本文へ

最新家電情報求ム

レス5
(トピ主 1
🐶
あゆ太郎
話題
現在育休中の30代女です。 来春、新居を建てて引越すと同時に自分も復職の予定なのですが、新居に置く家電…何を新しくしようか悩んでいます。 今は便利な物がたくさんあって、何が実際役に立ったか?を是非お伺いしたいです。 まずは共働きということで食洗機を付けるか悩んでいますが、ビルトインで約20万…なかなか勇気が出ません(笑)

ランキング

レス

入居前に古い家具と家財道具は捨てましょう

🐱
2年前
我が家は、改築して入居する時に古い家電のほとんどを買い換えました。 エアコン、テレビ、冷蔵庫、洗濯機、掃除機。省エネ性能に驚きました。電気代が半減しました。 食洗機は、ほとんど使わなかったので購入しませんでした。手洗いのほうが終わるのは早い。 余談ですが、古い家具と古い家財道具は捨てましょう。古い衣類、書籍もです。 ゴキブリの卵や成虫、ダニなどを持ち込みます。 新築なのに古い家具は似合いません。 >今は便利な物がたくさんあって、何が実際役に立ったか?を是非お伺いしたいです。 知らないのものは、無くてもよいものです。後にしましょう。

食洗機、ドラム式洗濯機、ルンバ

041
かなかな
新築、おめでとうございます。 うちも共働き夫婦ですが、あると便利な家電は食洗機、ドラム式洗濯機、ルンバです。 特に食洗機はもう無くては生きていけません。 今まで手洗いしてたのは一体なんだったんだろう?と思います。 洗濯板で洗濯してたようなものです。 食洗機で洗うと節水、時間短縮、毎回食器を高温で除菌、といいことずくめです。 食洗機は新築だとビルトインしたほうが見た目がいいです。 20万も出さなくても10万あればいいのが買えますよ。 海外製の大きいタイプをご希望なら20万くらいするかもですね。 ドラム式洗濯機も必須です。 平日や雨の日に洗濯物を乾かす心配がなくなります。 それからルンバ。日中にタイマーセットしておけば毎日床はピカピカ。 床の物をどけておかないとルンバできないので自然と物を床に置かなくなってお部屋がいつもきれいに。 以上、うちで大活躍の家電でした。ご参考まで。

20万は回収できるとおもう

041
くろちゃん
9年前新築マンションを購入したとき約20万円でオプションのビルトイン食洗機をつけました。 大正解。 我が家も共働きですが、食べ終わった後の片づけがほんとに楽でゆとりが違います。 そうそう壊れるものでもないので、つけてもいいと思いますよ。 見た目もビルトインの方がいいと思います。

トピ主です。

🐶
あゆ太郎 トピ主
ご丁寧なお返事ありがとうございました! 食洗機はやはり良いという意見が多いようなので、思い切ってビルトインに決めてしまおうと思っています…。 更にドラム式にルンバまであれば完璧ですね!残念ながら他にもたくさんお金がかかるところがあるので(泣)、少しずつ増やして理想のカタチにしていけたらいいなと思っています。参考にさせていただきます!

補修用性能部品の最低保有期間

041
ss
電化製品の部品保証期限はその製品の製造を打ち切ったときから5-9年です。 そのつもりで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧