本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚式、余興やりたくありません。励まして下さい!

結婚式、余興やりたくありません。励まして下さい!

レス5
(トピ主 0
😨
花札
話題
来月、友人の結婚式で余興をたのまれました。 中学の同級生で行う予定で、三人でダンスを踊ります。 私は、ダンスが苦手+他の二人と少し話をする程度。。決まったものを、知らされました。 DVDを借りて、今は個人練習中ですが、なかなか練習する時間もなく、それ以前に、人前で発表するのが苦手です。 やるしかないのですよね。。 結婚式を、考えると憂鬱で子育てに支障がでています。。

ランキング

レス

余興

💢
あららん
どうして招待された側が恥をかいて 知らない人達の前で踊らなきゃならないんでしょね。 お気の毒様です。 引き受けてしまったのでしたら開き直りましょう。 やるなら、手足を大きく動かして、思いっきりやりましょう。 恥ずかしそうに踊ると、余計に辛くなります。 頑張ってください。

人に軽く見られてはいけない

041
パープル
それは、話自体が無茶ですよ。事前に何の相談もなく、ダンスを踊ることになり、あなたもそのメンバーですなんて人をバカにし過ぎていますよ。 何で余興ごときに、さして親しくもない人から強制参加の通達を受ける義理がありますか。まだ式までに日があるんでしょ、「そんな事しませんから 他の人にあたって下さい。」と言い切ってやればよろしい。ささいな事でも、軽く見られたり、舐めてかかられたりすれば、毅然と対応すべきです。

前向きに行こう~。

🐤
もん
ということは、結婚する友人から「○ちゃんたちと余興やってね。 あ、ダンスだからよろしく~」と言われたということでしょうか。 それとも余興の打診を了承した後に、他に余興をやる2人から「ダンスだから」と 言われたのでしょうか。 前者なら私的にはあり得ません。余興は強制されてやるものじゃないので。 でも後者なら、あまり他の2人と親しくないということだから、勝手に 決められても仕方がない面もあるなと思うかな。 あまり親しくない人と人前でダンスなんて考えただけで憂鬱になっちゃいますね。 でもまあ、どうせやるしかないなら開き直りましょう! ダンスの練習、お子さんに見せて楽しむという気持ちでやってみたら? 将来何かの役に立つこともあるかもしれないし。…幼稚園や小学校の余興とか?(ないか?(笑)) 結局やらなきゃいけないんだったら、嫌だ嫌だと思うよりも楽しくやった方が建設的ですよ。 ちなみに結婚式の余興なんて、見る方は適当に見てますから大丈夫! それにみんな温かい目で見ますから。頑張ってくださいね~。

ごめんよ

🙂
かな
ちょっと笑ってしまった。子育てに支障が出てますってところ!それはともかく、誰もそんなに真剣にみてません。さらっとやっちゃって、終わったらお疲れ様でぱっと飲んで食べて、忘れちゃいましょう!

ガンバレ!!

041
ポン太
余興…イヤですよね。お気持ちよく分かります。私は歌を歌わされました。 とにかく、苦手な分野なら尚のこと「笑顔」でやるべきですよ! 苦手だから、下手だから、と浮かない顔でやっても逆に目立つだけです。大丈夫! 「これでもか!」と笑顔で乗り切りましょう。 見てくださる方は、微笑ましく思ってくださりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧