本文へ

せっけんの香りのする女性

レス8
(トピ主 0
041
ななこっこ
毎日暑いですね。 汗のにおいが気になる今日この頃。 こんな季節でも「せっけんの香りのする女性」 を目指したいのですが、 「このボディソープはオススメ!」 「このシャンプーを使うといつもいい香りって言われるの!」 「このパウダーはたくと香りが続くわ!」 「安易な方法でこのトワレも良いよ」 などありましたら、教えてください!!

ランキング

レス

マークジェイコブズ

041
みき
マークジェイコブズのトワレやボディケア用品を愛用しています。 せっけんの香りに近い感じがいいですよ。

柔軟剤はどうですか?

041
バッハ♪
柔軟剤を変えてみると、いいかもしれません。 知人ですが、動くたびにすごくいい香りがするんですよ。 ある日、何の香り?シャンプー?香水?と聞いてみると、意外!!、柔軟剤をダウニーに変えてからたまに聞かれるようになったとの返事。 とっても優しいふんわりした香りです。 私も早く使ってみたいのですが、買い置きやらもらいモノやらたくさんあって、いつになったら使えるのやら・・・。

カネボウのサラがおすすめ

041
サラ愛用者
彼氏にいつも「髪、すごくいいにおい~」って言われてます。 シャンプー、リンス、トリートメント、ボディーソープ、お粉、いろいろありますよ。 中でもおすすめなのが髪コロン! すっごくイイ香りです。なんというかせっけんの香りなんだけど普通の石鹸より柔らかい香りとういうか 珍しい香りです。 たいていのドラッグストアにはあります。おためしあれ~

ヨコですが

041
ビスケ
前に西村知美が 「子供のころ、髪の毛からいいにおいのする女性にすごくあこがれた」 という話をしていました。 「とりあえず子供なりに考えた結果、リンスを洗い流さずに学校へ行きました」 だ、そうです…。 あまりにもインパクトの強い話だったので今でも覚えています。

香水

041
こぶた
シャンプーなどの香りは、結構すぐ飛んでしまう気がするので、私は石鹸ぽい香水をつけています。 石鹸ぽいといっても、グランサンボンみたいに、そういう評判のものを買ったわけではないのですが、 自分の体臭?とあいまって、しばらくすると石鹸ぽい香りになるのです。長持ちするし、お勧めですよ。

洋服ダンスに

041
chiharu
 洋服ダンスに、ティッシュでくるんだ石鹸をいれておくと良い匂いがしますよ。

タンスに石鹸を入れておく

041
ひもね
と、衣類に香りが移ります。 着ると意外に強く香るんですが、すぐ消えてしまうかも? 高級ブランドの、香水っぽい香りの石鹸を何度かもらったことがあるのですが、もったいなくて使えず(笑)タンスに入れています。いい香り~~ あと外出先で素敵だな、と思ったのは香水。 一緒にいて、普通の距離(60cm位?)では香水をつけているのかわからないぐらいなのに、一歩踏み出すとフッといい香りがする。 香水って加減が難しいですよね~

TOVAはどうですか?

041
Mikko
TOVAというトワレはまさに石けんの香りですよ。 白いボトルと黒いボトルがありますが(すみません、 名前忘れました)白が石けんの香りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧