本文へ

買ってよかった美容家電

レス5
(トピ主 1
🙂
ninommy
40代女性です。 この度、野放図だったお肌を本格的に手入れしようと決意しました。 今更手遅れかもしれないけれど、焦らず日々お手入れがんばろうと 思います。 そこで質問なんですが、皆様、買って良かった!と思った美容家電があれば 教えていただけませんでしょうか。スキンケア以外でも構いません。 ぜひ参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

美顔器だらけですが、まだ欲しいものが

041
スミル
イオン導入器、超音波美顔器、ナノイオンスチーマー、ライトスティックを持っています。 イオン導入器は最近洗顔料を変えてから使う機会が減りましたが、顔がスッキリするので良かったと思います。 これをやった後のほうが、化粧水のしみこみが断然よくなります。 超音波美顔器もフェイスラインがシャープになるので良いですね。 でもちょっと弱ってきたので買い替えを検討中です。 イオンスチーマーは冬の乾燥した時期は大活躍です。 肌がふっくらしますよ。 即行性もあるので、お出かけ前にちゃちゃっと。 最近入手したのがライトスティックです。 持続性はあまりありませんが、これも肌のキメを整えたりフェイスラインを上げたりするのに効果があります。 特にいいなぁと思うのはイオンスチーマーとイオン導入器です。 かっさをネットで注文しましたが、全然届かないので効果はわかりませんが期待しています。 あと、リファカラットがほしいです! でも、いずれも気が向いた時にやることが多いですね。 毎日やると、もっと効果があるのでしょうけど(笑)

「美容家電を買いたい」の?それとも「きれいになりたい」の?

😀
かゆ
「美容家電を買わなければきれいになれない」 そんなことは無いのではないかしら? 高額でもある美容家電を買ってしまうと、 もうお手入れするしかないと、 自分に勢いをつけるためなら購入もいいですが、 馬油を薄く塗布したお顔を温タオルで暖めると、 ふっくらなりますよ。 100円のお顔ローラーもそこそこ効くわよ(笑)

ハダクリエ

🙂
同年代
お勧めです!! ちょうど1年前から使っていますが、 明らかに肌のキメが細かく、 肌色も明るくなりました。 難点は朝5分、お風呂上がり15分、 時間を掛けてお手入れする必要があることと (時間は自分で調節可)、 ローションを大量に使うこと。 でも、もう40代ですからそれくらい しないと追いつかないんですよね・・・ お互いがんばりましょう!

肌も歯も!

🙂
ゆりまろ
お肌と歯の両方同時にケアを開始するのがオススメですよ! 昼休みはポケットドルツで歯磨き。夜は、ソニッケアです。 大変失礼ですが、肌のお手入れの時間がとれなかった方は、必然的に忙しくて歯のお手入れにも時間がさけない状況だったと思います。 ですから、肌と歯の同時ケアで三ヶ月後には、ピカピカ女子に変身ですよ~♪

トピ主です

🙂
ninommy トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 今日、家電店で美容コーナー見てきました。 自分的には、ハダクリエが気になっていたので見に行ったのですが メーカーに在庫なしということで11月入荷まで待たなければならないとのこと。全国の女性が(男性も?)きれいになるために努力して いらっしゃるのですねー。 私も頑張りたいと思います。 そして、歯の手入れ!そうですね、肌がきれいでも歯が汚れていては 台無しですね。歯の手入れもしっかり頑張りたいと思います。 これまで、恥ずかしいほどに何もしてこなかったので、 勢いをつけるために、まずは何か買って試してみようと思います。 引き続き、おすすめなどありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧