本文へ

すごい夢を見ました 色彩豊かな大仏様

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆうこ
話題
3日間ほど、友人と一緒にパワースポットに行ったり、神社に行ったりしてきました。ものすごい行程で、ひたすら道なき道を歩いたり、階段などを登りまくりました。「若い時に出来る事をしないと後悔する」が2人のモットーで、「今しか出来ないよね!」と励まし合い、とにかくど根性で頑張りました。 私は最近、すごく大変な事があり、心身ともにぐったりとしていました。 自分を含め、色々の人の幸せを一心不乱にお祈りしたのですが、昨夜、疲れ切った私が、すごい夢を見ました。 微笑んだ色彩豊かな大仏様が出てきて、虹色(白が多い)の後光が輝くばかりに、周辺を輝きながら私を包み込んで照らし、たしか黄金の火の鳥が、大仏様の前を一羽ゆるりゆるりと飛んでいきました。 夢診断で調べてみると、「ものすごい吉夢」とありました。 このような夢を見られた方はいらっしゃいますか? 詳しい方がいれば、説明してくださると助かります。 何卒、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私は

041
大きな白蛇に乗せられて運ばれる夢を小さな頃見ました。 特にすごい良いことは起こってませんが、今は毎日幸せに暮らせています。私は白蛇のおかげだと勝手に思ってます。 トピ主さんの夢、凄いですよね!きっと良いことが起こりますよー!

それは。。

041
みほ
それは。。恐らく。。 夢占いの判断の分類とかじゃなくて スピリチュアル的な事だと思われます。 最近?大仏様に会いに行ったのでしょうか? 会いにいったのなら 会いに来てくれたんでしょうね 前世でまたは、大仏様とご縁があるとか? 後、お祈りもすごく大事です。 世界平和の祈りとか 文章からしてその影響で会いに来たみたいですね

あります!!

041
ひこ
私が見たのは暗闇から声で誘導され、出た所に白い光と岡の上からみた美しいマッターホルンのような景色、7色に光る湖でした。 他にも海の上に立つ展望台と光る星や、十戒のように海が割れる夢など…。あとは一面銀杏の木があり地面も銀杏だらけのなか、龍神のご神木を見たりしたこともあります。 本当に素晴らしく美しい景色の数々でした。トピ主さんの夢も素晴らしい夢ですね!素敵です!何か意味があるのか…はたまた天国を少し垣間見たような不思議な気持ちですよね…。

いや~。

🙂
かゆ
すごい。 「ものすごい吉夢」なら良かったですね。 そういう夢を見ただけでも、 「いいこと」だと思うけど。

私も見てみたい

041
こっこちゃん
こちらのトピを拝読(思わず敬語)して、何とも言えない幸福感に包まれました。主さんの期待する回答でなくてごめんなさい。どなたか詳しい方が解説くださると良いですね。

大仏様

😀
スーベニア
色彩豊かではなかったんですが、すごく大きな大仏様に後光が射してるのが、現れ 思わず手を合わせた・・・という夢を見たことあります。 特に何も起こりませんでしたが、何かあるかも・・と大きな期待で、 小さな幸せに気づいてなかったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧