本文へ

働かない夫

レス13
(トピ主 1
😠
匿名
恋愛
転職を繰り返し、そこそこ名の知れた会社に再就職できたのに5日で辞めてきた。毎日同じ事の繰り返しで頭がおかしくなるとの事。特別な資格もなくて仕事探してるのに日曜日は休みたい 夜勤はしたくない。条件だけ立派で。今年3月から転職の繰り返し 6社もですよ。 今回辞めるのは 何の相談なし。先週から無断欠勤をし電話にも出ないため 手紙で会社から連絡が来てました。私もまさか無断欠勤してるのには気がつかずお弁当を作ってました。今になれば腹がたって 今度こそは離婚だと思っています。 離婚した方がいいですよね

ランキング

レス

質問するまでもないと思います。

041
マトマト
はい、離婚しかないと思います。 というか、そもそもどうしてそのような大人になりきれていない人と結婚してしまったんですか? お幾つか知りませんが、二十代、三十代なら、まだまだ人生これからです。 子供も産めますし、あなたに相応しい方がきっと現れます!! 今年中なら今年中、とにかく期限を決めて一日も早く離婚してあなたの人生を取り戻して下さい。 もっとも最悪なのは、『この人ならいつか……』と淡い期待を持ち続けて、無駄に時間を過ごしてしまうこと!! 決断は早く!! そして、一度決めたら、あとは突き進むだけ!! 周囲に相談するのもいいと思いますが、とにかく回り道だけはしないように!! あなたの幸せを心から願っています!!

生きて行くのに困るのは

😠
にゃー
浮気者より怠け者。

離婚でいいのでは?

041
Black
うーん、6社も繰り返し転職して退職してきたのはある意味すごいですね。 てか、普通2~3回目でもう離婚を考えるか、旦那さんの精神疾患を疑うんじゃないの? 主さんの生活状況(年齢、仕事してるのか、子供はいるのか等)にもよりけりだとは思うけど、子無し共働きで貯金も多少あるならば、とっとと離婚してもいいんじゃないですか?救いようもないですよその旦那さん。

即刻、離婚が簡明です。

😠
あきれました
それにしても、半年間に6回も転職ですか? この超氷河期に6回も就職できたことにも感心致します。 私の従弟も20年以上に渡って転職を繰り返していますが、現在では 従業員を個人事業主扱いして、 労働法を無視して酷使するような企業にしか就職できない状況です。

当然の帰結・・・

041
zenman
このご時世、就職することは本当に難しいと思います。 ましてや短期で転職を繰り返すようでは、まともな会社なら門前払いです。 勝手な理屈をこねくり回して、働くことから回避しようとあがいているのでしょうが、それでは家族との生活すらままならないでしょう。 とても一家を支えるような器ではない。 いずれ行き着くところまで行ってしまう事でしょう。 お見限りするなら早い方が宜しいかと思いますよ。

私でも、

041
ふらわー
そんな責任感も堪え性も無い、お子ちゃまみたいな旦那は愛せないので別れます。 >毎日同じ事の繰り返しで頭がおかしくなる 働くって、そういうことでしょう。何を寝言言ってるのやら・・・。

え?

041
huu
あなたは昼間っからネット三昧なのに働かないのですか? なんで夫だけ働くのですか? トピを読んだ印象です。 夫にだけしんどい思いをさせて自分だけ楽したい。 これがあなたへの印象です。 結婚は互助関係にあります。 互いに養う義務があります。 ご存じでしたか? そんな理由では裁判所でもきっと「あなたは働かないの?」と 言われて離婚できないでしょうね。 あなたが大黒柱となって夫に専業主夫になってもらえれば問題無し。

した方が良い。

がぼん
当然でしょう。それが決められないならあなたが働けばよい。それにしても結婚するまで旦那のその極端なだらしなさ、甲斐性のなさ、忍耐力のなさにまったく気が付かなかった主さんも、旦那だけ一方的に責める資格はないと思うよ。似たもの同士がくっつくって言うけど、ある意味当たってるね。どっちもどっちだな。

自分が悪いと分かっているけど

😠
匿名 トピ主
私は30代、子1人、住宅ローンありで正社員で働いてます。毎日残業もあり保育園の迎えギリギリでとても忙しく働いてます。出産前は夜勤もして夫より給料も良く 失業期間にはお金を貸し働き出したら返済を繰り返していましたが、最近は給料も低いボーナスなしで返済不可能で借金額が増え続けている状況。なのにせっかく就職しても5日で辞める あきれました。数年にも離婚を考え 実際に手元に離婚届もありますが 何も知らない子供が父親を必要としているため ダメや奴はなおらないと皆さんの指摘通りと痛いほど分かっていますが 他にもしかしたら自分にはない対応があるかもしれない。と思い相談しました。

男運

041
とーちゃん
もともとがんばりやさんの女性には、そういう男が寄ってくるのが多いですねぇ、 またそういうタイプの女性はそういうタイプの男性が好みの方が多いです、男運が悪いとか、 男を見る目がないとか、世間では言いますが、そう言う部分もあるとは思いますが、 たいていは女性がそういう男を好んで選んでいる場合が多いです、仕事でストレスを抱えて 帰宅したとき、癒やされるタイプの男を選んでしまうんでしょうか、 男を養う覚悟で踏ん張るしかないと思います。 右手に仕事、左手に子供、背中に旦那、で踏ん張りましょう。

早く別れましょう。

🐧
働く男
どんな経緯があって一緒になったかは置いといて、主さんは今のだらしない旦那にはあまりにももったいない女性です。だらしのなさはまず一生なおらない「性格」と思ってあきらめましょう。いくら期待しても裏切られ時間の無駄だと思います。主さんは相当の頑張り屋さんみたいなので、一生懸命やっていれば、主さんにつりあった良い男性と知り合う機会もあるでしょう。その可能性が私は高いと思うし、早く今よりも幸せになる様に応援します。いずれにしても体調崩さぬ程度にがんばってください。そんなぐうたら男に主さんはもったいなさすぎますよ。今のままでは絶対に今より幸せに離れない気がします。子供の為にも。

一生変わりません。

041
sti
同じ人をみて育ちました。 あなたの人生が彼に侵食される前に捨てた方が賢明です。

お子さんがいるなら

ぽんせん
なおのこと一刻も早く別れましょう。 男の子であれば、お子さんが将来、お父さんソックリになり、いい加減な生き方だから結婚もできず、お母さんの年金にタカって暴力をふるう。 女の子であれば、お父さんと同じように働かない男性と結婚して、必死で働くそばから給料を取り上げられ、骨の髄までしゃぶり尽くされる人生。 ……そういう未来、欲しいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧