本文へ
  • ホーム
  • オススメのヨガDVDあったら教えてくださぁい!

オススメのヨガDVDあったら教えてくださぁい!

レス6
(トピ主 1
😀
深夜ちゃん
はじめまして。三十代の深夜ちゃんです。 体が弱く、とっても疲れやすいですし、アトピー体質で、一年前から、幼少期に治っていた喘息も復活してしまいました。。 十代のころはスポーツ選手か?っと思うほど運動していたのに、大人になってからすっかり体力もおち、インドア派になっています。 また、マイナス思考もあって、子育てをしているので、家族のためにも自分のためにも、前向きで元気になりたいなっっと考えています。 体がとても硬いのですが、ヨガできるか心配なのですが、初心者でも入りやすいオススメのヨガDVDあったら教えていただけますでしょうか?(オススメの理由も教えてくださるとうれしいです) また、ヨガでこんなに変ったよ、ということがあったらよかったら教えてください。

ランキング

レス

三冊持ってます

041
果樹
・シンプルヨーガ(綿本彰) 普通かな。 ・熟睡ゆるりヨガ 確かに寝つき良くなる! リラックスしたいならこちらを ・体の中からキレイになる龍村修のヨガ教室 良かった!歪み直しや呼吸体操、朝ヨガやデトックスコースと、色々分かれているので飽きにくいです。 体の変化も数日で感じました。疲れにくくなったし、メンタルも強くなりました。 夜ヨガに関しては熟睡ゆるりヨガの方が効果あるかも。

初心者は習いに行く

041
なつな
これに尽きます。 やったことがないならDVD見ても体の使い方が分からないし効果がないのではないでしょうか。 私は何枚かDVD持ってますが、経験があるから理解できますが、理解できないと宝の持ち腐れです。 私も凄く体が硬いです。未だに参加者の女性の中で一番硬いのですが気にしません。 ヨガをしてから、病気にかかりづらくなり、痩せて、美しくなりました♪ ヨガは人と比べない、良いエネルギーを取り込む…など幸せになる要素もたっぷりです。 ぜひ足を運んでヨガを受けて欲しいです。

ヨガ教えてますが

041
ヨガイントラです
習った事がある方が、DVDでもやるならいいのですが まだやった事ない方がDVDだけでやると、膝や腰を痛めたりします。 なぜなら、本当に同じ形を取れているか、わからないんですよ、自分では。 大きな鏡があるスタジオででさえ、同じに出来る方は少ない。 インストラクターに直して貰ってやっと!が多い。 何パターンがあると無理する等で痛めたりします。 習いに行けないのはわかりますが、あまりオススメ出来ないです。DVDだけでやるのは。

本屋

041
豚子
大型本屋さんで色々なDVD付きのヨガの本あります。自分で見て出来やすそうな本を選んでは如何ですか?ヨガじゃないけどNHKラジオ体操を録画して、毎朝やるだけでも身体は変わると思います。

ポジティブになれました。

041
あさこ
ヨガを習いに行って5年ほどになります。 引越しでブランクがあったのですが再開しました。 最初は習いに行ったほうがいいと思います。 イントラさんがおっしゃるように、関節部分を怪我をします。 すぐにはわからず、10年後に傷んでくることもあるそうです。 子育て中とのこと、近所にスタジオがないと大変だとは思いますが 人に習うほうがいいです。 産後ヨガというものもあり、子供さんと一緒にレッスンできるところもあります。 ヨガを始めてポジティブになれました。不要品を片付けることができました。 必要以上に人と比較しなくなりました。 習いに行く事で、尊敬する先生、生徒さんにお会いできました。 毎回、更衣室で3分もお話しないですが、たくさんのことを教わりました。 体の硬い方も多かったですが、出来る範囲で続けられると思います。 フィットネス系、リラックス系、かなりハード系…様々なヨガがありますので まず体験レッスンに行ってはいかがでしょう。DVDはあくまで補助的に。 子育てで大変だと思いますが、やってみようと思ったのも縁です。 時間を作って検討してみて下さいね。

みなさまありがとうございました!!

😀
深夜ちゃん トピ主
お急がしいなか、いろいろ教えてくださって、感謝でいっぱいです。ありがとうございました!! 果樹さま 体の変化を感じたっていうのがすごいですね!私もぜひやってみようと決心しました。どうもありがとうございます。 なつなさま 近くにスタジオがあります。体も硬いので、習いにいこうと決めました!教えていただきありがとうございます 豚子さま NHKのラジオ体操、気軽にできていいですね。家でやるのが、習いにいくより気軽でいいですよね。ありがとうございました。 あさこさま すごくあさこさまの文章がリラックスする文章で・・・読んでいるだけでもおっとりした気持ちになりました。 家でラジオ体操をするか、面倒だけど習いにいってヨガをやるか。。。どちらかに決めようとおもいます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧