本文へ

夢・・・

レス19
(トピ主 2
041
なつ
話題
男(46歳)

女房が1人。そして中学生と小学生の女の子の父親。

仕事もバリバリ部下15人。

なのに・・・昨夜、、

夢にドラえもんが出て来ました

私とドラえもんは荻窪にいたらしく

仕事が終わって八王子に帰るのに
自分は調布インターから乗った方が早く帰れるって言ってるのに
ドラえもんは永福インターから乗った方が早く帰れるってきかなく・・

うなされながら目が覚めました・・(汗

くだらない投稿で申し訳ございません。

ドラえもんなのに夢がなくて申し訳ありません。

いい年して『なんで・・・?』って思う夢見ませんか?

私はたまに見ます。(泣

ランキング

レス

ファルコン

041
クー
私もこの間、ネバーエンディングストーリーの ファルコンに乗る夢を見ました。 その夢の出だしが、寝る前にバイオハザードを見たせいか 建物の中をモンスター的な物から必死に逃げる夢で ファルコンに乗ったおかげで助かったのに 最後は、足をコチョコチョされて そこまではまだ良かったのですが、 足首を掴まれた感触があった時に怖くなって起きました。 毎日のように夢を見るので くだらない夢ばかり見すぎて 最初は笑って聞いてくれてた夫も 「夢でしょ?」と言って聞いてくれません。 ここに書けて良かったです。

あはは(笑

041
ももりんご
冷静に突っ込めば、 お金を取るか時間を取るかでしょ。 永福から乗れば首都高料金を取られたうえで、調布→八王子の中央道の金額を取られる。 でも、調布ICから乗れば中央道の高速料金だけですもんね。 真面目に突っ込むと、お金と業績に関してお悩みが有るのかな? って思っちゃいました。

大人なのに見た情けない夢

💢
甘塩鮭
↑ ってあります、あります。 私の場合、夢の中の設定では… 「関東近海における鮭の生育分布」を白地図の海に書き込むという課題を出されていた学生でした。 教室には若くない今と同じ自分がいます。 クラス皆にで同じ課題を出されていて、他の人は既に1~2回教授の添削やアドバイスを受けてかなり進んでいます。 ところが私の白地図は真っさらで何も書き込みも色分けもされていません。 何もやっていない状態です(汗)。 現実の私は水産には何も関係ありません。 鮭は食べるのが好きなだけ。 半世紀生きた大人なのに未だに宿題(課題)をやっておらず焦る夢。く~、情けない…。

疲れているのかな

すじ雲
疲れているのでしょう。 ストレスを発散させて、早めに寝ましょう。

聞き分けのない、頑固なドラえもん。

お化けギャルソン
(笑) やたらと説教臭いコロ助とか、 愚痴だらけのハットリ君とか、 人間味がありまくって? なんかステキ。

良いんじゃあないですか(笑)

🎂
momoji
良いじゃあないですか 夢なんだし 私は、昔の職場と今がごっちゃになった夢をみます 夢なんだけど、夢の無い夢で 起きるとものすごくつまらない ドラえもんいいじゃあないですか 私は、キャラクターの夢はガンダムですから・・・どれだけ戦いたいんだ・・・

英語・・・

🐷
オヤジギャグ
前日必死で予習して、教科書の英文を 日本語訳して行って 「カンペキや」と自信満々の私。 授業で当てられて「はい、訳して…」 指定されたページが、昨日やったページと ぜんぜん違う …うっ、うっ、うっ いまだに1年、数回見てうなされる夢… 60歳近いオッチャンですが、悪夢は続いています。 ちなみに、 今年91歳の母の悪夢も 「女学校時代の、英語のテスト」 だそうです。

へんな夢あります

🐶
ツナ
夢はストレス発散させてくれてるそうですよ。 ドラえもんいいですね~。 どこでもドアか竹コプター出してくれって言えばよかったのに(笑) 私もありますよ。 しょっちゅうです。 きゅうり(野菜ですよ)に「死なないで!」って、泣きながら心臓マッサージしてる夢とか。 バッグが欲しくて、沼でワニと格闘してる夢とか。 空飛んでる夢が一番楽しいですね。

ドラえもん(笑)

041
アルバトロス
私も、子供のころですが夢でドラえもんに会いました。 私が出会ったドラえもんはずいぶん気前が良くて 初対面の私に「どこでもドア出してあげる~~」と言いながら 四次元ポケットからそれをにゅにゅにゅ~と出し始めました。 知り合ったばかりなのにそんな恩恵を受けては恐縮だと感じた私は 「そ・・・そんなことしなくていいよっ」と必死に遠慮。 うなされて、そのまま目が覚めました。 当時は引っ越したばかりで友達が恋しくて どこでもドアが本当に欲しかったのです。 どうして遠慮しちゃったのだろう。バカだなあ。 ところで、トピ主さんのドラえもんの声は のぶ代さんでしたか? わさびさんでしたか? お子さんがいらっしゃるようなので、そのあたりが気になりました。

暗示かも

041
栗ようかん
永福に行くと、いいことがある暗示かも(笑)

藤子F不二雄ミュージアムへ行こう

💡
川崎市民
ドラえもんの世界を体験しに来ませんか?という夢なのかもしれません。(笑) 川崎市民としては小学生の御嬢さんをダシにしてぜひ川崎の田舎に来てほしいです。 もうじき生田緑地の薔薇園も開放する季節ですし、お弁当を持って遊びに来てください。

アラフィフです

💄
ライバルはユキ
子どもの頃に、宇宙戦艦ヤマトにはまりました。 すっかり忘れていましたが、実は乗りたかったのでしょう。 夢であの艦橋にいました。

テスト前なのに教科書がない

おばちゃん
と、いう夢を、仕事が忙しくストレスが貯まると見る40歳です。 私にとって一番ハッ!ヤバい!というのは、高校時代のテストみたいです(汗)

わはは

🐷
ton
ドラえもんが登場したのにうなされちゃったんですね。早く家に帰りたかったのかな~。 夢って自分の想像をはるかに超えていて面白いですよね。 私が見た「何で?」な夢は、地面は粘土質のベッタリしたゆるい坂で上から水が落ちてきていてる。そこに七色の鮭(1匹1匹が七色。ちなみに鯉ではありません)4、5匹ビチビチ跳ねている。そんな中に腹這いになってやっとくぐれる位の鳥居が坂の上まで続いていて、必死になってくぐっている。立って歩いていくことも出来るのに、それをしてはいけない・・・。 坂を半分上った(鳥居をいくつかくぐった)ところで目が覚めました。とても疲れました(笑)。

何かに追われる夢

041
みちょん
だいたい仕事で行き詰まったり、納期が迫っていると、 夢の中でも何かに追われて、逃げ回る夢を見ます。 先日もそんな夢を見たのですが、某ジャニーズアイドルと手をつないで 一緒に逃げ回っていました。 いつもは目が覚めると疲れていますが、ちょっぴり幸せでした。 アラフォーのおばちゃんの夢でした。

トピ主です。

041
なつ トピ主
トピ主です。 皆様、レスを頂き本当にありがとうございます。 レス12まで読ませて頂きました。 クーさん 私も部下や娘に言えず・・ここに書かせて頂きました(汗 上司や父としての威厳を失いそうで・・ ももりんごさん 地理的な補足をありがとうございます。 いつも悩む場所なんです。 甘塩鮭さん オヤジギャグさん 勉強の夢なんて、賢いんでしょうね。 ・・・(泣 すじ雲さん 仕事で疲れてるのは確かです。 疲れてるのに仕事の夢を見て、また起きて48時間ぶっ通しで働く時もあります。。 ですが、 仕事とドラえもんがコラボしたのは初めてです・・ いつもより、疲れてるんだと思います(汗 ツナさん キュウリの心臓マッサージ・・ 笑っちゃいました。 自分の夢も支離滅裂です。 ドラえもんも、声だけは普通の人でしたよ。 普通の人って・・その辺の田中さんとか木村さんとか。 一見気持ち悪そうですが 僕は夢の中ではドラえもんとして受け入れてます。

トピ主です。

041
なつ トピ主
お化けギャルソンさん ドラえもん・・頑固でしたよ。 絶対調布の方が早いのに・・ アルバトロスさん すみません先に書いちゃいました。 声だけは普通の人なんです。 夢がなくて申し訳ありません。(汗 栗ようかんさん 永福からも年中乗ってます。 ここんトコいい事ないので多分、暗示じゃないみたいです・・ ツナさん 目が覚めて自分もすぐにそれ、思いました。 ・・・どこでもドア(汗 momojiさん 今までガンダムが夢に出てきた事はありませんが ちゃんと戦えるだけでも凄いし羨ましいです。 いつも自分の夢は現実とがぐちゃぐちゃで支離滅裂なんです。 むかしガッチャマンと花見した事はあります 川崎市民さん 藤子不二雄ミュージアムってあるんですね。 是非いつか伺わせて頂きますね。 たくさんのレス ありがとうございました。 そろそろ寝ます。 明日も仕事大変だし! みなさん いい夢を・・ おやすみなさい。

いい年してあーあ、な夢

🐷
キタロ
もともと部屋は常に片付けているほうだったのですが。 ここ1年ほど散らかしています。床に本などが積んであります。 そんな私が先日見た夢。 家に帰ったら、部屋がスッキリ片付いていました。 なんと母が、私が居ない間に片付けたらしい。 部屋に積んであったもろもろを棄てたんだとか。 正直さっぱりしたな、と思う一方で、あのマンガ、捨てたくなかったなと残念に思いました。 目が醒めて、自分の部屋が元どおり散らかっているのを見て、かなりほっとしました。 母に「こわい夢みたんだよ」と、この話をしたら「そんなこと絶対にしない」と言われました。 確かにしないと思う。 母は、私が自分のものを勝手に触られるのを嫌うことを知っているから。 そろそろ片付けなきゃな、部屋。 私が私に警告してるっぽい。 (もともと整理整頓が好きで、余分なものは持たない主義なのです。) 夢がない夢でした。

藤子不二雄ミュージアムの最寄駅は

🙂
川崎市民
小田急線の向ヶ丘遊園駅か、南武線と乗り換えもできる登戸駅(ドラえもんが居ます)です。 ドラえもんの原画のやアトリエみならず、漫画や映画のあの名シーンを再現したスポットもあります。 調べたら開館して1年経ってもまだ完全日時指定制でした・・・。 ローソンで予約チケットを買わないと入場できません。(汗) ホームページを見てから決めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧