本文へ

これってありなの?

レス4
(トピ主 0
😨
おにぎり
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 このたび家を新築し、家の外講を知り合いの身内の方にお願いしました。 業者に頼むよりも安くしていただき、感謝していたんですが、その知り合いが毎日のように子連れで新居に来るのです。 工事中に庭(といっても工事中ですが)で子供をあそばせにくるのです。 私どもはまだ引っ越し前なので新居にはいないのですが、モヤモヤします。 私たちだってそんなに新居に行っているわけではない のに…。 皆様にお伺いしたいのは、知り合いに頼むと毎日訪問は普通なのかということです。 私の心が狭いのでしょうか? 読みづらいトピで申し訳ありません。

ランキング

レス

ふつう、かな

041
chacha
知り合いかどうかに関係なく、小規模業者に頼むとありがちかも。 子供を預けるところがなければ連れて行く。

私なら気になりません。

041
maro
入居前ですよね? もしかしたら 「ちゃんと仕事しているかな?」とか「私(知り合い本人)も将来この身内に頼もうかしら」と思ってチェックしているのかもしれませんよ。 入居前だっら別におもてなしが必要じゃないんですよね。 だったら気にしないかな。

だから知り合いに頼むのは嫌なんです

041
匿名
私の夫も仕事上業者と沢山付き合いがあり、何かあると必然的に頼む形になってしまうのですが。ほんとに嫌です、こちらは客の立場なのに夫と仕事繋がりがあるから、妻の私はペコペコ頭下げなきゃいけないし。どっちが客か判りゃしないと内心ぶつぶつ。主さんも金額に釣られて頼んだ手前、余り煩い事言わない方がいいのでは?家の中に入ってるなら問題ですが庭でしょ。工事が完了する迄の我慢です。引っ越しして来たら勝手に入れる訳ないし。でも工事中、子供がチョロチョロしてて危ないと思うんですがねえ。言うとしたらその辺でしょう。とにかく客面して威張りたかったら、お金掛かっても関係ない所に頼んだ方がいいですよ。家は夫がもちつもたれつの関係があるから、私は諦めてペコペコしてます。本当は割高になっても気兼ねしない方が私はいいです。

気にしない

041
アース
普通ではないが気にしません。 たとえ事故が起きても業者と知り合いの責任なので安心してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧