本文へ

新・歌のうまい歌手!

レス1
(トピ主 0
🎶
秋生
話題
最近の歌手って、アイドルでも歌が上手で感心します。 皆さんはどなたが上手だと思いますか? 最近よく流れてくるSuperflyの越智志帆さん、MISIAさんはやはり素晴らしく上手だと思います。 Superflyと秦基博さんがカバーデュエットした、スピッツの「楓」は鳥肌ものでした。 個人的に20年近く前の紅白のトリ?大トリ?の細川たかしさんの、バックに勢揃いした津軽三味線を従えての「望郷じょんから」・・・・聴きながら感動のあまり涙が流れていました。 上手いうえに感動でした。 息子とその友人は、ONE OK ROCKのTaka(森進一森昌子さんの長男)がものすごく上手い!と言っています。 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

歌手はみんな上手だけど

カナリア
やっぱり断トツでSuperflyさんかなぁ。声も声量もすごい迫力なのにうるさくなくて、耳に心地よくて。イーグルスの『desperado』をカバーしたのを聞いたときは、日本人の女性でこの曲をこんなに完璧に歌い上げることができる人がいるんだなぁと感動しました。 あとクリスタルケイさんも上手だと思います。 お二人とも海外に出ても普通に通用しそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧