トピを開いていただいてありがとうございます。
友人の結婚の事で相談です。
その友人とは海外留学中に知り合い、とても親しくしていました。
お互い日本に帰ってからは1度私が旅行のついでに彼と飲みに行く機会があり、その後はSNSでの交流が主でした。
私が結婚することになり、結婚式には彼を含めた留学仲間グループも招待しました。彼が異性であることと日頃の付き合いを考えれば、二次会に招待するのが妥当な関係だとは思いますが、二次会を開く予定がなかったので式への出席を打診してみたところ、快く出席してくれ、お祝いもきっちり包んでくれました。
その後何年か経ち、お互いすっかりSNSからも遠ざかってしまって、1年に1回SNSで交流があるかないかの状態です。
そして私は昨年から海外に移住しています。
最近ふと彼のSNSページを開いてみたところ、彼と同じ苗字の女性が一人いることに気が付きました。
きっとお姉さんだなとその方のページを見てみると、彼との結婚式の写真が載っていました。
私が海外に移住した半年後にその方と結婚していたみたいです。
今さらながら、私の結婚式でお祝いしていただいた分、こちらからもお祝いをできたらと考えているのですが、彼から報告があったわけではないのでどうすればいいか分かりません。
彼のプロフィールでは結婚していることは公になっていませんので、奥様のページを開かなければ結婚していることは知りえません。
とりあえず、何年かぶりに結婚の事は触れずにメールをしてみようかと思っているのですが、この場合、どうするのがスマートなやり方でしょうか?
皆さま、お知恵をお貸しください。