本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • JRパスを使ってどこに行きましたか?(大阪九州間)

JRパスを使ってどこに行きましたか?(大阪九州間)

レス6
(トピ主 1
041
トレイン
話題
一時帰国します。 JRパスを使って国内移動します。 関空に到着して九州に向けて移動します。 大阪から九州までの区間で、観光してよかったという場所はありますか? 外国人の奥様・旦那様をつれていって受けが良かった場所があれば教えてください。 どこにいこうか決めかねてます。

ランキング

レス

ド定番。

041
ヨシ
外国人の友人(欧州・米国・カナダ・ナイジェリア人)を案内して、 全員が喜んでくれたのは、京都と広島です。 主様の場合、大阪から九州方面に向かわれるようなので、 是非、広島に立ち寄られることをお勧めします。 宮島の厳島神社は、本当に素晴らしいですよ! 絶対に一度は訪れることをお勧めしたい場所です。 あとは… これも定番ですが、大分の別府と湯布院で温泉を堪能されるのも良いと思いますし、 鹿児島の指宿で砂むし風呂も良いですね! (外国の方は、苦手な方も多いと思うので要注意ですが…) 途中でレンタカーと言う選択肢があるなら、阿蘇をお勧めしたいところですが、 鉄道利用となると厳しいかもしれません。 最後に、完全に個人的な好みを一つ。 福岡の博多・天神周辺は、食べ物がもの凄く美味しいです! いわゆる、外国人の方に好まれる『観光地』とは違うかもしれませんが、 地元グルメが最高なので、お食事の機会があれば是非お勧めします。

レンタカーを借りられるなら

🐤
秋月
山口県もけっこうおすすめです。 ・秋芳洞 スケールの大きさには驚きです。      秋芳洞の周りのカルスト台地もおすすめ。 ・角島  なんといっても海にかかる橋の風景が素敵      (難点はちょっと遠いこと) ・下関  火の山展望台から眺める景色は絶景です。      関門海峡の眺めもよいですし、      赤間神宮へ行って、平家の話や耳なしほういちの話を      聞かせてあげるのもよいかもしれません。

私もやっぱりド定番

🐷
小太りおばさん
ヨシ様タイトルぱくってすみません。 主様こんにちは。 私は関東出発でかなり動きました。 東京~広島と宮島~錦帯橋~四国大歩危峡~金比羅~鳴門の渦潮~大阪と京都~東京を1週間で駆け回りました。 原爆ドームは主人(欧州)には衝撃だったようです。 宮島は水面からそそり立つ鳥居がお気に入り。 錦帯橋は随分長く下から眺めて感心していました。 大歩危峡は川下りと吊橋、景観に感動。 金比羅は宮よりも長い階段が面白く籠に乗りたかったと。 渦潮は自然現象と真上から覗ける橋に大喜び。 京都は清水と金閣寺のみ喜びました。あとは皆同じに見えるらしいです。 ただ奈良の大仏は絶句していたのと、緑が多く静かなので気に入った様でした。 シカ達と触れ合える?のも驚きで喜びました。 定番観光地はやはりそれなりの感動があるようです。 ただ食事には気を使いました。和食が苦手なので…。 次回はぜひ九州に行って見たいです。 主人は観光よりもJRや宿泊先職員の礼儀正しさ、正確さに驚愕していました。 車掌が脱帽して挨拶なんてこの国ではありえないので…。

四国の観光地を巡るのもおもしろいですよ。

🛳
emerarudo
はじめまして、emerarudoと申します。 もし、余裕があるのなら四国の観光地を巡ってみるのも面白いですよ。 徳島の大歩危峡や祖谷温泉、香川の琴平やうどん巡り、高知の高知市内観光や四万十川、愛媛の道後温泉やしまなみ海道など観光地がたくさんありますよ。 私なら、徳島の大歩危峡や祖谷温泉に行ってみたいですね。吉野川の渓谷美を川下りで満喫し、近くの大歩危峡まんなかの展望露天風呂の眺めが良かったことを覚えていますよ。大歩危峡まんなかのレストハウスにあったヨモギのもちがおいしかった記憶があります。祖谷温泉のホテルかずら橋の展望露天風呂も眺望がいいですよ。こちらのほうはケーブルカーで温泉に登って行くんですよ。どちらも行ったことがあるのですが、機会があれば行ってみたいですね。その他の祖谷温泉にも行ってみたいですね。露天風呂の近くに川が流れている温泉があるみたいですしね。宿泊するならボンネットバスで向かいに来てくれるらしいですね。森林浴を十分に味わえると思いますよ。

うちも定番ですが

041
Lion Queen
数年前、アメリカ人の夫とその兄弟、合計10名さまのグループを東京から岩国まで、そして東京へと7日間のパスを使って旅行しました。 ご一行様にもっとも受けたのは神戸(灘の酒蔵)、広島、宮島でしたねぇ。宮島が特に気に入ったようで、うちの夫は日本に行くたびに宮島に行ってます。厳島神社だけではなくて、島を歩いて見て回るのと、その景色がよかったようです。 もちろん京都、奈良も行ったんですが、それよりもインパクトがあったのが宮島でした。 今度日本を旅行するなら、私は九州に行きたいなぁと思っています。

トピ主です。レスが遅れて申し訳ありません。

041
トレイン トピ主
色々な提案をしていただきありがとうございました。 悩みに悩んで、 宮島、大分温泉、京都としました。 宮島にはそれほど興味がなかったのですが、調べるうちに行ってみたいと思いはじめました。 琴平も非常に惹かれたのですが、都合で次回のお楽しみになりました。 久しぶりの日本、楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧