えている訳ですから。 彼氏さんの事ですが、トピ主さんの思うとおりお子さんの事を軽く考えていますよ。というか将来を・・・ トピ主さんの子供二人に将来は自分の子・・・それなのに貯金はおろか借金がある。 35歳の大人の男性ですかね。 多分、彼氏さんは気分が盛り上がると計画もなく実行しようとするのでしょう。 そもそもそんな男に舞い上がっているトピ主さんにも問題があります。 今回の事で分かったと思います。 彼氏としてはいいですが、再婚相手としては最低です。 子供さんだけは巻き込まないで欲しいですね。

やめた方がいい。

温泉好き!
40台後半の男性です。 トピからだけ判断するとやめた方がいいと思います。 お金にだらしのない人はすべてにおいてだらしないような 気がします。もし結婚しても長続きはしないと思います。 まだ29歳、若いのだからもっと良い男性とめぐり合う チャンスは一杯あると思いますよ。

その彼がだらしないだけですよね

041
たわけもの
私も子連れの女性と結婚しました。 子連れの女性と付合う事に抵抗がないのかと言う質問ですが、私の場合は一番最初は抵抗がありましたよ。 でも付合い始めてしまえば、本当に前を向くしか無いんですよ。 この関係をより良いもの(自分にとっても相手にとっても)にするにはどうしたらいいかを話し合いました。 一番の問題だったのは子供が自分になついてくれるかどうかでしたね。 それをクリアしちゃったら、あとは何の問題もありませんでした。 しかしトピ主サンのケースでは彼氏のだらしなさが突出してますね。 それだけ借金があるのにプロポーズって…、せめて借金を無くしてからにするとか出来なかったんですかね? 分不相応の生活をしてるから借金がかさむんですよ。考え方がだらしないんです。 そりゃ新居で新生活を始めたい気持ちはわかりますが、今の彼にはその行為も分不相応なんです。 今後相応の生活で切り詰めながら暮らして行きたいならプロポーズをお受けすればイイと思いますが…。 でも彼は変わらないと思いますよ。

その男はおやめなさい。

041
還暦男
別に男じゃなくても答えられるトピだと思いますが。 第三者から見て、その男性はハズレです。結婚はもちろん、お付き合いもやめたほうがいい。その男性は「前向き」なんじゃなく、無計画でいい加減なだけです。 そもそも、トピ主さんは考え方が甘いと思います。相手の性格などはともかくとして、お金に関することはシビアに考えなくてはいけません。書いておられるような状況で、交際相手の女性のお金に頼るような男性は、いくら他の条件がよくでもダメですね。 35歳の独身男性が子供のいる女性に惹かれること自体はあると思います。その女性が魅力的ならね。ただし、交際過程でその男性の金銭感覚はしっかり見ておかなくてはなりません。35歳ならある程度の預貯金があって当然。借金しかない男性は論外ですよ。

結婚詐欺に見えるけどねぇ・・・

🐴
りんご
貯金もないのに、結婚して家を建てて子供が欲しい??? まぁ、結婚と子供はさて置き、貯金が無いのに家が欲しい??? もう、お金を渡しちゃったんですよね・・・。 婚約はしたのですか? なんか、詐欺みたい。

気づけ!

😝
トンビ
いきなりきついタイトルで失礼します。 当方40代男性です。 お相手に関して辛口どころか毒口(?)になりますが、前向きなのではなく考えが足らない(とうか考える力がない)ということです。 結婚したらお金にだらしないですみませんではそれこそすまないのですよ。 多分ご自身もお子さん抱えてこの先不安なところもありいいところだけ見て結婚なんて考えられているようですがその男はハズレです。 少なくても借金返済が終わるまでは結婚はNGです。 ローンが通らなかったのはその人の信用レベルがローンを通さなかったのですよ。 前のご主人との離婚理由は不明ですがもっと人を見る目を養ってください。

離婚歴があります

💰
バツ
離婚歴がある50代です。この何年間か所謂婚活を行ってきた経験から言いますと、 未成年の子供さんを抱えた女性との出会いもありましたし、結婚を考えたことも あります。しかし、女性を愛することが出来ても、子供さんを愛せるかという疑問 に答えが出せずに知りきれトンボでした。 私の結論は、貴方の子供さんが成人するまでは待たれたほうが良いと思います。 それからでも充分間に合うと思います。 何とか成るだけでは何とか成りません。

彼の立場になってみると

💤
くまさん冬眠
借金で、首が回らなくなって来た。うーん、何とかせねば・・・ ↓ お、いい女見っけ! ↓ 結婚話と家のローンを口実に頼んでみたら、お金出してくれたよ、ラッキー。 ↓ 現在に至る。 と言ったところでしょうか・・・? 次は、舌先三寸で丸め込んで、 「カードローンの返済のためのお金を、立て替えて(トピ主さんに返す気など、さらさら無いと思いますが)」 と来るのでしょうかね。 彼自身、ブラックリストに載っていて家のローンなんて組めるはずがないと分かっているのではないでしょうか? 第一の目的は、(自分の手を汚さずに)借金の完済をする事にある気配が濃厚です。 恐らくそれが済めば、トピ主さんは御用済み。の確率が高いです。 言葉使いが悪いのは、ご容赦。

私も結婚に反対です。

😡
やじろべい
当方50代、再婚同士で共に女の子1人づつ。 今は姉妹は仲良しでいい関係ですが、色々ありましたよ。 夫婦間でも、お互いを大切に思うから、勘違いがあったりしたし。 再婚って、生半可な覚悟じゃだめなんですよ。 父親ってものは、母親みたいに最初から母親じゃないんです。 子供と共に父親も成長していくんですよ。 本当の子でさえ、虐待している大人もいることを忘れないで。 しかも、血の繋がらない子供を小学生から育てるのって、自分の子どもは作らないくらいの覚悟ないと、まず無理だと思いますよ。 それと、経験から言っても、お金にだらしない人間にまともだった人を知りません。 ましてや、36歳で貯金ゼロ 借金ありなんて 論外でしょう。 多分、書き込みの全員が反対だと思います。 また、優しいと優柔不断を勘違いする女性も多いですね。 不幸になるのは止めましょう。

短絡的

041
匿名
金を引っ張れると思ってるんでしょ。頭があまりよろしくないかつ考えが深くない男には見えますが。

正直な事を言えば。

041
肉レンジャー
あなたは単なる金づるです。 35歳でローンと借金まみれですか。 レスの予想は大体つきますが、そんな男はやめなさい。ただのダメ男やないですか? その状態で家ですか?計画性ゼロですし。 前向きとか書いてますけど、現実見てない夢見る夢男君ですよ? 一つ聞いてもいいですか?子供に優しいのはあなたからお金を引っ張り出す為にやっていても不思議ではないですが、彼氏からどんな答えが出てくるか聞いて欲しい。「血の繋がっていない他人の子の親になる事を、あなたはどう考えて決意したのか」という事。 しっかりした意見が言えるなら様子見ですが、躊躇したり現実味のない回答なら、あなたも子供も不幸になるだけです。

トピ主は再婚を餌に騙されている

🐴
ライダーウィザード
まずは、彼自身が車とカードのローンを払い終わってからプロポーズすべきでしょう。借金だけでなく、ローン審査に通らないのは収入の面でも問題がありそうです。 子供が2人もいるのに、調子のいい男に騙されちゃダメですよ。

「子連れと付き合うことへの抵抗感」、関係ありますか?

041
ずれとる先生
トピ文を読む限り、「世の男性が子連れの女性に抵抗があるか否か」なんて話は全然関係ないように思えるのですが。 そういう問題ですか?

男じゃなくてすみません

すたあ☆
うわあ…。それは、第3者からみると、結婚詐欺のようなものだと思いますけど…。 自分の支払い能力と信用情報については自分がよくわかってるはず。つまり、ローンの審査が通らないのを知ってて、結婚に焦ってる女性にターゲットを定めたというところじゃないでしょうか。 29歳二人の小学生の子持ちなら、働いていても、収入はそんなに多くはないですよね。生活にも疲れ気味だと思いますし、餌食になりやすいのでは。悪い男ってそういう嗅覚って鋭いですから。しかも、前向きで好人物をアピールするのにも長けてるでしょうし。 男性は自分がこどもを産めない分、自分との血の繋がりを重視しますよ。私の仲いい男友達もみんな、「血の繋がってない子を可愛がることはできない…」と言ってますもん。 だから、出会ってすぐに結婚を持ち出すのは怪しいってもんです。耳辺りのいいことを簡単に言える男は信用しない方がいい。悪いこと言わないから、その男はとりあえずやめた方がいいと思います。 男ならわかるはず。言葉より行動が大事だということが。

どんなことにも前向きでなんとかなる

🐤
ボニー
彼氏さんの性格。良いほうにとれば、そうかもしれません。でも悪いほうにとると、物事を深く考えずいい加減な人にも思えます。 再婚は焦らないで下さい。おつきあいして、この人なら間違いないと言いきれるまでは、お子さんのためにもひとりを貫く覚悟くらいでいいのではないですか。

結婚詐欺

🐷
モルジー
お話を伺う限り、結婚詐欺だと思います。 男の目的はお金。あなたも子供もどうでもいいのです。 車のローンをきれいにさえすれば家のローンをおろすと言った銀行が、 車のローンをきれいにしたのにやっぱりローンは出来ません、なんてこと 言う筈がありません。 銀行は相手をよく調べてから条件を出すもの。 全部その男の作り話だと思います。 お金を返して貰ってさっさと別れましょう。

私の場合、子供がいたほうが嬉しい

🐧
kamin
現在40代半ばの独身男性です。亡くなった妻との間には子供がいませんでした。 この年になると、仮に結婚して相手に子供がいても、かえってうれしいかな。小さい子供のほうがよりうれしいかな。 すみません、あまり参考になりませんね。

詐欺とまでは言わないけど

041
パットマン
結婚詐欺とまでは言いません。 おそらく彼はトピ主さんとちゃんと結婚するつもりですから。 私は女ですが、彼のことがよくわかります。 彼は貯金もなく借金を抱え車のローンも抱えている。 けれどトピ主さんと結婚すれば借金をなんとかしてくれて 車のローンも払ってくれて、生活費もヘタすると出さなくていいし 最悪今の経費の半分で生活していけて、 自分の身の回りの世話はやってもらえるわ、 自由になるお金は増えるわ、いいことだらけなのです。 相手に子どもがいるくらい、何なんだ、 相手が再婚だからって、何なんだ。 こんなに楽な生活が待ってるなら、そのくらい何だ。 おそらくそんな気持ちですよ。 つき合いは続けてもいいと思いますが、 結婚はしなくてもいいのでは? トピ主さんだけが大変な苦労をすることになりますよ。 これは保証します。 それだけの価値が彼にあると考えるなら、結婚もありですね。

お子さんの為にも冷静に

041
モアイ
まず、自分はつれ子が居ても気にはしません。 しかし、それは子供も含めた当事者同士が、冷静に、 様々な事柄を冷静に話し合った上で決めるべきことで、 世間がどうであったとしても、また、親同士がどれほど盛り上がっていても 関係ない問題です。 それよりも、 経済的な問題があまりにも、あんまりです。 独身の35歳で150万程度の余裕も無い。 80万程度のローンに四苦八苦している。 子育てしている年下の女性にお金を出させて平気。 そんな人間が伴侶で良いんですか? 子供たちのお父さんで良いんですか? 焦る気持ちも、相手への愛情も分かりますが 今一度、冷静になって考えてみてください。 相手を前向きな楽天家と述べていますが、 この状況でも結婚する気で居るあなたも 十分に見通しの甘い楽天家に見えます。 結婚を考えるには、相手があまりにも未成熟です。 もっとしっかりした人を選んでください。

完璧に詐欺師では?

😡
うーん
「住宅ローンの仮審査のところで、審査を通すならクルマのローンと諸費用の一部 計150万程度を払わないとローンが通らない」と誰に言われましたか? 金融機関やローン手続きをした住宅会社から直接トピ主さんが聞いた場合はいいのですが、 彼経由であれば、詐欺師であることを疑った方がいいと思います。 そもそも住宅ローンの仮審査で、収入の関係から融資希望額を下げれられることはあっても、 他のローンの150万円を払ってからという条件を付けて審査を通すとは言わないはずだよ。 住宅ローンを組めないのを知った上で、 住宅購入をちらつかせて、トピ主から金を奪い取るための言葉かもしれないね。 35で貯金なし、ローンありの男の所得から現実的に住宅ローンを返済できるか 検証した方がよいと思います。 仮審査した住宅ローンの返済期間と借入額は? 彼の所得は? (住宅ローンの仮審査では源泉徴収票等を求められるので確認しましたか?)  金を早く取り戻して別れた方がいいと思います。

バカ

bobo
>どのように考えたらそんな状況でプロポーズしたり家を買おうとしたりできるのかが理解できません。 理解する必要あります(笑)? 何も考えてないおバカさんか・・・ 家もローンもあなたのお金でなんとかしようと思ってるんでしょうね。 子どももいるんでしょ。しっかりしなよ。 今度は彼の借金にあなたも子供も巻き込まれますけど、覚悟できてるんですか? >クルマのローンの返済のお金を渡す時に10万程多く言われていたことも私は気付いてしまいました。 解っててなぜ10万も多くあげたの?! ってか、なぜあなたが肩代わりしてるの? >彼は私とは全然違う考え方の持ち主で、どんなことにも前向きで、なんとかなる。という考え方の持ち主です だから借金作っても平気なんでしょうね。 バカですわ。 あなたが経済的に余裕があるのなら、それ付け狙ってますね。 子どもがいようが関係ないでしょう。 少し我慢すれば借金も返済してくれるし、お金も使えるから。

既に10万円騙し取られているのに?

041
りゅくるあ
プロポーズだとか家探しだとか、いったん全部棚上げして考えて下さい。 子連れうんぬんも置いておきましょう。 今のトピ主は、結婚をちらつかせている男性に 「ローンの返済のお金を渡す時に10万程多く言われていた」 つまり、10万円を騙し取られた状態なのです。 結婚したいと思っている相手からお金を騙し取る人がいるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧