本文へ

30代からモテそうって…

レス25
(トピ主 2
🐤
ひと
誉め言葉ですか?それともただのお世辞でしょうか? 20代ではたいしてモテず、結婚考えてた彼氏とも別れてしまいました。 今29なのですが、本気でお一人様プランを考え始めています。 最近、題名のようなことを時々言われます。こんなことってあるのでしょうか?ちなみに昔から落ち着いてみられます。ブスですが笑顔だけは誉められます。ま、他に誉めるところがないだけかもしれませんがね。 実際に30代になってモテた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

褒め言葉でも お世辞でもないような・・・

🐧
あかり
別に褒め言葉でもお世辞でもないと思うんですが? あなたがもし、学生なのに老け顔、な人に 「私って老けて見られるから」と言われて、実際そうだねと思っても 「そんな事ないよ」って言いますよね でも老け顔さんが「だってこの前、塾の説明会に行ったら、お母様はこちらの席でって言われたのよ。」など、言葉の濁しようもない事実をしつこくつきつけられたら 「でも、老け顔の人って大人になると得をするって言うじゃない。 今は大人っぽく見られるけど、実際大人になると若く見えるもんらしいわよ」なんて言うはず。 絶対そうだ、という根拠はありませんが、どうしても相手の顔を 「そうだよね、あんた老けてる」とは言えないので、ちょっとでも前向きそうな話に持っていくのです。 それと同じだと思う。 褒めているのでもお世辞でもない。 ただただ、あなたもてないでしょう。とは言えないので、ちょっと話の矛先を変えただけ。 お茶をにごしただけ。 若いころのいろんな努力や経験で、30代になってからモテる人もいるでしょうが、何もしないのに、30代になると急にモテる人なんて、いやしませんよ。

何を言ってるんですか?

🐧
チェブラーシカ
笑顔が素敵な人にブスはいません。 まだ29歳なのにお一人様プランだなんて。 まだまだこれからです。 30歳から33歳ぐらいが女性の一番綺麗なときだと個人的には思います。 30歳からモテそうと言われるならモテてやればいいじゃないですか!

あると思います。

🐱
あろえ
ワタシもきれいじゃないけれど 30前後がモテ期でしたー。あはは。 年下からちょっと年上までいろいろあったな。 人生最後のモテ期。楽しかったわ。 今?52才。ぜんぜんよー。

私も言われました

041
ピオーネ大好き
30歳過ぎてすぐおひとり様プランですか。 それはまだ早いかなという気がします。 30過ぎたらもてるよ、と昔勤めていた会社の上司に20代後半で言われました。 それまでずっと彼氏がいなかったので、 今が一番若いし楽しいのにもてたいのに今じゃないんだ、と思ったので、 言われても嬉しくなかったです。 初の彼氏ができたのは30歳を過ぎてからでした。 その頃から、ようやくお声がちらほらと掛かるようになりました。 とても残念なことに今のところ結婚までは至ってはいませんが…。 上司の言葉はあながち嘘でもなかったなあと今では思います。

相対的モテより絶対的モテ

サーモンサンド
30代になってから、という話はよく分かりませんが……… もし、出会いを諦めていないなら、合コンなどに行った方が良いと思います。 相対的に可愛くて相対的モテ値が100でも、出会いの数が0なら、誰からもアプローチされず、絶対的モテ値は0です。 出会いがあれば、大方の女性は、それなりにアプローチされますし、中には稀に相当なラッキーショット、というか格好いい人も混じっています。 もし、出会いを少しでも期待するなら、30代でモテ期を待つより、まだ20代のうちに行動をお勧めします。 とか言いつつ、私も最近は諦め気味ですが…………

私の場合

041
るん
20代前半はそれなりにモテました。 20代後半になり、仕事上の責任が 重くなった頃から全く彼氏ができ なくなりました。 30歳になった頃から不倫願望あり の年上男性、未婚の年下男性から 急に誘われるようになりました。 前者のお誘いは困りましたが、後者 に関しては悩みながらもお付き合いし てみました。 結果、5歳年下の男性と結婚、子供も 授かり幸せです。 ちなみに、アラフォーです。 知人に聞いた話しでは、20代後半の私 はピリピリした雰囲気で声をかけにく かったそうです。 30代になり、気持ちに余裕がでたのか 優しい雰囲気になったとか? 自分では良く分からないのですが、私 のようなケースもありますよ。

今は結婚考える時期遅めだし、あるかも

041
アネム 40代女既婚
結婚適齢期が20代前半だった時代の終末期。。。 1990年代初頭に私は就職しました。 私は、そういうふうに育てられていたので、 なんとかして20代のうちに出産を終わらせていたいと思っていましたが、 まったくモテませんでした。 男子と何を話していいかわからず、見た目も良くない私は、 学生時代・新卒時代、まったくお声もかからずでした。 心惹かれた男性にはわりとアピールしてたんですけどね。 (今で言ったら肉食女子だったのか・・・考えたら、 受け入れてくれそうな人に行ってましたね。) それが突然、なぜか、それまで知り合いだった人から 声をかけていただけるようになり、3人くらいから 結婚前提のようなことを匂わされ、戸惑いました。 (そのときはややバランスの悪い、片思い気味の彼氏がいたので) やっぱり目的は結婚でしたね。 結婚を意識するようになると、私はイメージ通りだったようで。 ふーん連れ歩くような彼女探してた時期にはお呼びじゃなかった私が 今、出番なんだ。ちぇーっと思いましたが、 ちゃっかりそこから結婚しましたよ。

男性だったらありそうですね

041
紫苑
30代になって仕事バリバリできるようになって、落ち着きも出て、お金に余裕も出てオシャレできるようになって…、そんな男性はうちの会社にもたくさんいます。彼等は確かに20代の時より30代の今のほうがモテてるかも。 でも女性は少なそうですよね…。子孫を残すため、男性はより若い女性を好むように出来てるらしいので…。 30代になってモテる女性は…、年上好きの男性にはモテるのかも?

私の勝手な考えですが

041
青海
落ち着いた雰囲気をもつ,渋い系,強面系の男性に対して言うときははっきりと心からの褒め言葉です。 また,優しいのが取り柄の男性も30歳過ぎてから人気が出ますね。 これは,女性側の男性に対するニーズが年代と共に,かっこいい男性から頼れる男性,優しい男性にシフトしていくからだと思います。 一方で,女性に対してはそういう表現は使いません。 確かに30を超えて魅力的になる女性は多いですが,それは人生経験を積んで包容力や人間性の高まりが見られるからで, 若い頃の容姿や雰囲気から,この人30過ぎにもてるだろうな,なんて思ったことは一度もないです。 男性側の女性に対するニーズは,最初から優しさや包容力が多くを占めるので, もともと落ち着いていて,優しく包容力のある女性は,若い頃からもてるものです。 また,あなたの場合のように,若い頃からずっと言われているのではなく, 最近30目前になって言われはじめたということは,お世辞ですらなく,ただのなぐさめでしょう。 本当にみんなにそう思われている人は,10代,20代前半からずっと言われ続けています。

先程の続きです

041
青海
先のレスでは厳しく書き込みましたが, では,あなたに魅力が無いかといえば,そうは思いません。 「笑顔がステキ」という褒め言葉は不細工な人には使いません。 また,結婚前提でおつきあいしていた方もいたということですので, あなた自身はそれなりに魅力的な女性なのではないかと推察しています。 問題があるとすればあなたの性格でしょう。 文章から読み取ったことだけで推測してますので違ってたら申し訳ないのですが, 臆病で自分に自信がもてないでいる様子がうかがえます。 積極的に動くことができず,チャンスを逃してしまっているのではないでしょうか? 周囲の人もそんなあなたに自信を持ってもらいたくて, 件のような言葉をかけたのではないでしょうか? まだ,結婚を諦めることは無いと思います。 余談ですが,私の職場の友人,同僚のほとんどは,20代後半から30歳前半の年上の女性と結婚しています。 一定の社会経験を積んで,精神的にも経済的にも自立し, 人生のパートナーとして自分のことを支え,導いてくれる女性を,今の若い男性は求めています。

社交辞令でしょ?

ゴルフ
30代になったらモテそうって完全に馬鹿にされていますね。今のトピ主見て絶対モテなさそうだと思ったから取り敢えず保証も無い将来は モテるかもねっていう昔からある社交辞令の一つですよ。まぁ自身のレベルを自覚して身分相応な相手を早々に掴むべきだと思います、 はっきり書くとトピ主の様なタイプは黙っていても声が掛かることはありませんから、10歳以上年上狙いで婚活パーティとか行った方が 確実だと思います。

ただ単純に、、、

😀
森の住人
 本当に思った事を言われただけじゃないでしょうか?  褒め言葉ともお世辞だとも思えませんが。。。  人生にはモテ気が3回あるそうですよ。  あなたが、気付かなかっただけで、あなたに片思いしていた男性だって きっといた筈です。  そもそも彼氏が居たわけだし、たまたま今が寂しいから、そう 捉えるのも仕方がないですね。  まだ若いのだし、運命の相手と出会うのがまだ少し先なだけの話です。  諦めないで下さい。落ち着いた女性、いいじゃないですか!! 癒されます。  出会いは突然です。  友達付き合い、趣味のサークルなど、興味がなくても重い腰をあげると 意外に見えてくるものもありますよ!  例えそれが空回りしたって、運命の相手と出会うまでのプロセスです。  いつか幸せになって、あの時の自分の悩みが遠い過去のものとなる日が 来る事を願っています。

『時々言われる』って凄いですね

🐷
なになに
『30代からモテそう』なんて 今まで誰かに対して、そう感じたこともないし そんなふうに思える人を見たこともないので その言葉の意味が私には理解できませんが… 『時々言われる』とのことですので 少なくとも今までに『複数の人から言われたことがある』という事実だけで まず、とても驚きました きっと複数の人から言われるということは 実際そうなる可能性が高いのかもしれませんし 本心で、そう感じられてる…思われているのだと思います たった1度きり1人だけから言われたのであれば 『ただの慰め』『気づかっているだけの適当な逃げ言葉』『それくらいしかプラスの言葉が見つからない』 …といったところでしょうが 時々言われているということは きっとトピ主さんの中に『30代になると魅力が出そう』な『何か』が潜んでいるのだろうと思います よく『モテ期』なんて言葉も耳にしますからね 私の30代は既婚で子持ちなので逆にモテなくなりました 10代から20代の半ば→やたら誰からもチヤホヤ 24歳から27歳→本気の誘い口説き告白ピーク …と平凡でした

言われるだけでもマシではないですか

041
瑞江
確かに20代よりも30代の方が綺麗で色っぽくなる人がいます。 女優さんでもいます。

成熟と年齢のバランスがいい年代

🙂
大姉さんですが
「30代からモテ」と聞くと、成熟した大人の魅力がある、というニュアンスを感じます。 かわいい系なら、俺様系の年上の恋愛ターゲットの魅力ですが、落ち着いた系なら年上にも年下にも、異性にも同性にも好かれます。 恋愛はもちろん、オールマイティーに通じる魅力です♪ 経験からすると、30歳~33歳ぐらいまでが体力、女子力、気力も充実していて、一番楽しい時期でした。

ありがとうございました

041
トピ主
やはりただの慰めのようですね。 現実を見て一人で生きていこうと思いました。ありがとうございました

ゴルフ様

🙂
トピ主
詳しくありがとうございます。 経験談でしょうか…?参考になりました。 私は一人で生きていくので10歳も年上の方に面倒見ていただく必要もございません。 ありがとうございます。

見方がかわるのかも

041
うーん
若くてきれいな女性が好きっていう男性は多いです。 でも、あんがい結婚を意識すると性格や安心感を求める男性も多いです。 必要以上に自虐な人だと男女ともに引かれます。 トピさんの性格や笑顔から出る人柄に好感が持てるってことなんではないですか? ガツガツしてる女性よりは落ち着いた女性の方が年齢を重ねると魅力があります。 おひとり様プランも自立という意味では大事ですけど、嬉しいお誘いには乗っかって お二人様の幸せも逃さないようにしてくださいね。

あると思います

🐧
ウキ
34歳です。 職場の同い年の同僚がまさしくそういう魅力の持ち主で、最近、彼女独特の色気を感じるようになり、「こう見えて、案外モテまくりやろうなー。この色気、笑顔たまらん。」と思うようになりました。 また、少し年下の子で、その同僚に続きそうな子がいて、「今は同年代のかわい子ちゃんと比べて正直見劣りしているけど、あと2~3年で開花しそう」という子がいます。 頭が良く会話のセンスがいい、自分なりのこだわりや世界観、お洒落のセンスを持っている、性格は大人しく物静か、優しく気立てがよい…そんなタイプです。 容姿はパッと見、地味で冴えない外見(ぽっちゃりとか、スタイルがあまり良くないとか、一重で地味な目鼻立ち、とか)なんですが…。ただ、そういう子って案外老けないんですよね。 実年齢が見た目を越える頃、内面の良さと、外見的にも案外素材が良かったんだ…というのが滲み出てきて、急にモテるようになるようです。 前述の同僚は色白で肌がとても綺麗、少し太めですが、顔にシワ一つなく、むっちりとして、年相応の上質な色気を感じます。 ざっくりいうと、料亭や旅館、小料理屋の若女将タイプの女性でしょうかね。

言われた事があります

041
そうめん
35歳の男性から 『そうめんみたいな子の良さは、30過ぎてから分かった  昔は化粧バリバリの子が可愛いと思っていた  そうめんは30過ぎてからモテると思うよ』 と言われました。その後告白されました。 これは、昔は派手で化粧が濃い女性がタイプだったけど 今はそこそこのお洒落で素肌メイクが上手な女性が好きになった という事だろうと私は理解しています。 >ブスですが笑顔だけは誉められます。 笑顔が良いというのは 口角が上がった三日月形の口で白い歯をして笑う という事でしょうか? そうだったら、かなりの好印象ですよ。 30過ぎたらモテるかも、って 私は悪い事じゃないと思いますよ。

男性と女性では違うかもしれませんが

041
丼ちゃん
大学生の頃、バイト先の社員さんと複数の年配のお客さんから 「20代はダメだな、でも30過ぎたらグッといい男になると思う」と言われたことがあります。 それぞれ別の機会に、そして恋愛相談をしたわけでもなく、何か悩みを打ち明けたわけでもありません。 割と唐突な感じで言われたことを記憶してます。 結果としては30代前半までは女性関係については鳴かず飛ばず。 34~5歳あたりからグッと様子が変わってきました。 そして30代後半がピーク。41歳になった今も時々ですがヒットが出ます(笑) あの方達がどういうつもりであんなことを言ったのか、今となっては知る由もありませんが、 自分で思うに若い頃の過ごし方かなと想像してます。 20代は悲惨なくらいにモテませんでした。 でも仕事には一生懸命打ち込んだつもりです。 沢山失敗もしましたが、自分にしてはまずまずの成果も出せたと思います。 そういった自負がどこかに出てるのかなという気はします。 私は主さんを知らないので、それがお世辞か否かはわかりませんが 少なくともそう決め付けられるものではないとは思いますよ。

tough+smile

amour
わたしの人生の暗黒時代30代前半に 手相占いで35歳以降って言われましたがまったく意外でした 36歳で外国生活開始し モテはじめました 外国人っていうコトも要因でしょうけど 苦労?の連続の日本時代に 少しは人間的魅力を持てたのかも... アラフィフですが今も御陰さまで...なんですが 以前は周囲に素敵な男女がたくさんいるって 思っていましたが10年以上経て 男性や女性を見る目が育ったっていうんでしょうか 不思議ですね 素敵な男性も女性も少ないなあ思っていますから モテてもあまり感動がない... とにかく健康で逞しく笑顔なのがイイはずですよ いくつになってもね

「今はダメ」と言う事

041
30代男
僕がもしその言葉を言ったとしたら、トピ主さんが自覚されている通り、がっつり社交辞令です。 「今のあなたは恋愛対象外」 と言う事です。 それでも、歳を取って周りの女性達も加齢で容姿が衰えて来たら、あなたとの差は縮まる(=男性から目を向けて貰える)かも。 後、見た目は冴えなくとも中身は常識的で堅実なら、貞操の心配もなく落ち着いた結婚生活を送れそう。 若くて可愛いければ本人にその気がなくとも、誘惑は多いですからね。 トピ主さんは、その心配がないと言う事。 1人で生きていこうとする逞しさに惹かれる男性もいるでしょう。 余り投げやりにならず、頑張って下さい。

30代後半、なぜかモテ期

🐤
バード
私は10代、20代はの頃は、落ち着きが無く、TPOも考えずに騒ぐイタいだけの女の子でした。 ファッションも自分に似合うかとか考えずに、流行ものだけを追いかけていました。若さゆえの過ちといった感じです。 30代になって性格も落ち着いて、ファッションも自分らしく?なってきたせいか、男性からアプローチされるようになってきました。 知人の男性からも「歳を取るたびに綺麗になってゆくね。」と言われました。 現在は既婚ですが、最近の習い事先でやはり数人にアプローチされました。既婚だといったらビックリしていました。 このモテ期が、彼氏が欲しくてしょうがなかったけど、誰からも相手にされなかった10代後半とかだったら良かったのに・・・うれしいような悲しいような・・・。 モテ期は人それぞれですよ。ご安心を・・・

無関心よりはいい

041
タロー
そう言われてトピ主さんがどのように反応したのかが気になるところですが、 例えば、「え?それって今はモテなさそうってこと?失礼な(笑)」と 談笑できるような関係の異性が複数いるのであれば、明るい兆しだと思います。 本当に魅力がない人は、そのような会話すらないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧