本文へ

過去の人に固執する彼について

レス8
(トピ主 0
041
フランキンセンス
恋愛
29歳のリサと申します。
4ヶ月間お付き合いしている私の彼が、前の彼女と連絡をとりつづけていることに悩んでいます。彼と元カノは半年前の3月まで1年間付き合っており、4月から彼が遠いこの地に移動するためにお別れしたそうです。彼は以前、「嫌いになって別れたわけじゃないから。」と言っていましたが、私が「元カノとの連絡をやめてほしい」と強く伝えると、今度はケータイをシークレットモードにしてまで連絡をとっているようです。ある日シークレットモードをOFFにし忘れていたようで、彼にはごまかされましたが、偶然私の目に入ってしまいました。
私と彼が一緒にいるときに元カノから電話がかかってきたことも2回あります。そのうち1回はわたしのお誕生日の夜でしたから、その後すごくケンカになり、わたしのお誕生日が台無しになってしまいました。元カノに私から連絡しても良いかと聞くと「俺たち二人の問題なのだから、他に矛先をむけるな。」と言われすごく怒られました。

もともと移動は決まっているのに付き合いはじめ、お互い納得して別れたとのことですが、元カノのことが心配なのでしょうか…。
彼と私は、仕事以外の時間は、週5日くらい一緒にいます。それ以外の時間をねらってコソコソと連絡をとっている様子を想像するだけで悲しくなります。どんなふうに考え方を変えたら消化できるのか分かりません…。
彼は、私の元彼のこともすごく気にしますし(私はもう連絡はとっていません)、すごく過去を気にする性格なのかもしれません。私が彼に優しくしたり甘えたりすると、ときどき「これまで付き合ってきた人にも同じことしてきたんだろ」と言って機嫌が悪くなったりします。

彼のことは大好きなのに分からないことばかりで悲しいです。
何か言及してくださる方、宜しくお願いします。

ランキング

レス

おつらいですね

🐷
ぶひっ
主さんは、真面目で優しい人なのですね。 私だったら、この状況は、彼が未練を残していると判断します。 それ以外にあり得ないです・・・ 彼の中で、元カノの優先順位は高いものなのでしょう。 男の人は、女性のように、カ~ッとすぐ熱くなってすぐ冷める・・・ってことはありませんから、 あなたの順位が上がるにしても、じわじわかもしれない。 元カノの順位が下がるのも、じわじわかもしれない。 主さん次第だと思います。 保証はないけど、気長に待つことができるのか、 やっぱり自分を一番大切にしてくれない人とは一緒にいれないか。 ちょっと、自己中で思いやりのない彼氏だとは思います。 難しいけれど、主さんがどうしたいのか、どうされたいのかを考えてくださいね。

現地恋人の末路・・・

041
zenman
よく単身赴任者にとっての「現地妻」というものがあります。 遠く離れている上に、慣れない土地で寂しいし、ついでにあっちもこっちも面倒を見てくれる人と「良い仲」になってしまうというやつです。 その彼の場合もご多分に漏れず、恋人を置いてきたけれど、慣れない土地でついついさびしくて寄り添う人を求めていたら、とぴ主を捕まえ(又は捕まった)という感じかな・・・? 基本的に彼女とは別れていないと思いますよ。 スケベで浮気性の男が、そう簡単に彼女と別れるはずがないでしょう。 たまにアチラに戻ればイソイソと逢引するのですよ。 しかもその男、自分のことは棚上げして嫉妬深いときている。 どうしてそんな男と知り合って付き合うようになったのかわかりませんが、良いように遊ばれていずれはまた別の土地に行くか、彼女のいる土地に戻るのですよ。 あまり深入りしていると、見えるものも見えなくなって、彼との恋が永久に続くなどと勘違いしてしまいますよ。 短い青春です。大切にしてください。

あなたこそ

041
コニクラ爺さん
そんな男に固執しないで早く別れたほうがいいと思います。

あなたより彼女が好きだと思います

🐤
小峰
あなたに降られるリスクを侵しても、連絡を取り続けているんですね。 彼も彼女も未練でいっぱいなので、ほうっておいてもよりを戻すでしょう。 30前のあなたの貴重な時間が勿体ないです。 今は別れが辛くても、時間が癒やしてくれますよ。 もっとまっすぐにあなたを見てくれる男性を探した方がラクですよ。 わたしなら気づいた時点で反省も止めることもないなら、とっとと次を探します。

二股、浮気ですよ。

💡
さほ
今の状況じゃ、あなたが彼と付き合っているというより、 元カノとよりを戻したいけど遠距離なので 取り敢えず地元で女性を確保しておきたい、という感じですよね。 あなたは現地彼女って感じ。 今現在元カノと身体の関係がなければいいってものじゃないでしょ。 二股かけられてるのと同じだと思います。 そんな不誠実な男性のどこがいいの? 「俺と元カノの二人の問題だから口出しするな」?? 今カノを何だと思ってるんだ、ふざけるなって感じですね。 完全にあなたの方がただの浮気相手、 遊び相手で軽く扱われてるんですが。。。 許しているあなたも彼女としてのプライドがないんですか? こっちからふってやるくらいの気合でがつんと言いましょう。 好きだから、相手に強く言えないの…って言うなら 我慢して、ずっと二股かけられたまま付き合っていけばいいですよ。

同じことをすればいい

041
みかん
「あなたがやめないなら、私も元彼と連絡を取り合うことにする」と宣言します。 彼が怒ったらそこまでの人間だと思い、私なら身を引きます。 過去を気にする性格だろうと、現在の彼女を大切にできない人間なのです。

レスありがとうございます。

041
フランキンセンス
トピ主です。 みなさん、レスをありがとうございます。 やっぱり彼の言動がおかしいですよね…。現実を知らされたような気がします。 こんなことで悩むのは始めてなので、別れたらどんなにラクだろうかと考えてしまいます。 私は都内在住ですが、元カノはかなり遠くに住んでおり、彼が仕事でそちらに戻る予定は今のところありません。(再来年以降であれば希望すれば行けます。) ただ向こうには彼の知り合いも何人かいて、思い出の地でもあるので「遊びに行きたいな…」とはときどき言っています。私は元カノへの不信感でいっぱいなのであまり賛成できませんが… 彼は「遠くの子で、会ってないのだから、やましいこともないだろう!もう終わったのだから。」って言いますが、さほさんの言うとおり、身体の関係がなければいいっていう問題ではないと私も思っています。心の浮気(いや本気か・涙)だと思います… つづく。

つづきです

041
フランキンセンス
とぴ主です。 つづき。 親友に私を紹介してくれたり一緒に旅行に行ったり、食事にもたくさん行きますし、過去のことを引きずること以外は普通の恋愛をしていると私は思っています…。 彼とはきちんと話したことはないけれど、私は現在29歳なので結婚も考えています。でも、いくら好きな相手でも、許せない部分がひとつあると結婚生活は続かないとよく言いますよね。まさにそれかもしれない…と思うと不安になってしまいます。 みなさんの言うように、強気にでてこっちからふるぐらいのほうがいいのかなと考えたりもします。どうしよう…… 彼のことが好きですし、尊敬している部分もありますし、すごく悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧