本文へ

2歳近くでも8割ミルク

レス2
(トピ主 0
041
悩めるママ
子供
タイトル通りです。 比べてはいけないと思いつつも、他の同世代の子や 雑誌の同じような年齢の子供さんの食事内容を見ると 7割近く食事、で残りをミルクで栄養取ってるのが多く見受けられるのに、うちは頑固な性格もあってか 自分の好きなパンや果物、お菓子、以外はほとんど(色々な味覚のものを作ってあげたりし続けてきましたが)受け付けてくれません。。。 もうすぐ2歳になるのにこんなので、私の目が三角になり、キッーとイライラしてしまいます。自分が余計に何でも食べられ、食に興味があるあまり、この子はなんで…、と。食に興味ない子、細い子なんだな…、って言い聞かせ諦めの境地になってしまいます。同じようなお子さんをお持ちのお母様体験談などお聞かせ願えれば嬉しいです。

ランキング

レス

ミルクを止める

041
ちか
牛乳じゃなくてミルク飲んでるんですよね? 単純にミルク止めたらどうでしょう? 母乳ならそれぐらいの年齢で飲んでる子はいるけど、それでも8割母乳って子はいないでしょー。 ミルクならもういっそ止めた方が・・・。 なんで止めないのか不思議です。 母乳飲んでる子でも、母乳やめたらたくさんごはん食べるようになるって言うじゃないですか? 育児は子供が自らするものではないんだから、母親ががんばらないと・・・。 子供は悪くないですよ。 心を鬼にして断乳するんですよ。 そりゃ、うちの息子みたいに1歳ちょっとで「ミルクなんかいらん! 飯持って来い!」って感じの子もいるでしょうけど。

8割?

041
大丈夫?
具体的に言うと、一日何CCくらい飲んでるんですか? 受付ける物だけでもたくさん食べさせてミルクを減らしていくのはどうですか? それとか、一日中外に連れ出して、ミルクは用意しないでパンやおにぎりを食べさせてみるとか。ものすごくお腹を空かせたら食べるんじゃないでしょうか。 噛むことをしないとあごも発達しないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧